Mettre une vidéo sur mon pc [Résolu]

macewindu 13 Messages postés mercredi 26 juillet 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 18:18 - Dernière réponse : glandu 15271 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention
- 8 août 2017 à 21:02
Bonjour à tous...

Voici mon petit problème, je pense que pour des spécialistes c'est une "blagounette" à résoudre..... Et j'espère que je ne me suis pas trompé de forum pour poser ma question, si c'est le cas, n'hésitez pas à me le dire et je changerais aussitôt...

Voilà, je possède un caméscope JVC DIGITAL VIDEO CAMERA Modèle n° GR-D240E
dans lequel je mets des cassettes "Mini DV".... J'ai des images qui datent de très longtemps, notamment avec mes petits enfants que je ne pourrais jamais refaire....

Donc voilà, je souhaiterais "remettre" ces images sur mon PC et pouvoir faire un petit montage (dans l'idéal) ou au moins les garder sur un disque dur ou une clef USB...

Donc voilà, comment puis je m'y prendre pour arriver à faire ça, sachant que je ne peux connecter mon caméscope directement sur mon PC (ou alors je ne sais pas comment faire...)

Je vous remercie par avance de toute l'aide que vous pourrez m'apporter pour "sauver" ce patrimoine vidéo que je serais très triste de perdre.... Et que je voudrais "léguer" à mes enfants et petits enfants....

Et merci de m'expliquer comment faire, comme si j'étais un enfant de 6 ans car je suis un boulet en informatique et en vidéo..... :-) :-) :-)

Bonne soirée à toutes et tous...
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Papounet17000 22129 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 3/08/2017 à 18:57
0
Utile
Salut,

Tu as quoi comme connectique externe sur le caméscope ?
Des RCA pour l'audio et la vidéo ?

C'est bien celui-là ?

Tu peux utiliser cet appareil pour mettre les vidéos sur le PC.
Commenter la réponse de Papounet17000
macewindu 13 Messages postés mercredi 26 juillet 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 19:01
0
Utile
Bonsoir....
Oui j'ai bien des RCA pour la vidéo et le son...
Et oui c'est celui là.....

Merci pour l'info, je vais voir ce que je peux faire avec cela... Mais j'ai lu des avis un peu négatifs sur ce produit, l'as tu testé ou l'utilises tu régulièrement ???

Bonne soirée....
Commenter la réponse de macewindu
Papounet17000 22129 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 3/08/2017 à 19:10
0
Utile
1
Personnellement je n'utilise plus de caméscope à cassettes mais un smartphone.

Pour l'appareil, il n'est pas en cause mais certains utilisent des cassettes dont la qualité vidéo est tellement altérée que le rendu sur le PC est dégueulasse.

L'appareil n'est pas en cause mais la vidéo en elle même.

Après il faut voir avec la version de Windows utilisée et si les drivers existent pour cette version.
glandu 15271 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 6 août 2017 à 22:24
Bonjour votre camescope est numérique donc le plus simple c'est une entrée fire wire sur votre pc si vous l'avez (ieee1394) pour le transfert .
Sinon un boitier d'acquisition ,sur le forum nous mettons en garde sur ce genre de clef à 4fils usb bon marché au vu de membres désespérés donc par précaution nous préconisons que le Dazzle de studio pinnacle connu et fiable http://www.pinnaclesys.com/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/
Commenter la réponse de Papounet17000
macewindu 13 Messages postés mercredi 26 juillet 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 12:39
0
Utile
1
Bonjour à tous....
Tout d'abord je voulais vous prévenir que j'ai résolu mon soucis en achetant un Dazzle..... J'en ai trouvé un en occase... Donc je devrais pouvoir récupérer toutes ces images.....
Je tiens à remercier tous ceux et toutes celles qui m'ont aidé à régler ce problème, soit par vos messages, soit par les recherches sur d'autres forums.....
Et merci à ce forum et ce site d'exister...
A très vite sur d'autres discussions...
Bonne journée
glandu 15271 Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 21:02
merci pour le retour d'info à bientôt également
Commenter la réponse de macewindu