Signaler

Bug W10 entrée "nouveau" du menu contextuel

Posez votre question Pascal - Dernière réponse le 22 juil. 2017 à 09:05 par Malekal_morte-
Bonjour,

Dans Explorer, quand je clic-droit sur le fond de page pour créer un nouveau dossier, toutes les entrées du menu contextuel fonctionnent bien, mais quand le curseur passe devant le mot "nouveau", au lieu de dérouler un sous-menu, Explorer se ferme avant que j'appuie.

Depuis peu, j'ai vu que le même bug se produit sur le fond de mon bureau (qui a aussi un menu context avec l'entrée Nouveau dedans). Je pose juste le curseur sur l'entrée Nouveau et hop, le bureau se rafraichit.

J'ai déjà nettoyé avec CCleaner Pro, puis avec Adwcleaner, et Defender après analyse complète m'annonce zéro menace. C'est tout clean.
J'ai désactivé puis réactivé toutes les fonctions de menu contextuel avec Shellexview.
J'ai restauré depuis une date antérieure, mais peut-être pas assez ancienne car le bug n'est pas d'hier.
J'aurais bien réinstallé la version 3 de malwarebytes, mais windows refuse l'accès "erreur 5" lors de la création de MBAMService.

Si ça vous évoque qqch, merci d'avance pour vos suggestions,
Pascal



Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Ca fonctionne en mode sans échec ?

Newx_23 11Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 19:42
Arghh... j'ai tellement honte ! Pas moyen de trouver le mode sans echec avec windows 10 pourtant j'ai essayé toutes les solutions trouvées chez Microsoft et dans les forums...

Tu ferais ça comment ?
Répondre
Newx_23 11Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 12:57
Gloups et regloups : j'ai utilisé l'appli msconfig pour passer en mode sans echec, le pb était toujours présent, j'ai repéré une appli nommée "astuces" qui pourrait etre suspecte, mais....

Je n'arrive plus à sortir du mode sans echec car l'appli msconfig ne se lance plus dans ce mode...

Help ?
Pascal
Répondre
Newx_23 11Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 14:37
Bon, ok, j'ai réussi à quitter le mode sans échec, mais la réponse est là ; le bug est toujours présent !

Je crois que je vais laisser tomber car je ne fais jamais de clic droit sur le fond de bureau ha ha ha !
Et pour les nouveaux dossiers, le raccourci clavier marche bien !

Merci pour ton aide et si jamais tu penses à quelque chose, dis-moi...
Pascal
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Essaye de réparer Windows 10 sans perte de données: https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
Newx_23 11Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2017 à 17:59
Ok, ça parait jouable mais je m'y lancerai plutôt à mon retour de vacances car il me reste juste un weekend pour tout préparer et si je me perds dans l'ordi je me ferai engueuler grave par la patronne ;o)
Bon enfin je vais commencer par regarder le tuto et voir si j'ai un DVD vierge qui traine...
Je tiendrai au courant de mes progrès !
Merci en tout cas !
Répondre
Malekal_morte- 134383Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 22 juillet 2017 Dernière intervention - 22 juil. 2017 à 09:05
ça roule :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voilà je me suis inscrit officiellement comme membre de cette communauté ;o) ! Pascal, auteur de l'entrée ci-dessus.

Ayant lu les autres discussions, je viens de vérifier dans mon registre, la clé :
HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\background\shellex\ContextMenuHandlers\New

Est bien mise à : {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Voir : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34720083-mon-ordi-crash-quand-je-fait-clic-droit-sur-une-image
Newx_23 11Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 11:38
Hey,
merci pour ton aide !
J'ai exécuté Autoruns et décoché dans l'onglet Explorer tous les ContextMenuHandlers qui ne venaient pas de chez Microsoft, puis relancé l'ordi.
Ma situation est inchangée.
Alors j'ai relancé Autoruns et j'ai recoché les CMH ;o)

Je suppose que le pb ne vient pas spécifiquement d'explorer car le bug apparait aussi sur le fond de bureau... Est-ce qu'il y a un onglet spécial pour ça ? Quel est le programme qui fait tourner le bureau ?

Une autre idée ?
Penses-tu que si je fais une restauration à une date carrément plus ancienne, genre deux ou trois mois, ça peut aider ?

A plus,
Newx
Répondre
Malekal_morte- 134383Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 22 juillet 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 11:40
Si c'est sur le fond d'écran, bureau de Windows, ça n'a effectivement rien à voir avec les menus contextuels.

Pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.
Répondre
Newx_23 11Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 09:45
Done.

Voici le premier rapport :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170718_u14w15q12m12m12

Voici le second :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170718_q11o6k11g12d7

Et le troisième qui était facultatif le vilain :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170718_h5h5d14i9i10

Merci pour votre aide,
Newx
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu n'aurais pas le problème depuis que tu es passé en version Creators Update ?

A désinstaller tout ça je pense, surtout AVG PC TuneUp, ça sert à quedalle :
Amazon Kindle (utile?)
AVG PC Tuneup 2011
Dropbox (utile ?)
WinZip


Windows 10 Update and Privacy Settings <= tu as triffouilé des trucs là dedans ?

C'est le module SHELL32.dll qui plante, c'est une application qui provoque cela.
Ca va être chaud de trouver laquelle car tu en as bcp.

Error: (07/17/2017 07:45:41 PM) (Source: Application Error) (EventID: 1000) (User: )
Description: Nom de l’application défaillante explorer.exe, version : 10.0.15063.332, horodatage : 0x2bdd7016
Nom du module défaillant : SHELL32.dll, version : 10.0.15063.413, horodatage : 0xea2a451e
Code d’exception : 0xc0000005
Décalage d’erreur : 0x00000000004359d6
ID du processus défaillant : 0x24bc
Heure de début de l’application défaillante : 0x01d2ff247684e4a4
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\WINDOWS\explorer.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\WINDOWS\System32\SHELL32.dll
ID de rapport : 49ba3f53-b272-4e9f-8d45-0ee659e99867
Nom complet du package défaillant :
ID de l’application relative au package défaillant :

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors, dans l'ordre :

oui, ça se pourrait que ce soit depuis que j'ai le creators update. Je vais voir à quand ça remonte et si je peux restaurer avant.

Pour les applis :
Amazon Kindle (utile? oui, pour lire mes bouquins à l'écran, je suis chercheur...)
AVG PC Tuneup 2011 (je veux bien le virer mais il n'a plus son unist000 donc je peux pas à moins d'une appli siouxe)
Dropbox (utile ? ben oui, je n'utilise que ça pour mes fichiers de travail, donc je peux le désinstaller et le réinstaller ensuite, éventuellement.)
WinZip (si j'ai un autre outil pour dézipper les archives, oui, je veux bien...)

Je suis content de voir qu'on commence à s'approcher de la solution.

Qu'est-ce que je peux faire d'autre d'après toi ?
Malekal_morte- 134383Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 22 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 14:33
Ca va être chaud de trouver l'appli qui cause cela \o
Tu n'aurais pas un explorer.exe.dmp qui traîne sur le disque ?
Répondre
Newx_23 11Messages postés lundi 17 juillet 2017Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 18 juil. 2017 à 16:06
Comment je pourrais faire pour le retrouver ? la barre de recherche ne donne rien mais dans les forums on parle de dump files et de trucs de la forme explorer.exe.2950.dmp

J'ai essayé un *.dmp dans le C:/ et j'ai trouvé quelques dump files.
Les plus récents viennent de plantages de Chrome (logique car le même bug me faisait planter chrome sans doute à cause de dropbox...
Et d'un truc qui s'appelle PC doctor for windows que je ne connais même pas !

Je peux te les envoyer si ça t'intéresse.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut morte,

Je viens de découvrir dans explorer que j'ai un nouveau truc nommé Windows Powershell. Apparemment il s'agit d'une puissante interface de codage qui doit probablement venir avec le Creators update.

Malheur à moi, je n'ai plus de point de sauvegarde antérieur au 1er juillet.
J'aimerais bien me débarrasser de ce nouveau boulet.
T'as une idée ?

Pardon si j'abuse de ton aide... en tout cas, côté explorer, je peux au moins faire CRTL+Maj+N pour créer un nouveau fichier c'est déjà ça !

A bientôt,
Newx
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !