Windows ne démarre qu'en Mode sans echec [Résolu]

lolyly 9 Messages postés vendredi 28 juillet 2017Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 09:55 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143149 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 31 juil. 2017 à 09:43
Bonjour j'ai formaté mon disque dur la semaine dernière car je pensais être infecté par un virus.. mon ordinateur ramait beaucoup.. mais après un formatage et une remise de Windows il continue à très mal fonctionner... j'ai essayé crystaldiskinfo qui m'a dit que mon disque dur avait 24711h de services et qu'il était à 47°.. On m'a dit que c'était sûrement le disque dur qui commençait à avoir des erreurs..Donc vu qu'il rame beaucoup impossible à mettre de mise à jour. .. mais voilà en mode sans échecs il marche bien.. donc je voudrais savoir pourquoi Windows 7 marche mieux en mode sans échec si c'est le disque dur qui commence à être hs.. est ce que le problème ne viendrait pas d'ailleurs ?
Merci de vos réponses et pardon pour le pavé qui je l'espère sera compréhensible
Afficher la suite 
9Messages postés vendredi 28 juillet 2017Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention

7 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143149 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 13:12
+1
Utile
Salut,

Pour vérifier si c'est le disque dur, utilise CrystalDiskInfo
Plus d'infos : Vérifie la santé de tes disques dur
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Malekal_morte-
LeGamerDuWeb 82 Messages postés vendredi 28 juillet 2017Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 12:04
0
Utile
2
Bonjour,
En mode sans échec, Windows ne charge que très peu de services. C'est pour cela qu'il fonctionne mieux. Je vous conseillerais un changement de Disque Dur (47° c'est beaucoup).
Malekal_morte- 143149 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 13:23
On ne change pas un disque dur sur la température, surtout 47 degrés, faut pas exagérer.
si quelqu'un lit ça et voit 47 degrés comme température, faut pas qu'il en déduise qu'il doit changer de disque dur....

Même s'il est possible que la personne sur ce topic ait un problème de disque dur avant tout, il faut vérifier les remontés SMART.
LeGamerDuWeb 82 Messages postés vendredi 28 juillet 2017Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 13:42
Ooops, j'ai oublié de changer le 47° en 24711h de service.

Désolé du désagrément :x
Commenter la réponse de LeGamerDuWeb
lolyly 9 Messages postés vendredi 28 juillet 2017Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 30 juil. 2017 à 13:22
0
Utile
Merci pour la réponse
Commenter la réponse de lolyly
lolyly 9 Messages postés vendredi 28 juillet 2017Date d'inscription 31 juillet 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 08:00
0
Utile
1
Bonjour finalement je suis passée sous Linux et pour le moment ça marche... plus de ralentissement...il a même retrouvé ma carte graphique qui ne marchait plus avec windows7
Malekal_morte- 143149 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 09:43
Un petit coup de GSmartcontrol sur Linux pour vérifier le disque dur histoire d'être sûr :)
Commenter la réponse de lolyly