Signaler

Niveau de platine vinyle trop élevé?

Posez votre question Thealphachild 10Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 juil. 2017 à 21:58 par Thealphachild
Bonjour à tous,
alors que la plupart des questions concernant les raccordements phono/ampli tournent autour d'un volume trop faible, j'ai le problème inverse...je possède une platine Technics SL D3 et un ampli Akaï AM-U04 et le niveau est bien trop élevé, de sorte que je dois laisser le volume de l'ampli à 0....un grand merci d'avance si quelqu'un a une idée/réponse
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour et bienvenue,
Et tu branche directement ta platine sur l'entrée phono ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Andy, oui directement, erreur?
Andy31200 35134Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 10:37
Non, cette platine, contrairement aux platines actuelle ne possède pas de pré ampli correcteur RIAA intégré, c'est l'ampli qui joue ce rôle via l'entrée phono.
A moins que cette platine fut modifiée ( doù vient elle ? )et équipée du dit pré ampli, as tu essayé de la brancher sur une entrée ligne ?
Répondre
Thealphachild 10Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 13:15
je l'ai acheté d'occasion il y a quelques années....je l'ai branché sur l'entrée Aux, évidemment le volume est + bas, mais le son est tout creux/tout pourri....un peu pareil en branchant sur Tape...arf, what to do?:)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donc cette platine doit avoir une saleté de pré ampli de mauvaise qualité bricolé par l'ancien proprio, il te faudrait la démonter pour vérifier, virer cette chose afin d'avoir une liaison directe depuis la cellule, ensuite, tu branchera sur l'entrée phono de ton ampli
Thealphachild 10Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 20:28
ok, je vais me lancer là dedans, merci pour tes réponses et ta patience!
(reste à découvrir à quoi peut bien ressembler ce pré-ampli et à gérer les raccordements comme il faut...)
Répondre
Thealphachild 10Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 20:45
bon, je viens de la démonter, rien n'a été "ajouté....le mystère reste entier
est ce que ça pourrait venir de l'ampli???
Répondre
Andy31200 35134Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 08:01
Oui, possible que le pré ampli phono de ton ampli ait un " pet au casque" et si tu branche sur une entrée ligne tu as un son très faible et aigüe ? Merci de confirmer
Répondre
Thealphachild 10Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 10:40
oui, en branchant la platine sur l'entrée Aux=faible, aigüe, creux...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est normal son faible car non pré amplifié et aiguë car non corrigé RIAA donc tu peux sauver la situation en achetant un préamli séparé, ceci par exemple :
https://www.thomann.de/fr/behringer_pp400.htm?glp=1&gclid=EAIaIQobChMIoaqpzfqU1QIVVcYbCh39cALJEAQYASABEgIm4vD_BwE
Thealphachild 10Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 11:24
merci! et que je le branche en Aux ou Tape ne change rien à la qualité?
Répondre
Andy31200 35134Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 15:31
Non, tuner, aux ou tape 1 et 2 sont toutes des entrées ligne équivalentes
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

regarde à l'arrière de ton ampli si tu as bien des cavaliers qui relient PRE OUT/MAIN IN

si c'est bien ton ampli :
http://www.canuckaudiomart.com/details/649264586-akai-amu04-stereo-integrated-amplifier/images/1192596/
Thealphachild 10Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 12:06
bonjour,

oui c'est bien cet ampli et les cavaliers relient bien Pre Out/Main Out
excuse mon ignorance (ou mon envie d'apprendre plutôt), mais quel est leur rôle exact?
et est ce que ça aurait un rôle dans mon problème d'entrée phono trop élevée?
merci d'avance
Répondre
Andy31200 35134Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscription ModérateurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 15:26
Ces entrées/sorties pré out /main IN sont prévues pour brancher un équaliser, les cavaliers sont là pour faire lien si pas d'équaliser branché car sinon, pas de son du tout...
Rien à voir avec le souci d’entrée phono
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Comme souci ,je pense aussi à la cellule ...Si une piézo ou une céramique est installée sur le bras on gagne un max de saturation sur l'entrée phono, alors avant d'acheter un ampli RIAA faut vérifier la marque et le modèle et tu reviens avec les références .
Thealphachild 10Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 20:43
c'est une shure M44-7 qui est installée
http://www.amazon.fr/...

est ce que ça te semble convenir?
Répondre
extempor 627Messages postés mardi 12 août 2008Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 21:24
Oui c'est que du bon ,
suis les propositions d'Andy ,que je salue au passage ,le pré-ampli RIAA de l'AKAI est fatigué ...passe par la solution d'un RIAA séparé à brancher sur les entrées ligne ,aux ...

Cordialement
Répondre
Thealphachild 10Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 19 juil. 2017 à 21:58
l'ampli est parti en check/révision/décrassage ce soir, voir ce qui cloche au niveau de cette entrée phono...sinon, je choperai ce RIAA...merci à vous 2 en tout cas!
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !