Signaler

Écran noir démarrage windows [Résolu]

Posez votre question Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 août 2017 à 08:15 par Utilisateur anonyme
Salut tout le monde, voilà depuis 2 jours quand je lance mon PC j'ai un écran noir après le chargement windows mais noir comme si il était en veille (noir toujours lumineux) au début j'ai penser a ma pâte thermique donc je l'ai changer toujours rien donc j'ai décider de réinstaller windows ( j'étais sur 10 je suis passer au 8.1) pendant 10 minute sa a fonctionner en suite mon PC c'est arrêter sa a recommencée écran noir au démarrage donc j'ai décidée de réinstaller windows pour la 2 ème fois et pareil au bout de 10 minute plus rien, je tiens a préciser que windows se lance en mode sans échec.
Pensez-vous que sa pourrai venir de la Carte graphique ?
Utile
+1
plus moins
ok, cherche pas, le problème vient de ton disque dur !

je mise sur son état à 80 % HS (secteurs instables, secteur défectueux ...) !

ton pc est le 5° cas depuis ce matin !


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:55
Pourtant mon disque dur fonctionne parfaitement sur celui de mon ami
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

si Windows se lance en mode sans échec avec l'affichage, il est possible que le pilote soit la source des soucis !

désinstalle le pilote en mode sans échec, désactive les mises à jour automatique (pour éviter d'installer un pilote au redémarrage) et démarre le pc en mode normal pour voir !

Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 16:53
Merci j'essaie
Répondre
Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:06
J'ai essayée pour l'instant sa fonctionne, je te remercie
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
vas sur le site du fabricant et installe le pilote exacte de ta carte graphique pour voir !

Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:25
Je vais faire sa tout de suite
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
on verra après l'installation du bon pilote !

Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:50
Mon PC a redémarrer pendant l'installation maintenant sa affiche "Reboot and sélect propre boot device or insert Boot média in selected boot device and press key"
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
là, c'est la perte totale de secteur boot !

si on insiste, on risque de en plus y avoir accès pour sauver tes données !

essaie de démarre le pc en mode sans echec pour voir,

on peut passer un outil pour voir l'état du disque dur !

Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 18:00
Mon disque dur est vide (j'ai récupérer mes données via un 2eme ordinateur)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok, branche le sur le 2 ° pc et passe Cristal info disk portable là dessus !

fais une capture et poste l'image sur ton prochain message pour voir !


Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 18:48
Donc sur le 2eme ordi sa m'affiche le même message
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
tu l'as branché en externe ? tu as passé l'outil pour voir l'état du disque ?


Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 18:57
Comment le branché en externe ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
si tu as une tour comme 2° pc, tu peux le brancher également en interne, le pc à l'arrêt !

cordon d'alim + sata ou IDE, connecté sur la carte mère (ou à la place d'un lecteur DVD, juste le temps de faire les tests) !
Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 19:14
https://www.noelshack.com/2017-31-3-1501693994-ssss.png
voilà
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ç'a l'air correct, maos si le pc ne démarre pas là dessus, c'est qu'il y a un souci !

remets ton DD dans le pc et essaie de le démarrer avec un iso gravé de ta version de Windows ou un DVD de Windows pour voir !

pas normal que tu perds le secteur 0 du disque dont la table de partition !


Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 12:37
Je tiens a préciser qu'après avoir rentrer chez moi je n'avais plus le message et windows c'est relancer, mais le problème de l'écran noir est revenue
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
c'est le pilote qui fait planter Windows ou un autre souci lié au DD !
l'électronique du disque est bon, reste à voir si pas de problème sur les fichiers !

redémarre le pc en mode sans echec avec la prise en charge du réseau !

passe ceci en invite de commande en tant qu'administrateur sur le pc :

chkdsk /f/r

si un message t'indique de redémarre le pc pour lance le scan au démarrage, accepte le



Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 13:28
Voilà j'ai tout fais comme tu ma dis mon PC est entrain "analyse et réparation du lecteur"
Répondre
Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 13:55
Mon pc a redémarrer toujours écran noir
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
en mode sans echec, tu as toujours l'affichage ?

Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 14:58
Donc oui j'ai toujours l'affichage
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok, quand tu as l'ecran noir, est ce que tu vois le pointeur de ta souris ?


Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 15:04
Non je vois juste l'écran noir mais lumineux (on voit que le PC n'est pas éteint en gros)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok, arrête le pc,

débranche le du secteur

si portable, enlève la batterie
reste appuyer pendant 20 secondes sur le bouton de démarrage sans relâcher,
au bout du temps, relâche le bouton, branche le sur le secteur (si portable, ne remets pas la batterie)

démarre le pour voir


Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 15:11
Tu entend quoi par "secteur" ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
la prise du courant


Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 15:17
Je viens de le faire sa a rien changer
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok,

retourne en mode sans echec avec la prise en charge du réseau,

en invite de commande, en administrateur, tape ceci :

sfc /scannow

laisse le mouliner, à la fin d'analyse, redémarre le pc pour voir !

si ça ne fonctionne toujours pas, vu que tu as remplacé la pâte thermique, vérifie que le dissipateur soit bien remonté faisant le contact avec le chipset et que ton avntirad tourne pour refroidir le pc !

on passera quelques outils pour voir l'état du pc !

Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 16:23
J'ai tous vérifier toujours l'écran noir
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok,

passe en mode sans echec avec la prise en charge du réseau

passe ceci :
  • Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :


https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpdiag/

ou :

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag
si ces liens ne fonctionnent pas, passe par ici :

https://onedrive.live.com/?authkey=%21AOsHe-qrj5uoxfk&id=11CA424ED295475D%21140&cid=11CA424ED295475D
  • Une fois téléchargé sur ton bureau, lance le


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 et W10 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »
  • Clique sur « Scanner »
  • Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !
  • A la fin du scan, le rapport s’affiche,


Si Aucun rapport s’affiche, clique sur le bouton « Rapport », il s’ouvre,
  • Enregistre le rapport sur ton Bureau
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :

http://www.cjoint.com/ à lire => http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum


Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 18:39
http://www.cjoint.com/c/GHdqMMtYpUd
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il y a des taches planifiées d'ADM, je ne sais pas à quoi sert vraiment !

O39 - APT: Unknown - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\AMD.PROCC CleanupCookies [3470]
O39 - APT: Unknown - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\AMD.PROCC CleanupTemporaryInternetFiles [3464]
O39 - APT: Unknown - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\AMD.PROCC SleepHibernate Computer [7098]
O39 - APT: Unknown - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\AMD.PROCC WakeUp Computer [6948]
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\AMD.PROCC CleanupCookies
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\AMD.PROCC CleanupTemporaryInternetFiles
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\AMD.PROCC SleepHibernate Computer
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\AMD.PROCC WakeUp Computer





Télécharge et enregistre Zhpcleaner sur ton bureau :

https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpcleaner-2/

Si ce lien ne fonctionne pas, passe par ici :

https://onedrive.live.com/?authkey=%21AOsHe-qrj5uoxfk&id=11CA424ED295475D%21140&cid=11CA424ED295475D



[*] Fais un clique droit dessus, lance le en tant qu'administrateur !
[*] Accepte le contrat de licence d'utilisation finale (CLUF),
[*] Clique sur "Rechercher, puis Nettoyer"
[*] Clique sur rapport (normalement le rapport s’affiche)
[*] Enregistre le rapport sur ton bureau
[*] Héberge son rapport de modification qui se trouve sur le Bureau :

http://www.cjoint.com/ à lire => http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum


Note :
- Cet outil ne nécessite pas d'installation !
- Le rapport se trouve également dans ce répertoire "%AppData%".

Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 19:04
Sa me dis qu'aucun nettoyage est nécessaire
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
pourtant, j'en vois un (au moins) :

R0 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.amisites.com/


ferme Zhpcleaner,


? Télécharger et enregistre ADWcleaner sur ton bureau ici :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

ou ici

http://www.bleepingcomputer.com/download/adwcleaner/dl/125/

Note : si tu as déjà une version d’ADWC sur ton pc, pour avoir la dernière version de l’outil, il faudrait désinstaller celle-ci et le retélécharger.

Lance le
Accepte le contrat de licence d’utilisation
clique sur Analyser
Patiente jusqu'à la fin,
Une fois le scan terminé, clique sur le rapport
Copie et colle la totalité du rapport sur ton prochain message


Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 20:04
http://www.cjoint.com/c/GHdseTUzJUd
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok, lance le nettoyage, redémarre le pc pour voir ce que ça donne !

Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 3 août 2017 à 20:47
L'écran noir est de retour
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
si le problème vient de Windows (ce que je doute puisque tu as déjà réinstallé Windows), on peut le corriger avec ceci :

http://www.tweaking.com/content/page/windows_repair_all_in_one.html

le logiciel est en anglais,

sautes les étapes optionnelles,

sélectionne toutes les cases avant de lancer le scan

un tuto se trouve ici :

http://helper-formation.fr/entraide/astuces-windows/reparer-windows-avec-windows-repair-t2436.html

Sukyrio 25Messages postés mercredi 2 août 2017Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 4 août 2017 à 01:14
J'essaierai demain mais je doute que sa soit windows
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !