Signaler

Laptop toshiba très lent [Résolu]

Posez votre question sebalou 81Messages postés jeudi 18 août 2005Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 juil. 2017 à 22:11 par jeannets
Bonjour,

Je viens vous voir car depuis 1 bonne semaine, mon laptop toshiba ( 3 ans) est très lent. Aussi bien dans les menus windows, photo etc, que sur internet. J'ai un speedtest de 0,40 mbps alors que ma ligne est en 100Mbps et que sur les iphones aucun soucis.

Depuis la dernière grosse mise à jour windows c'est encore pire.

Les scans antivir et malwarebyte ne détectent rien...

Une idée pour que mon laptop retrouve un peu de fougue?

merci

windows 10 familiale , 64 bits
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Quelle est ta version de windows..?

es-tu déplacé sur un lieu de vacances..?

As-tu fait ton Speedtest.net en connecté par wifi..??

Fait le sur câble Ethernet... Voyons la différence..?

Une capture écran ou le lien de speedtest serait préférable et avec davantage d'informations..

Que donne le même SpeedTest sur ton iphone..?

Il ne faut pas croire que tu as un débit de 100mega parce que ta ligne est une 100méga.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Le pc est à la maison, dans les conditions habituelles

J'ai bien une ligne à +/- 100 mega

Sur mon iphone le speedtest est de 78 mbps.

voila le test du pc en wifi : http://www.speedtest.net/my-result/6445539847
voila le test du pc en ethernet : http://www.speedtest.net/my-result/6445550014

windows 1703
version du systeme d'exploitation 15063.413
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
As-tu essayé de mettre à jour ton pilote de carte wifi ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ça peut deconner comme ça?

Il y a une méthode facile pour le faire? Car la je pars au boulot donc je ne saurais pas le faire avant ce soir...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok, bien vu pour les deux tests...

Celui par ethernet est normal et correspond bien à ton débit annoncé.

Par contre en wifi tu as un problème, le ping est plus long et le débit nettement moindre, soit tu es trop loin... soit le chemin passe par ailleurs, soit l'électronique n'est pas bien piloté et fonctionne au ralenti.

Mais de toutes façons, en wifi, tu n'aura jamais les 100Méga de la liaison par câble... ceux qui dépasse les 50Méga sont rares.

-- il faut se méfier des mises à jours de windows 10, comme de la peste.

Je te conseille d'aller sur le site https://www.driverscloud.com/ de faire un scan de ton PC et prendre les drivers les plus récents pour ton PC, particulièrement ceux qui concernent ta wifi...

les antivirus et autres ne peuvent rien sur ces sujets là..

Revient dire si ça ne va pas... et dire aussi, si ça va..
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voilà la mise à jour est faite...

Wifi à 55 mbps!

Un grand merci ;-)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK, tant mieux et merci aussi pour le retour d'info.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !