Compte local windows 10 inutilisable

JDemes 17 Messages postés mercredi 18 mai 2016Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 09:31 - Dernière réponse : JDemes 17 Messages postés mercredi 18 mai 2016Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention
- 17 juil. 2017 à 08:12
Bonjour,

J'ai voulu créer un compte local sur mon PC. J'ai suivi les instructions que je retrouve sur les forums pour créer un tel copte sans lien Windows.
Le compte existe, et je peux même y entrer.
Cependant, une fois que j'y suis, il m'affiche un message d'erreur me disant que le compte est inutilisable parce que Windows ne peut accéder au profil. Si je change le statut du compte local de "standard" vers "administrateur", j'ai le même problème.

De plus, dans les options d'arrêt, je n'ai pas, comme avec les précédentes versions de Windows (sur mon PC précédent), de visibilité sur le compte local. Pas d'option permettant de changer d'utilisateur.

Merci d'avance de votre réponse.



Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Albator1969 4554 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 16/07/2017 à 10:12
0
Utile
3
Bonjour ,

il faudrait réinstallé Windows proprement avec un compte local ...

Essaie de supprimé ton compte chez Microsoft non testé ...

Sinon :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33233094-win-10-echec-connexion-profil-utilisateur

10
JDemes 17 Messages postés mercredi 18 mai 2016Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 10:14
Merci pour cette réponse rapide. pour ma part, j'ai un peu peur de réinstaller Windows 10 qui fonctionne bien... N'aurait-je pas des problèmes de licence?

Je voudrais juste ajouter un compte pour mon fils, dont le PC a des ratés, sans qu'il ne fasse des dégâts sur mon compte.
Albator1969 4554 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention > JDemes 17 Messages postés mercredi 18 mai 2016Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 10:27
Pour la licence pas de problème elle enregistrée dans le bios ( sur un micro programme sur la Carte Mère ) donc Windows reste activé dans le cadre d'une réinstallation ou réparation ...

" Je voudrais juste ajouter un compte pour mon fils "

Dans ce cas il à plus simple il faut créer un compte invité pour votre fils ...
JDemes 17 Messages postés mercredi 18 mai 2016Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > Albator1969 4554 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 17:39
Merci encore pour votre réponse.
Par contre, j'ai chercher à trouver la notion de "compte "invité" dans les paramètres, et je ne la trouve pas...
Commenter la réponse de Albator1969
JDemes 17 Messages postés mercredi 18 mai 2016Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 18:26
0
Utile
1
Je viens d'essayer de créer un compte "invité" sans mot de passe, et j'ai toujours le même message:
"The user profile service failed the sign in
user profile cannot be loaded."
Grrr!

Je vais essayer la "réparation"
Albator1969 4554 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 16 juil. 2017 à 18:41
A tu regardé sur le lien plus haut que j'ai éditer avec problème similaire qui semble résolu .

Sinon tu peut actualisé Windows sans perte de documents :
http://www.tomsguide.fr/faq/id-2988947/bug-windows-restaurer-systeme-perdre-fichiers.html
Commenter la réponse de JDemes
JDemes 17 Messages postés mercredi 18 mai 2016Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 08:12
0
Utile
Bonjour,
J'ai suivi le lien que tu m'as donné. C'est exactement le même problème, mais la discussion s'arrête sans que le problème soit résolu...

Pour actualiser Windows, je me demande si c'est nécessaire, parce que ce matin il y a vait des misses à jour - non sollicitées bien sûr - quand j'ai démarré ce matin...
Ce qui m'intrigue, c'est qu'il paraît qu'il y a un compte "Invité" par défaut. En effet, je n'ai pas pu appeler mon compte local de ce nom. Mais je ne le trouve pas.

Je vais encore essayer quand j'aurai le temps dans la journée...
Encore merci.
Commenter la réponse de JDemes