Signaler

Pb d'accents en JS [Résolu]

Posez votre question corentin.bc - Dernière réponse le 4 août 2017 à 09:37 par le père.
Bonsoir,
voilà un problème bien étrange :

pour faire une petite horloge sur mon sit,e j'inclus le script suivant avec l'habituel script type="text/javascript" machin machin :
function date_heure(id)
{
date = new Date;
annee = date.getFullYear();
moi = date.getMonth();
mois = new Array('Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre');
j = date.getDate();
jour = date.getDay();
jours = new Array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi');
h = date.getHours();
m = date.getMinutes();
s = date.getSeconds();
resultat = 'Nous sommes le '+jours[jour]+' '+j+' '+mois[moi]+' '+annee+'\, il est '+h+':'+m+':'+s;
document.getElementById(id).innerHTML = resultat;
setTimeout('date_heure("'+id+'");','1000');
return true;
}


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).

Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Jordane45


mais, sur les pages, au lieu d'afficher actuellement août, il affiche ao t.

Comment rectifier ce pb ?

Merci.
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Souci d'encodage de ta page..... quel "charset" as tu déclaré dans ton html ??
Et puis.. vérifie ça également : (Valable également pour le js )
http://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,
le charset défini est utf-8 et le script est encodé en utf-8 sans bom...
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Voilà j'ai trouvé, fallait encoder en UTF-8 et non pas en UTF-8 (sans bom)
le père. 5972Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 09:37
Mauvaise explication.
"utf-8" et "utf-8 sans BOM" ne sont pas deux encodages différents.
Le BOM n'a aucun effet sur javascript.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !