Signaler

Ordinateur qui rame et chauffe à plein.. [Résolu]

Posez votre question louloutte5169 257Messages postés mercredi 15 août 2007Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 31 juil. 2017 à 12:36 par Malekal_morte-
Bonjour,

Mon ordinateur portable rame "énormément" j'ai donc farfouiller sur internet et ça parle de processus dans le gestionnaire de tache, et.... le minimum de processus que j'ai, tourne entre 90 et 95 sans rien avoir d'ouvert..! Oo ça représente quoi ? Ça peut être pour cela que mon pc rame ?
Auriez vous aussi d'autre astuce pour qu'il chauffe moins ? En attendant son passage prochain chez le docteur hihi

Gestionnaire de tâches :
Processus 90
UC utilisée : 25%
Mémoire physique : 47%

Cordialement.
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Salut,

Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.


puis :

Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Processus.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU/Processeur pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


louloutte5169 257Messages postés mercredi 15 août 2007Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 17:20
Merci beaucoup pour votre réponse et désolé du retard...

J'ai fais le test de température avec HwMonitor (j’espère que ça vous ira ?)

https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20170730_g15w8d14x7h9


Voici les screen de mon gestionnaire de tache :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20170730_f7i15n8l5h10
https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20170730_x9l15q5x13i5


FRST :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=FRST_20170730_14q13o14e8v13
https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20170730_i13o13h11i13j12
https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20170730_e10e15y12e12y6


Voilà normalement il y a tout.
Sachant que je joue énormément à des jeux en réseau, mais que lors de ce "test" tout était éteint.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Même pas 50 degrés et 1% utilisé en CPU, donc on peut pas dire qu'il soit surchargé.

Histoire de faire du ménage

Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle
Avanquest update
CyberLink


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\...\Run: [RtHDVBg] => C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RAVBg64.exe [1485312 2017-04-13] (Realtek Semiconductor)
HKLM\...\Run: [ETDCtrl] => C:\Program Files\Elantech\ETDCtrl.exe [2587944 2010-12-31] (ELAN Microelectronics Corp.)
HKLM-x32\...\Run: [HP Software Update] => C:\Program Files (x86)\Hp\HP Software Update\HPWuSchd2.exe [96056 2013-05-30] (Hewlett-Packard)
HKLM-x32\...\Run: [] => [X]
HKLM-x32\...\Run: [Wondershare Helper Compact.exe] => C:\Program Files (x86)\Common Files\Wondershare\Wondershare Helper Compact\WSHelper.exe [2072928 2014-10-31] (Wondershare)
HKLM-x32\...\Run: [DelaypluginInstall] => C:\ProgramData\Wondershare\Video Converter Ultimate\DelayPluginI.exe
HKLM-x32\...\Run: [ProductUpdater] => C:\Program Files (x86)\Common Files\Freemake Shared\ProductUpdater\ProductUpdater.exe
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

louloutte5169 257Messages postés mercredi 15 août 2007Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 18:41
merci, j'ai eu corriger, mais pas Fix apres, je dois recommencer ?
Répondre
louloutte5169 257Messages postés mercredi 15 août 2007Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 18:42
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 30-07-2017
Exécuté par Aurélie (30-07-2017 18:33:02) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\Aurélie\Desktop
Profils chargés: Aurélie (Profils disponibles: Aurélie & Bonjour & Invité)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\...\Run: [RtHDVBg] => C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RAVBg64.exe [1485312 2017-04-13] (Realtek Semiconductor)
HKLM\...\Run: [ETDCtrl] => C:\Program Files\Elantech\ETDCtrl.exe [2587944 2010-12-31] (ELAN Microelectronics Corp.)
HKLM-x32\...\Run: [HP Software Update] => C:\Program Files (x86)\Hp\HP Software Update\HPWuSchd2.exe [96056 2013-05-30] (Hewlett-Packard)
HKLM-x32\...\Run: [] => [X]
HKLM-x32\...\Run: [Wondershare Helper Compact.exe] => C:\Program Files (x86)\Common Files\Wondershare\Wondershare Helper Compact\WSHelper.exe [2072928 2014-10-31] (Wondershare)
HKLM-x32\...\Run: [DelaypluginInstall] => C:\ProgramData\Wondershare\Video Converter Ultimate\DelayPluginI.exe
HKLM-x32\...\Run: [ProductUpdater] => C:\Program Files (x86)\Common Files\Freemake Shared\ProductUpdater\ProductUpdater.exe
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\RtHDVBg => valeur supprimé(es) avec succès
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\ETDCtrl => valeur supprimé(es) avec succès
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\HP Software Update => valeur supprimé(es) avec succès
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\ => valeur supprimé(es) avec succès
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\Wondershare Helper Compact.exe => valeur supprimé(es) avec succès
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\DelaypluginInstall => valeur supprimé(es) avec succès
HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\ProductUpdater => valeur supprimé(es) avec succès
Impossible de déplacer "C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts" => Planifié pour déplacement au redémarrage.

========= RemoveProxy: =========

HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-19\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-2297769209-151484458-506178644-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-2297769209-151484458-506178644-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 8388608 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 12771107 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 720 B
Windows/system/drivers => 11832 B
Edge => 0 B
Chrome => 229376 B
Firefox => 32686767 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Users => 0 B
Default => 0 B
Public => 0 B
ProgramData => 0 B
systemprofile => 42354057 B
systemprofile32 => 71852 B
LocalService => 0 B
NetworkService => 0 B
UpdatusUser => 0 B
Aurélie => 9640386 B
UpdatusUser => 0 B
Bonjour => 36104262 B
Invité => 202937 B

RecycleBin => 0 B
EmptyTemp: => 135.9 MB données temporaires supprimées.

================================

Résultats du déplacement planifié des fichiers (Mode d'amorçage: Normal) (Date&Heure: 30-07-2017 18:35:31)

C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

Fin de Fixlog 18:35:32

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Par contre concernant la température !
Dès qu'un jeu est lancé je passe à (Core#0) : 78/80°...
Y'a quelque chose à faire ?


J'ai quelques questions du coup.
- Je supprime le quel Ciberlink ? labelprint, mediaSuite, Power2Go, PowerDirector11..
- Pourquoi ai-je 3 sessions ? Et surtout comment les supprimer sans risque et n'en garder qu'une.
- Depuis que j'ai fais le dernier FRST (juste corriger du coup, vu que j'ai pas eu le /fix) l'ordinateur rame encore plus au démarrage est ce normal ?

Merci d'avance.
Malekal_morte- 136397Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 20:46
Tous les Cyberlink, je ne pense pas que tu utilises, c'était installé à l'achat de l'ordinateur.
Vois ce que cela donne pour le démarrage.

Nettoyer les ventilateurs et remettre de la pâte thermique si pas mieux.
Répondre
louloutte5169 257Messages postés mercredi 15 août 2007Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 20:52
Bon tres bien.. je pensais qu'il existait des logiciel pour aider a refroidr :/

Oui il va tres bientot chez le "docteur" :)

merci quand meme.

Et concernant les 3 sessions comment les supprimer sans risque et n'en garder qu'une.
Répondre
Malekal_morte- 136397Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 23 août 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 23:06
Tu veux supprimer des utilisateurs Windows, c'est bien cela ?
Répondre
louloutte5169 257Messages postés mercredi 15 août 2007Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 11:15
oui merci c'est bon j'ai réussi :)

Je peux supprimer FRST du coup ?

La note fixlist n'est plus la mais
Sur mon bureau j'ai encore la note
/FixLog
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20170731_l9v6x12h12m15

en bas à droite dans les icônes cachés j'ai :
1 - Asus live update
2 - Asus usb charger plus
3 - Asus sonic focus
4 - Wireless Control 3

Je voulais comprendre un peu ce que c'était et si c'était bien qu'il soit la ?

Je pose énormément de questions désolé :)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui tu peux tout supprimer =)

Supprime le dossier C:\FRST

et pour bien entretenir Windows : Guide complet entretien de Windows


Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !