Menu

Installation carte wifi atheros 5007eg impossible [Résolu]

rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 23:09 - Dernière réponse : rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention
- 15 juil. 2017 à 12:05
Bonjour, suite au passage de vista à seven ma carte wifi atheros 5007eg ne veut pas s'installer !! grrr !! Voici la config de mon ordi, windows 7, google chrome dernière version.
Un grand coup de main serait la bienvenue !!!

Merci pour les personnes qui pourraient me dépatouiller de tout ce fouillis !!
Afficher la suite 

36 réponses

Répondre au sujet
glg29 24714 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 12 juil. 2017 à 23:12
0
Utile
Bonsoir,
Quel pc ?
Windows 7 32 ou 64 bits ?
Cdlt.
Commenter la réponse de glg29
rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par rjmlb le 12/07/2017 à 23:20
0
Utile
1
Bonsoir glg29. PC toshiba satellite L350 PSLD8E windows7 32 bits
glg29 24714 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 00:33
Sur le site de la marque pour ce pc, il n'y a aucune proposition de pilote, pas même pour Vista 32 bits !
Sur la ligne concernée, appliquer ce que propose cette PAGE, copier et coller le n° d'identification du matériel dans une prochaine réponse, la première ligne est suffisante.
Commenter la réponse de rjmlb
rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 06:59
0
Utile
1
Bonjour glg, j'ai trouvé le pilote mais impossible de l'installer, l'ordi ne prend pas le driver en compte. Voici la première ligne d'identification, USB\VID_0BDA&PID_8197&REV_0200.
Je pourrais pas te répondre car je bosse toute la journée.
Merci pour l'aide que tu m'apportes.
glg29 24714 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 10:48
Bonjour,
Le n° d'identification que tu passes concerne l'usb, est-ce là le problème ou tu te trompes de ligne ?
Dans ta question initiale tu fais allusion à la wifi donc, je me pose légitimement la question de savoir ce que tu souhaites réellement !
Le pilote correspondant à tes indications pourrait être celui-ci, RTL8187B, aucune certitude !
Cdlt.
Commenter la réponse de rjmlb
kaneagle 76286 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 13/07/2017 à 12:30
0
Utile
Bonjour,

Si c'est bien une carte Atheros, essaie celui-ci --> Wireless

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Commenter la réponse de kaneagle
rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par rjmlb le 13/07/2017 à 17:38
0
Utile
Bonjour à vous,le pilote realtek s'installe automatiquement en réseau par usb mais je suis presque sur que c'est atheros qui était installé sous vista. Je vais tester le pilote 8187B et je vous tiens au courant.
Je viens de tester le pilote realtek et ce n'est pas lui car il fonctionne en usb et il n'y a jamais eu de wifi en usb sur cet ordi. Ce qui voudrait dire que c'est bien atheros qui est sur cet ordi. mes question sont ; comment empêcher realtek de s'installer en attendant de mettre atheros à la place ? Et comment changer la ligne d'identification pour que le gestionnaire de périphérique prenne atheros en compte ?
Merci pour l'aide
Commenter la réponse de rjmlb
rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 18:27
0
Utile
carte atheros prise en compte dans le gestionnaire de périphériques mais avec un point d'exclamation devant cette carte.
Je suis allé voir la ligne d'identification et c'est toujours celle de realtek 8187B qui est prise en compte. C'est pour ça que tu as eu cette ligne ce matin glg, pourtant c'était atheros qui était visible dans le gestionnaire de périphériques.
C'est un coup à perdre son latin avec ces problèmes informatique !!!
Commenter la réponse de rjmlb
rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 19:32
0
Utile
si vous voulez je peux mettre un screen de mon gestionnaire de périphériques et des propriétés pour que mon explication soit plus claire ?
Commenter la réponse de rjmlb
Mahdid216 250 Messages postés mardi 22 avril 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 19:59
0
Utile


Hello, les drivers sont dispo pour la version X64 de Windows 7... A tester, et une fois le problème réglé, essaies d'installer Windows 10, voire même l'installer de suite, ça pourrait régler le soucis.
Commenter la réponse de Mahdid216
rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 20:00
0
Utile
Je viens de voir sur l'étiquette à l'arrière de l'ordi : contains radio device RT8187B.
Est ce que cela veut dire que ma carte wifi est bien le realtek 8187B ?
Commenter la réponse de rjmlb
kaneagle 76286 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 20:01
0
Utile
Fais une impression-écran et poste-le dans ton prochain message.
Commenter la réponse de kaneagle
rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 13/07/2017 à 23:31
0
Utile
Voici le lien pour les screens.
http://www.casimages.com/i/170713102713260001.png.html

Merci pour votre aide
Commenter la réponse de rjmlb
kaneagle 76286 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 13 juil. 2017 à 23:34
0
Utile
Va dans le gestionnaire des périphériques
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
Commenter la réponse de kaneagle
rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 12:20
0
Utile
Bonjour, je viens de faire ce que tu me demandais.
J'ai aussi fait afficher les périphériques cachés dans le gestionnaire et j'ai remarqué 2 périphériques in connus avec point d'exclamation sur les 2.
Les lignes d'identifications sont respectivement ; ACPI\ TOS 1900 et ACPI\ TOS 1900.
Je ne sais pas ce que ça veut dire non plus, est ce que ça fait partie du fonctionnement pour la wifi ?
Commenter la réponse de rjmlb
kaneagle 76286 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 12:36
0
Utile
Pour ce périphérique, essaie ce pilote --> Added Package
Commenter la réponse de kaneagle
rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 12:55
0
Utile
Merci pour le pilote. Ce que je ne m'explique pas concernant le pilote de la wifi, c'est pourquoi RTL8181B en USB s'installe automatiquement dans mon gestionnaire de périphériques ? Je n'ai jamais vu de dongle branché en usb sur le toshiba, à moins que ce soit un RTL 8187B mais sans usb à supposer que ce driver existe ?
Commenter la réponse de rjmlb
kaneagle 76286 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 13:13
0
Utile
Fais clic droit sur le Realtek usb...
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques et vois s'il y a une alerte concernant le contrôleur de réseau (wifi).
Commenter la réponse de kaneagle
rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par rjmlb le 14/07/2017 à 14:16
0
Utile
PC redémarré et carte réseau realtek réinstallée d'elle même !!
Commenter la réponse de rjmlb
kaneagle 76286 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 14/07/2017 à 14:33
0
Utile
As-tu accès au web avec cette carte wifi ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Commenter la réponse de kaneagle
rjmlb 52 Messages postés lundi 8 octobre 2007Date d'inscription 15 juillet 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 14:39
0
Utile
Non, aucun accès à quoi que ce soit, ne trouve même pas mon réseau wifi !!
Commenter la réponse de rjmlb
kaneagle 76286 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 24 février 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 14:42
0
Utile
Va dans le bios et vérifie si le wireless/lan device est bien activé.
Commenter la réponse de kaneagle
installation carte wifi atheros 5007eg impossible - page 2