Signaler

Amélioration PC [Résolu]

Posez votre question WhiteBones 73Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 juil. 2017 à 16:34 par Djo La Force
Bonjour,

J'ai dernièrement acheté le jeu Rust, même si je peux y jouer, je me retrouve souvent avec mon pc qui a du mal à charger comme il faut le jeu donc j'ai bien souvent des "blocages" de quelques secondes durant le jeu... c'est assez frustrant.

Donc j'aimerais pouvoir améliorer un peu mon pc, histoire que je puisse jouer sans ses fameux "blocages"

Voici ma configuration PC :
- CG : NVIDIA GeForce GTX 760
- CPU : Intel Core i7 4770K
- RAM : DDR3, 8 Go, 799.85 MHz

J'aimerais savoir ce qui est à améliorer en priorité ;) Je ne cherche pas à faire fonctionner le jeu "à fond" mais à booster un peu mon PC pour qu'il puisse un peu mieux gérer ce jeu.

Merci d'avance pour vos réponses.

Utile
+2
plus moins
Bonjour,

La première chose à améliorer est la carte graphique et ensuite la RAM. A toi de vérifier avec le gestionnaire des tâches pour la RAM.
Ça m'étonne un peu que tu ais des blocages à tout niveau de qualité.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
WhiteBones 73Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 14:07
Merci JSmithJ, le soucis que j'ai est que sur le jeu Rust on est "obligé" d'avoir la distance d'affichage à un niveau élevée pour voir les avions et l'endroit où ils font leurs largages.

Sinon j'aimerais savoir ce que je peux mettre comme carte graphique sur mon pc sachant que j'ai ça comme CM : https://fr.msi.com/Motherboard/Z87-G43.html#hero-overview
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu n'as indiqué ce que tu as comme alimentation. Il faudrait voir aussi si elle a une puissance suffisante.
WhiteBones 73Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 14:58
C'est une alimentation Corsair CS650M de 650 watts
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

la GTX 760 avec 2 ventilateurs consomme 152 Watts
la Gaming OC est à 161 Watts

une GTX 1060 consomme 131 Watts

la dernière version du BIOS est du 2015-05-12
https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z87-G43.html

à+
WhiteBones 73Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 15:01
Bonjour vieu bison boiteu,

Ni connaissant pas grand chose en matériel informatique, j'ai pas trop saisi ce que ta réponse signifiait vraiment. Faut-il que je mette à jour le BIOS ? Pour quelles raisons ?

Merci d'avance pour la réponse.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
WhiteBones,
ça dépend du budget...
Si tu veux surtout jouer à rust dans de très bonnes conditions sur un écran 1080p, vieu bison boiteu a raison en te proposant la GTX 1060 dans ton cas.
WhiteBones 73Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 15:04
JSmithJ, je ne souhaite pas forcément de "très bonnes" conditions mais qu'au moins je n'ai plus ces lags
Répondre
JSmithJ 4334Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscription ContributeurStatut 13 novembre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 15:07
Tu ne les aura plus avec une 1060. C'est la carte indiquée pour toi.
Après si tu n'as pas le budget, on peut t'orienter vers autre chose mais autant changer pour quelque chose de correct plutôt que de faire un tout petit bon en avant.
Répondre
WhiteBones 73Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 16:18
La GTX 1060 à l'air pas mal du tout par contre je ne saisi pas pourquoi il y a tant de différence de prix :/ et en plus il y en a 6Go et d'autre à 3Go
Répondre
Djo La Force 21050Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 14 novembre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 16:34
Prends la 6 Go, la 3 go est inutile au possible...

Le modèle KFA² le moins cher est LARGEMENT suffisant.

Et mets ton BIOS à jour pour la compatibilité. Ce n'est pas dur avec MSI Live Update.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !