Signaler

Pub invisible [Résolu]

Posez votre question SandF2 15Messages postés dimanche 16 juillet 2017Date d'inscription 23 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 juil. 2017 à 01:40 par jmdepise
Alors voici mon problème depuis environ 2 semaines, dès l'ouverture de mon pc une pub audio invisible apparait : ( Une pub pour une carte bancaire, quelque chose de ce genre )
Et elle ne vient d'aucune de mes pages internet ouvertes.

Quelle serait la solution pour éradiquer cela?

Merci d'avance a ceux qui prennent le temps de lire mon probléme.
Utile
+1
plus moins
Bonjour

Dans le gestionnaire des tâches il devrait y avoir quelque chose en lien avec cette pub ?!

Tu peux suivre → ce tuto pour lancer un diagnostic et transmettre le rapport dans ta prochaine réponse
-Comment héberger un rapport

jm
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jmdepise 1504Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 août 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 18:05
Avec Plaisir ;)

Le diag révèle ceci :

1 - Le pc présente quelques traces d'infections navigateurs ...

2 - Cacaoweb qui se lance au démarrage de Windows .
Je ne conseillerais pas son utilisation mais ceci n'est que mon point de vu.

3 - /!\ Adobe Reader a mettre a jour (attention aux failles de sécurité (vecteur d'infection)

4 - Tu dois absolument faire de la place sur ton disque (partition sustème C:\ ) car Windows a besoin d'environ 20 % d'espace libre pour évoluer sinon il peut ralentir considérablement voir même planter !

=========================================

Voici ce que tu vas lancer pour les navigateurs :
  • 1) ADWcleaner :
    • Suivre >> ce lien pour exécuter le programme et transmettre la rapport dans la prochaine réponse

//
  • 2) ResetBrowser:
    • Suivre >> ce lien pour exécuter le programme



jm
Répondre
SandF2 15Messages postés dimanche 16 juillet 2017Date d'inscription 23 août 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 23:45
Je n'ai pas cacaoweb dans mes programmes..

Et Adobe reader ne me propose pas de maj, surtout que je ne l'utilise pas du tout.

Et à la remarque sur l'espace de mon pc, j'ai virer quelques truc je suis maintenant à 44 go sur 94.

Mais les traces d'infections navigateurs je ne vois pas d'ou..

Et encore merci de prendre de ton temps pour m'aider et me répondre ;)
Répondre
jmdepise 1504Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 août 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 23:56
ok , donc tu peux désinstaller Adobe reader et installer ►Sumatra PDF◄ (minimaliste , fiable et suffisant pour lire les fichiers PDF)

Pour cacaoweb je te prépare un script pour supprimer .

Les traces (réf ton rapport) :
G0 - GCSP: Secure Preferences [User Data\Default][HomePage] http://www.trovi.com/
G0 - GCSP: Secure Preferences [User Data\Default][HomePage] http://istart.webssearches.com/
G0 - GCSP: Secure Preferences [User Data\Default][HomePage] http://feed.snapdo.com/
G0 - GCSP: Secure Preferences [User Data\Default][HomePage] http://www.mystartsearch.com/


Parfait pour l'espace disque dispo ;-)


As-tu passé adwcleaner et réinitialisé tes navigateurs ?
Répondre
SandF2 15Messages postés dimanche 16 juillet 2017Date d'inscription 23 août 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 01:27
Après redémarrage dû au nettoyage de Adwcleaner, qui à d'ailleurs trouver cacaoweb, et je pense là donc nettoyer juste aprés, la mise à jour m'a été proposer pour Adobe Reader, donc je l'es faîtes.

Voici le rapport de Adwcleaner :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170717_k11f8g6n5m5

Et j'ai réintialisé mes navigateurs, et comme je l'ai dis précédemment j'ai fais de la place sur mon pc, donc à priori tout va pour le mieux, j'ai pas eu la pub, donc je ne ferme pas le sujet au cas ou cela revient, mais encore un grand merci, sa me stressais cette pub, mais tu a pris ton temps pour m'aider donc infiniment merci ;)
Répondre
jmdepise 1504Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 25 août 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 01:40
Avec plaisir

- Ok pour le Rapport ADWcleaner , tout est correcte !

- Parfait d'avoir fait de la place sur le disque ;)
C'est essentiel pour que Windows fonctionne correctement.

- En attendant, tu peux faire de temps en temps un scan avec MalwareBytes Anti Malware en version gratuite.... C'est largement suffisant. C'est un programme très fiable et efficace.
Je te laisse la procédure ci-dessous:


==========================================

Pour optimiser ton CPU et ta RAM, tu peux également désactiver au démarrage de windows les programmes suivants (en fonction de tes besoins) :

- OneDrive
- Steam
- World of Tanks
- Skype
- Sony - Xperia Companion Agent
- Spotify
- PowerDVD RC Service.
- Adobe Creative Cloud


==========================================

Pour finir, voici un peu de lecture pour surfer en toute sécurité :)

==========================================

Bon surf

;)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !