Ajouter une barrette de ram sans que la ram augmente [Résolu]

TheNightmare65 3 Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 16:57 - Dernière réponse : Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 août 2017 à 22:17
Salut, j'ai installer une autre barrette de ram (4go) sur mon pc (j'en avais 4go 2,66go utilisable) , mais j'ai remarqué dans les informations de mon pc qu'il y avait écris 8go mais toujours 2,66 go utilisable). J'ai vu une différence dans les jeux mais je comprends pas pourquoi ça ne change pas dans les informations.

Aidez moi svp Merci :)
Afficher la suite 
3Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:04
0
Utile
2
Salut,

Ton système (Windows) ne serait-il pas en 32 Bits ?

Si c'est le cas, il faudra passer en 64Bits...

Si il est en 64 bits, il faudra déjà vérifier si dans le "msconfig" aucune limitation ou blocage n'est présent.
TheNightmare65 3 Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 22:03
Même si je suis en 32 bits je vois une grosse différence quand je joue à des jeux dans lesquelles je bugger énormément.
Je peux passer en 64Bits sans perdre de fichiers ou applications ?
Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > TheNightmare65 3 Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 22:17
Tout dépends le système de base, une réinstallation peut parfois être faite sans perte des données, mais pas sans celle des logiciels qui devront être réinstallés.

Cela dit, impossible de faire utiliser plus de 4Go au système, avec un OS 32Bits, de ce fait les 8Go ne servent à rien, ça ne peut donc pas être ça qui fait une "grosse différence" ;-)

Il faudra dans tous les cas, passer par une réinstallation du système pour profiter des 8Go.
Commenter la réponse de Judge_DT