Signaler

ça rame

Posez votre question nat1961 1055Messages postés lundi 13 avril 2009Date d'inscription 19 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 août 2017 à 11:53 par Malekal_morte-
Bonjour,

je voudrais un peu d'aide, pour un nettoyage, mon pc rame de plus en plus, merci

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
bonjour,

j'ai déjà passé CCleaner et Malwarebytes.
HelpiOS 2103Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription ContributeurStatut 7 août 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 20:03
Vote PC ralentit lorsque vous utilisez une application en particulier ou bien systématiquement?

Avez-vous désinstallé les programmes que vous n'utilisez pas?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


nat1961 1055Messages postés lundi 13 avril 2009Date d'inscription 19 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 11:34
windouws démarre, mais quand je veux faie le scan first, il demande un disque de sauvegarde
Répondre
Malekal_morte- 136059Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 11:38
Quel message as-tu exactement ?
Tu doubles clics bien sur FRST.exe ?
Répondre
nat1961 1055Messages postés lundi 13 avril 2009Date d'inscription 19 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 19:25
c'est en cours de scan qu'il me demande un disque de sauvegarde
Répondre
nat1961 1055Messages postés lundi 13 avril 2009Date d'inscription 19 août 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 12:41
bjr, tu réponds plus?
Répondre
Malekal_morte- 136059Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 août 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 12:50
Donne le message exact que tu as quand tu veux utiliser FRST.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je l'ai refais et ça a passé , je t'envoie les liens
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170809_m7p67m10x5
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170809_z6r5j5g12v7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170809_w10y13t79i14
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok on va pouvoir avancer..

La configuration matérielle est petite :
Processeur: Intel(R) Pentium(R) CPU G620 @ 2.60GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 65%
Mémoire physique - RAM - totale: 2985.94 MB


Utorrent + Avast!, ça doit bien ralentir l'ordinateur.


1°)

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\...\Run: [RTHDVCPL] => C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA\RtkNGUI.exe [6072936 2011-08-15] (Realtek Semiconductor)
HKLM\...\Run: [BMx] => c:\windows\bmx pc.chm [279840 2007-07-16] ()
HKLM\...\Run: [iTunesHelper] => C:\Program Files\iTunes\iTunesHelper.exe [267064 2017-05-09] (Apple Inc.)
S3 Boonty Games; C:\Program Files\Common Files\BOONTY Shared\Service\Boonty.exe [69120 2016-10-03] (BOONTY) [Fichier non signé]
C:\Program Files\Common Files\BOONTY Shared
Startup: C:\Users\hom\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Facebook Gameroom.lnk [2017-08-01]
ShortcutTarget: Facebook Gameroom.lnk -> C:\Users\hom\AppData\Local\Facebook\Games\FacebookGameroom.exe (Facebook)
HKU\S-1-5-21-1251116687-2464979639-3502035383-1000\...\Run: [CCleaner Monitoring] => C:\Program Files\CCleaner\CCleaner.exe [6868696 2016-08-26] (Piriform Ltd)
HKU\S-1-5-21-1251116687-2464979639-3502035383-1000\...\Run: [uTorrent] => C:\Users\hom\AppData\Roaming\uTorrent\uTorrent.exe [2146496 2017-07-01] (BitTorrent Inc.)
CHR Extension: (EasyPDFCombine) - C:\Users\hom\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\kpocjpoifmommoiiiamepombpeoaehfh [2017-07-12]
CHR Extension: (Bing) - C:\Users\hom\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\aodojjhnfnfhaplflfohfddffmjkdjak [2017-06-01]
CHR Extension: (eID Chrome Extension) - C:\Users\hom\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\bkbdaodnaecdijpajecpncpdomgcoakc [2017-07-03]
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

3°)

Passe Avast! en installation minimum, voir : https://www.malekal.com/antivirus-gratuits-desinstaller-composants-inutiles/

nat1961 1055Messages postés lundi 13 avril 2009Date d'inscription 19 août 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 15:39
bjr,

j'attends la suite, bonne journée
Répondre
nat1961 1055Messages postés lundi 13 avril 2009Date d'inscription 19 août 2017 Dernière intervention nat1961 - 14 août 2017 à 14:11
j'ai fais réparer chrome, et j'ai fais pour avast
Répondre
Malekal_morte- 136059Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 août 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 15:48
Faut voir si y a du mieux.
Répondre
nat1961 1055Messages postés lundi 13 avril 2009Date d'inscription 19 août 2017 Dernière intervention - 19 août 2017 à 14:21
bjr,
ça va mieux, juste encore mes pages qui sont un peu longue à s'ouvrir
Répondre
Malekal_morte- 136059Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 20 août 2017 Dernière intervention - 20 août 2017 à 11:53
Je ne pense pas qu'on puisse faire mieux.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-2
plus moins
Bonjour,
Cet article vous expliquera comment nettoyer votre PC en profondeur: http://www.commentcamarche.net/faq/3446-mon-pc-rame-que-faire

Tout d'abord, il serait mieux de commencer par un nettoyage du PC avec CCleaner, ainsi que d'un scan antivirus avec Malwarebytes.

Tutoriel CCleaner: http://www.commentcamarche.net/faq/27688-tutoriel-ccleaner

Tutoriel Malwarebytes: http://www.commentcamarche.net/faq/15773-tutoriel-malwarebytes-anti-malware
Donnez votre avis
Utile
-3
plus moins
Bonjour, je suis en informatique donc je peut vous conseiller un bon nettoyage : Pour commencer installer et exécuter adwcleaner puis redémarrer votre ordinateur apres idem avec ccleaner, Malwarebytes, Defraggler, ZHP cleaner puis pour finir rogue Killer.
Une fois les application terminer appuyer sur les touches Windows + R taper " msconfig " dans démarrage retirer les applications inutiles au démarrage si vous ne connaissait pas les applications ne les désactiver pas
HelpiOS 2103Messages postés vendredi 30 octobre 2015Date d'inscription ContributeurStatut 7 août 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2017 à 19:49
Il n'est pas nécessaire d'utiliser autant de logiciels.

Par exemple, vous avez un outil de défragmentation intégré à Windows, donc Defraggler n'est pas indispensable.

ZHPCleaner ainsi que RogueKiller ne servent pas à grand chose si le PC n'est pas infecté.

ZHPCleaner est conçu pour éliminer les redirections du navigateur, les logiciels publicitaires, les toolbars, les pages d'accueil indésirables, etc...

RogueKiller vise à supprimer les “rogues” (faux logiciels de protection).

Malwarebytes et CCleaner sont suffisants.

Pour le msconfig, le mieux c'est de ne pas désactiver les applications natives du PC.
Répondre
Alexandredu25- 29 juil. 2017 à 12:28
Bonjour, pour commencent quand on est poli on dit bonjour ensuite les applications que je conseille d'installer sont plus performantes que celle d'installer de base sur l'ordinateur donc quand on ne connaît pas on ne parle pas aller merci
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !