Export de résultats d'une requête sql en fichier CSV [Résolu]

need_your_help - 2 août 2017 à 11:54 - Dernière réponse :  need_your_help
- 2 août 2017 à 17:15
Bonjour à tous,

je voudrais exporter les résultats d'une requête sql en fichier CSV), et je suis sure qu'il existe une fonction d'export.j'ai fouillé partout mais les propositions ne s'adaptent à ma problématique :(


Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
jordane45 19207 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 15:02
0
Utile
Bonjour,

Tu passes par quoi pour faire ta requête ?
Sur quelle version de sql server ?

Commenter la réponse de jordane45
need_your_help - 2 août 2017 à 15:07
0
Utile
8
Bonjour #jordane45,

J'utilise SQL Server Express 2008 R2
need_your_help > jordane45 19207 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 15:53
OUI, j'ai déjà essayé mais ça n'a pas fonctionné!
et quand je fais clic droit sur les résultats de la requête et save as fichier CSV, il le fait mais il manque l’entête des colonnes qui est super important dans le travail suivant.
jordane45 19207 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > need_your_help - 2 août 2017 à 16:02
Ah ben là c'est autre chose....
Tu as bien un CSV ... ta question étant donc réellement : Comment y intégrér l'en-tête des colonnes.....
Non ???
jordane45 19207 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > jordane45 19207 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 16:03
Une rapide recherche sur le net t'aurait donné la réponse :

tools -> options -> query results -> SQl Server -> results to text (or grid if you want) -> Include columns headers in the result set

You might need to close and reopen SSMS after changing this option.
need_your_help > jordane45 19207 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:15
Merci pour ta réponse; ça marche nikel
sauf qu'il affiche pleins de NULL (tout les vides de ma table) :(
need_your_help > jordane45 19207 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 16:04
ouiiiiiii, c'est exactement ça!
Commenter la réponse de need_your_help