Mon disque dur externe ne répond plus

lilidf 1 Messages postés vendredi 28 juillet 2017Date d'inscription 28 juillet 2017 Dernière intervention - 28 juil. 2017 à 14:07 - Dernière réponse : FlawTECH 144 Messages postés mardi 16 février 2016Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention
- 28 juil. 2017 à 15:21
bonjour,
j'ai à faire à un petit soucis, mon disque dur n'est plus détecté par un ordinateur. Mais quand il s'agit de l'éjecter la il apparait. j'ai reussi à aller dans les périphériques ou je le trouve mais il apparait vide.. Je ne sais pas quoi faire pour qu'il réapparaisse dans le menu et si mes données ont été perdues y a t il un moyen de les récupérer ?

merci,
cordialement,
Elisa
Afficher la suite 
1Messages postés vendredi 28 juillet 2017Date d'inscription 28 juillet 2017 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
FlawTECH 144 Messages postés mardi 16 février 2016Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 28 juil. 2017 à 14:12
0
Utile
2
Bonjour,

un
mount -a
doit le faire apparaître dans
/etc/fstab
.

Il ne s'affiche pas là non plus ?

Cordialement,

FlawTECH
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 juil. 2017 à 15:18
Salut,
un
mount -a
doit le faire apparaître dans
/etc/fstab
.
Jamais de la vie ! La commande
mount -a
sert à afficher les périphériques présents dans le fichier /etc/fstab mais pas l'inverse.

Par contre il peut être intéressant de jeter un œil au fichier /etc/mtab qui lui contient la liste des périphériques montés via /etc/fstab ou directement depuis la commande
mount
.

Il serait bien aussi que lilidf nous précise le système utilisé ;-\
FlawTECH 144 Messages postés mardi 16 février 2016Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention > zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 28 juil. 2017 à 15:21
En effet, c'est de cette façon que je l'ai pensé mais je l'ai (très) mal formulé. Merci de m'avoir corrigé !
Commenter la réponse de FlawTECH