Brancher EQ sur un ampli. [Résolu]

Vbass 12 Messages postés lundi 6 mars 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 13:55 - Dernière réponse : Andy31200 44246 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention
- 17 juil. 2017 à 18:41
Bonjour à tous !

Voilà, je possède un JVC JA-S11 avec lequel à priori aucun problème (il à été révisé il y a 6 mois).
Je viens d'acheter hier en vide grenier un égaliseur JVC, un SEA 50.
J'ai retrouvé le manuel du SEA 50 sur internet et ai donc effectué les branchements suivants : De la sortie SEA de l'EQ à lentrée TAPE1 de l'ampli. Problème que je lance le son je n'arrive pas à trouver la fonction de l'EQ...
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
Andy31200 44246 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 14:12
0
Utile
Bonjour,
Essaie ceci :
input sea équaliseur sur tape record de l'ampli
output sea équaliseur sur tape play de l'ampli
Commenter la réponse de Andy31200
le-zed-suisse 1 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 17/07/2017 à 14:18
0
Utile
1
Pour que votre EQ soit en fonction, vous devez sélectionner l'entrée TAPE..
L'avez-vous fait ?
Salutation de Philippe Z en Suisse
Adresse mail supprimée par la modération ( sécurité )
Andy31200 44246 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 14:23
Non car si notre ami veut écouter une autre source , il fait comment ?
Commenter la réponse de le-zed-suisse
Vbass 12 Messages postés lundi 6 mars 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 14:20
0
Utile
2
C'est exactement le branchement que j'ai fait, sur l'entrée tape1 à l'arrière de l'ampli (le JA S11 possédant également un Tape2 en façade). Mais ça ne change rien, après peut être que j'ai mal faite ma sélection au niveau des potard de façade.
A l'avant de l'ampli il y a deux sélecteurs, un où il est indiqué Dubbing (1>2 source et 2>1) et l'autre monitor 1 source et 2. les deux sont actuellement réglés sur source. Lorsque je bouge le dubbing ça ne change rien ais si je met le sélecteur source sur 1 ou 2 alors plus de son je dois le laisser sur source ...
Andy31200 44246 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 14:24
Mais es tu sur du bon état / fonctionnement de cet équaliser ?
Vbass 12 Messages postés lundi 6 mars 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention > Andy31200 44246 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 14:27
Ben non c'est le hic je viens juste de l'acheter et je compte le montrer à quelqu'un pour le faire réviser.
Commenter la réponse de Vbass
Vbass 12 Messages postés lundi 6 mars 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 14:29
0
Utile
3
J'ajoute une photo de la façade ça illustrera mieux mon histoire de selecteur
https://img-19.ccm2.net/gbbfy-MK1Vir_0aFwEO0HZr1oI4=/78b9f59ebcc4403889cef5a89bfa4507/ccm-ugc/jvc_ja_s11.jpg
Andy31200 44246 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 14:45
Oui j'avais vu l'ampli sur le net et ses branchements arrière, j'ai un doute quant à l'équaliser...;-(
Vbass 12 Messages postés lundi 6 mars 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention > Andy31200 44246 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 14:51
Mais donc, dans l'hypothèse ou l'EQ fonctionne, de relier la sortie SEA à l'entrée Tape1 suffit à le faire fonctionner, il n'y aurai aucune sélection à faire en façade ?
Andy31200 44246 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 15:11
Oui au niveau du monitoring, utilisé normalement pour vérifier la qualité d'un enregistrement en comparant le signal d'entrée ( record ) et le signal de la tête de lecture après enregistrement ( play )
Commenter la réponse de Vbass
Vbass 12 Messages postés lundi 6 mars 2017Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 18:34
0
Utile
1
Du coup après avoir joué avec les sélecteurs, il fallait bien mettre le monitoring sur 1 et non pas le laisser sur source ce qui déclenche du coup le circuit du Tape1... et du coup un bon coup de souflette et une révision ne feront pas de mal à cet EQ qui ne s'était pas déclenché la première fois... en tout cas merci pour vos réponses ! :)
Andy31200 44246 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 18:41
Mais de rien et content pour toi.
Commenter la réponse de Vbass