Menu

Comment Faire pour que 2 variables soit éspacés au résultat html [Résolu]

alexsoti 94 Messages postés dimanche 25 octobre 2015Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 15:19 - Dernière réponse : PL453s 205 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention
- 16 juil. 2017 à 15:47
Bonjour,
j'apprend en ce moment les bases du javascript sur Openclassrooms et je suis au stade des variables, je dois faire un exercice ou le but est de demander a un utilisateur son prénom et nom de famille, ensuite un message dit "bonjour, (prénom) (nom). Sauf que je n'arrive pas a faire en sorte que le prénom et nom de famille soit espacé, je crois que j'ai tout essayé. voici le résultat attendu https://oc-courses.github.io/intro-javascript/chapitre_2/html/bonjour.html

voici le code que j'ai fait:
var prenom = prompt("Entrez votre prénom :");
var nom = prompt ("Entrez votre nom :");
alert("Bonjour, " + prenom + nom);
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
PL453s 205 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 15:34
+3
Utile
je n'ai jamais fasi de java script mais je pense tout simplement :
alert("Bonjour, "+prenom+" "+nom+" !")
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PL453s
alexsoti 94 Messages postés dimanche 25 octobre 2015Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 15:39
0
Utile
oh merci sa marche, par contre c'était alert("Bonjour, " + prenom + " " + nom + " !") (fallait juste rajouter des espaces entre les guillemet et les plus)
Commenter la réponse de alexsoti
PL453s 205 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 15:42
0
Utile
bienvenue dans le monde merveilleux de la programmation ! bonne chance ! mais pour commencer, peut-être aurait-il fallu commencer par un language plus simple ? (python, autoit [pratique pour coder des interfaces graphiques rapidement])
Commenter la réponse de PL453s
alexsoti 94 Messages postés dimanche 25 octobre 2015Date d'inscription 13 janvier 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 15:45
0
Utile
Et bien c'est possible mais sur open classrooms il est écris que javascript est mieu alors je sais pas trop. mais je sais pas si c'est prévu dans la suite sinon je l'apprendrai aussi. merci pour votre aide.
Commenter la réponse de alexsoti
PL453s 205 Messages postés dimanche 8 mars 2015Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 15:47
0
Utile
de rien ! ;)
Commenter la réponse de PL453s