Windows 7 défectueux [Résolu]

Skaim 37 Messages postés samedi 2 juin 2012Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 13:53 - Dernière réponse : Malekal_morte- 145272 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention
- 9 juil. 2017 à 19:47
Bonjour,

J'ai un petit soucis: je n'arrive plus à lancer windows 7. Quand je le lance, le PC redemarre tout seul. J'ai essayé de lancer l'utilitaire de résolution de problèmes, mais il n'as pas réussi à restaurer Windows.

J'ai un autre PC sur lequel j'ai pu brancher ce HDD comme disque secondaire, et il fonctionne correctement. C'est apparemment le windows 7 installé dessus qui pose problème.

J'ai donc essayé de boot avec le CD directement pour rétablir Windows 7, mais ça marche pas, mon PC redémarre encore tout seul.

J'ai aussi essayé avec mon autre PC, j'y ai branché mon HDD, et lancé le CD Win7, jusque là, ça va, mais quand je selectionne la partition de mon HDD, ça me dit qu'elle est pas au bon format.

J'aimerai savoir si quelqu'un aurait une idée d'où pourrait venir le problème..

Sinon me reste plus qu'a formater et tenter une réinstallation de windows, mais je ne sais même pas si il me laissera ré-installer Win7, vu que j'ai une license unique...


Merci ;)

Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 145272 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 14:29
0
Utile
4
Salut,

J'ai aussi essayé avec mon autre PC, j'y ai branché mon HDD, et lancé le CD Win7, jusque là, ça va, mais quand je selectionne la partition de mon HDD, ça me dit qu'elle est pas au bon format.

Ca parle de GPT etc ?
Quel est le message exact ?
Skaim 37 Messages postés samedi 2 juin 2012Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 14:58
Voila le message exact : Windows ne peut pas être installé sur ce disque. Le disque sélectionné possède une table de partition MBR. Sur les systèmes EFI, Windows peut uniquement être installé sur des disques GPT.
Malekal_morte- 145272 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention > Skaim 37 Messages postés samedi 2 juin 2012Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 15:08
Tu as des données importantes, on tu t'en fiches de tout raser ?
Skaim 37 Messages postés samedi 2 juin 2012Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 15:18
Pas vraiment importantes, mais c'est surtout pour le coté pratique.
Tous mes logiciels sont bien configurés, mes préférences bien rangées etc...

Pour ce qui est de récupérer les données, je peux le faire.
Mais j'aimerai éviter de formater.
Skaim 37 Messages postés samedi 2 juin 2012Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 15:39
Par contre, si je formate, je pourrais réinstaler Win7 sur le HDD ou pas?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Skaim 37 Messages postés samedi 2 juin 2012Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 14:44
0
Utile
Ouai, ça parle de ce genre de choses.

Je te dirai le message exact dans quelques minutes, j'ai lancer une vérification du disque avec tentative de récup des secteurs defectueux.
Le temps que ça se fasse...
Commenter la réponse de Skaim
Skaim 37 Messages postés samedi 2 juin 2012Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 16:59
0
Utile
Bon, j'ai toujours pas trouvé comment faire.
Merci d'avoir essayer Malekal_morte ;)

Donc formatage...
Mais une petite question persiste...

Dans le sens où j'ai une license utilisable sur 1 seul PC,
si je formate mon disque dur (sur lequel j'ai win7 qui est endommagé),
est ce que je pourrais l'y réinstaller?
Commenter la réponse de Skaim
Skaim 37 Messages postés samedi 2 juin 2012Date d'inscription 9 juillet 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 18:29
0
Utile
Problème résolu, en fait il est bien HS.

Il marchait encore tant qu'il était encore chaud (du à l'utilisation).

Après l'avoir laisser refroidir pendant quelques temps, il ne démarre plus.
Commenter la réponse de Skaim
Malekal_morte- 145272 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 19:47
0
Utile
ok,

au cas où pour ceux qui ont le même message d'erreur GPT, lire la FAQ : https://www.malekal.com/faq-sur-efi-mbr-gpt/

Pour pouvoir installer Windows sur un ordinateur en EFI, il faut que le disque soit en GPT.
Si le disque est en MBR le convertir en GPT.


Commenter la réponse de Malekal_morte-