Signaler

Afficher / masquer bouton de commande [Résolu]

Posez votre question hakimr 76Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 21 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 juil. 2017 à 08:56 par hakimr
Bonsoirr,
dans une feuille de calcul j'ai créer deux boutons (boton1 et bouton2) relies chacun a une macro qu'est ce que je peu écrire dans procédure bouton1 pour afficher bouton 2 que l'osque valeur de laceelule C7=12
merci d'avance pour votre aide
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Ceci devrait le faire
    If [C7].Value = 12 Then
        CommandButton2.Visible = True
    Else
        CommandButton2.Visible = False
    End If
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir
j'attire votre attention que :
Bouton 1 nommé mois suivant, attaché a une macro : ZoneTexte58_Clic
Bouton 2 nommé Clôture, attaché a une macro : Groupe59_QuandClic
merci pour votre réponse rapide
gbinforme 14101Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 19 septembre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 08:03
Bonjour,

Merci de la précision car ma boule de cristal ne fonctionne pas mais je pense qu'en remplaçant "CommandButton2" par "Groupe59" cela devrait le faire.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
j'ai essayer mais ça n'a pas marché
gbinforme 14101Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 19 septembre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 11:44
Bonjour,

Il faut être positionné dans la bonne feuille mais quand tu écris "ça n'a pas marché" cela ne fait en aucune manière avancer le débat car je te répète que ma boule de cristal ne fonctionne pas !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai écrit dans bouton 1
Sub ZoneTexte58_Clic()
Dim dlg As FileDialog
Dim i As Integer
ActiveSheet.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
[c7].Value = [c7].Value + 1
If [c7].Value = 13 Then
[c7].Value = 1
[A6].Value = [A6].Value + 1
End If
[A843].Value = [C843].Value
test = Application.Proper(Format(Range("e779"), "mmm-yyyy"))
ActiveSheet.Name = test
If [C7].Value = 12 Then
Groupe59.Visible = True
Else
Groupe59.Visible = False
End If
End Sub
lorsque j'exécute le bouton (bouton1) il me dit :
Erreur d'exécution '424' :
Objet requis
au niveau :Groupe59.Visible = True
j'utilise - Excel 2003 - (11.0) - Automne 2003
merci pour votre attention et pardon de "ça n'a pas marché".
gbinforme 14101Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 19 septembre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 13:38
Bonjour,

En fait, ce que tu appelles un "bouton" n'en est pas un car c'est plus précisément un objet cliquable et dans ce cas là, il faut préciser ainsi :
    If [C7].Value = 12 Then
        ActiveSheet.Shapes("Groupe59").Visible = True
    Else
        ActiveSheet.Shapes("Groupe59").Visible = False
    End If
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re :
au niveau compilation
Erreur d'exécution "des numéros".....
l’élément portant ce nom est introuvable.
j'ai essayé avec :Groupe59_QuandClic et avec .enabled et le m^résultat.
voila le fichié :http://www.cjoint.com/c/GGknRPzHBfP
merci pour votre aide.
gbinforme 14101Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 19 septembre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 21:29
Bonsoir hakimr,

Si j'écris ton pseudo 'haki mr' le site ne le trouvera pas non plus !
Ton objet ne s'appelle pas "Groupe59" mais "Groupe 59", donc il faut mettre
    If [C7].Value = 12 Then
        ActiveSheet.Shapes("Groupe 59").Visible = True
    Else
        ActiveSheet.Shapes("Groupe 59").Visible = False
    End If

Quand l'on veut programmer il faut être très précis et respecter les appellations.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re
j'ai écrit encore
Dim b1 As Button
If [c7].Value <> 12 Then
Set b1 = ActiveSheet.Buttons("Groupe59")
b1.Enabled = False
End If
et toujours la m^chose
Erreur au niveau compilation
impossible de lire commande buttons de la classe worksheet
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui effectivement
maintenant ça marche, mais au lieu de cacher le bouton "Clôture", c'est le bouton du "Tableau" qui ce cache. pouvez vous m'aider pour régler cette astuce, je vous rappelle que je suis débitant en VBA.
bouton tableau c'est pour accéder directement a la ligne A818 a l'aide de lien hypertexte pour remplir le tableau.
merci beaucoup.
gbinforme 14101Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 19 septembre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 23:21
c'est le bouton du "Tableau" qui ce cache
Parce qu'il s'appelle "Groupe 59" alors que "Clôture" s'appelle "ZoneTexte 58"

Je t'ai renommé tes objets avec le libellé affiché, ce devrait être plus simple de t'y retrouver.

http://www.cjoint.com/c/GGkvvqcWIjl
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
oui merci, c'est plus simple et plus correct , mais le mot Clôture qui ce câhe et ce n'est pas le bouton complet
pourquoi? et est ce possible de casher le bouton complet?
gbinforme 14101Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 19 septembre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2017 à 08:22
Bonjour,

Au lieu d'empiler les objets et de les grouper, avec des objets simples, c'est plus normal et plus utilisable.

http://www.cjoint.com/c/GGlgwyYG7Kl
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
ça marche très bien merci beaucoup pour votre assistance et pour votre aide
Bonne journée
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !