Changement d'image [Résolu]

otaku-boy 93 Messages postés mardi 2 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 11:44 - Dernière réponse : otaku-boy 93 Messages postés mardi 2 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 4 août 2017 à 15:19
Bonjour,
J'ai créé une toute petite fonction qui est censé changer la source d'un élément image au passage de la souris sur celle-ci mais ça ne fonctionne pas DU TOUT.
Je n'utilise aucune bibliothèque.

Code html
<img src="fairy.png" id="image" onmouseover="changeIMG2('image',new Array['Bleach.jpg','DragonBallSuper.jpeg','erased.jpeg','fairy.png','MyHero.jpg'])">


code JS
function changeIMG2(id,sources){
 document.getElementById("test").innerHTML="C'est rentré dans la fonction";
 var a = Math.trunc(Math.random()*sources.length);
 document.getElementById(id).src=sources[a];  
}


Inspecteur d'élément (firefox)
http://img-19.ccm2.net/1LFlfuIYkMTCA8J1geSs_zsJT3g=/6ef5b069f42a4e0dace4b3dc0609c9f8/ccm-ugc/firefox.png

Merci d'avance pour vos réponse.


Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Pitet 2366 Messages postés lundi 11 février 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 15:04
+1
Utile
1
Salut,

Regarde la console de développement de ton navigateur, tu devrais y voir un message d'erreur indiquant que ton Array est mal déclarée.

En effet pour déclarer un tableau js, il faut soit utiliser la syntaxe :
new Array('image1', 'image2', 'image3')

soit utiliser la syntaxe :
['image1', 'image2', 'image3']


Bonne journée,
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
otaku-boy 93 Messages postés mardi 2 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 15:19
Non, je ne vois rien dans la console ...
Je te remercie, en tout cas ! Le problème est résolu.
Commenter la réponse de Pitet
jordane45 19316 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 12:25
0
Utile
1
Bonjour,

Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser de le coller directement sur le forum et d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
otaku-boy 93 Messages postés mardi 2 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 12:32
Bonjour,
Je me demandais comment les autres qui postaient leurs codes faisaient ...
^^"

Je vais modifier ma question tout de suite.
Merci.
Commenter la réponse de jordane45