Signaler

Mot de passe pour userform [Résolu]

Posez votre question abdellah_tadjine 94Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 19 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 29 juil. 2017 à 12:15 par cs_Le Pivert
Bonjour,

j'ai un formulaire qui s'ouvre directement sur mon userform sans passer par excel
je cherche un code pour introduit un mot de passe qui empêche d'ouvrir mon userform si le mot de passe n'est pas correcte.
et j'utilise se code pour l'ouverture automatique de userform :

Private Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
Application.Visible = False
UserForm1.Show 0
End Sub

qui est introduit dans "thisworkbook"
mon probleme c'est que je voudrai qu'avant l'ouverture de mon userform automatique qu'il demande d'introduire un mot de passe... merci pour votre aide.


Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Peut être en créant un nouvel userform qui, si le champ mot de passe est rempli, ouvrira ton userform1 donc dans ton code thisworkbook ça ne sera plus userform1.show mais userformMotDePasse.show ;)
abdellah_tadjine 94Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 19 août 2017 Dernière intervention - 28 juil. 2017 à 21:48
mille merci fabien25000......j'ai fait ce que vous m'avez dit ca marche a merveuil...!!!!!!
Répondre
yg_be 3155Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 21 août 2017 Dernière intervention - 29 juil. 2017 à 11:00
bonjour, peux-tu marquer comme résolu?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

A la place de créer des userforms j'utiliserais les possibilités d'Excel avec une inputbox pour gérer le mot de passe et éventuellement une msgbox pour avertir que le mot de passe est erroné

code à coller dans la Thiswokbook en remplacement de l'ancien

Private Sub Workbook_Open()
Dim resultat As String
On Error Resume Next
resultat = InputBox("Veuillez vous identifier !", "Pour lancer le chrono", "Mot de passe administrateur") 'La variable stocke la valeur entrée dans l'InputBox
If resultat = "titi" Then ' ------- teste le mot de passe
UserForm1.Show
Else
MsgBox "mot de passe erroné", , "affichage Userfom1 refusé"
End If
End Sub


le mot de passe provisoire est titi à éventuellement changer

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour à tous,

Tout a fait d'accord avec Mike-31 que je salue.

Mais cela ne suffit pas, car un coup de Ctrl Pause et l'on crée un bug qui ouvre les macros.

Si l'on désactive les macros dans les options nouveau bug.

Ensuite si l'on ouvre avec open office on a accès au mot de passe. Donc j'ai caché le mot de passe. Les initiés le trouveront facilement.

De toutes les façons Excel est facile à craquer!

J'ai fait un exemple qui résistera aux néophytes:

http://www.cjoint.com/c/GGDkiR37etQ

Bonne programmation
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !