Menu

Difference entre ' et " [Résolu]

stell-91 233 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 09:37 - Dernière réponse : Dalfab 313 Messages postés dimanche 7 février 2016Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention
- 14 juil. 2017 à 18:19
Bonjour,

J'ai un peu du mal en programmation car je pense ne pas avoir compris la difference entre " et '.
Si je comprend bien dans un programme quand je fais "x" on affichera le caractere x en sortie.
mais si je fais ça 'x' qu'elle est la difference ? pourquoi faire 'x' ?


Merci pour vos explications


Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Felice_ 266 Messages postés mardi 25 avril 2017Date d'inscription 20 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par Felice_ le 9/07/2017 à 09:56
+1
Utile
4
Bonjour stell-91,

Les simples guillemets sont pour les caractères or que les double guillemets sont pour les chaînes de caractères.

Tu ne peux pas par exemple écrire en C :
'chaîne' mais tu peux écrire "chaîne".

En fait le caractère correspondant à un entier dans la table ASCII or que l'autre est un tableau composer de caractères.

Tu viens d'un langage de haut niveau genre PHP, Python, Ruby ou autre ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
stell-91 233 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 12:51
Merci pour tes explications juste avec les deux premieres lignes j'avais compris. Mais là c'est encore plus claire.

Non je debute.
yg_be 4650 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 19 février 2018 Dernière intervention > stell-91 233 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 13:06
bonjour, peux-tu marquer le sujet comme résolu?
stell-91 233 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 17:17
Pour revenir csur ce que tu m'as dit "chaine" c'est ok 'a' c'est bon aussi "a" ça reste bon, mais 'chaine' c'est faux ?

Tu valides ?
Dalfab 313 Messages postés dimanche 7 février 2016Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention > stell-91 233 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 16 janvier 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 18:19
Oui,
Une chaîne, ça contient des caractères et un terminateur:
"chaine" est composée des caractères 'c' 'h' 'a' 'i' 'n' 'e' et du terminateur noté '\0'
"a" est composée du caractère 'a' et du terminateur '\0'
"" est une chaîne dite vide, elle contient seulement la caractère terminateur '\0'
Commenter la réponse de Felice_