Signaler

Pas de connexion au réseau [Résolu]

Posez votre question maguyalain 265Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 3 août 2017 à 15:36 par maguyalain
Bonjour,





Description de mon installation :

1° -Je possède un PC fixe windows Vista famille premium avec lequel je me connecte parfaitement au réseau par l'intermédiaire de ma freebox et d'un cable ethernet

2° -Je possède un portable Windows 10 avec lequel je me connecte au réseau en wifi

3° -Je viens de brancher pour la première fois, un troisième pc fixe (windows 10) relié à ma free box par cable éthernet.

Voici mon problème :

1° je n'ai aucune connection disponible . lorsque je tente une réparation, j'obtiens en fin de procédure de réparation le message :" connection au réseau local n'a pas de configuration IP valide"

2° Comment puis je obtenir une connexion au réseau avec ce troisième PC ? que faut il faire en détail afin que je puisse naviguer sur le net et ouvrir ma messagerie

3° je souhaiterai pouvoir me connecter au réseau :

- soit par la wifi comme je le fais avec mon portable

- soit par la freebox + cable ethernet

- soit par wifi + Cable ethernet


merci d'avance pour l'aide qui pourrait m'être accordée

maguyalain
Utile
+0
plus moins
maguyalain 265Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 14:05
j'ai essayé ta solution sans succès
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour, dabord pour ton 3em PC il faudra verifier si ton pilote de carte reseau est a jour.. tu va sur panneau de configuration puis gestion de peripherique
maguyalain 265Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 14:08
pilote à jour
Répondre
maguyalain 265Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 14:54
Bon mon problème est résolu. En fait le câble éthernet utilisé devait être défectueux puisque après l'avoir changé, tout marche correctement.

Par contre, est ce que quelqu'un pourrait me dire si on peut se connecter en wifi avec un ordinateur fixe ? si oui, comment ?

merci pour la collaboration de David6256 et de costtocost
Répondre
david6256 44Messages postés jeudi 3 août 2017Date d'inscription 16 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 14:59
bonjour
super
il faut acheté une cle wifi externe ou une carte wifi
Répondre
maguyalain 265Messages postés lundi 26 février 2007Date d'inscription 3 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 15:36
OK, c'est noté et merci bien

maguyalain
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !