Probléme numérisation CANON MG550 [Résolu]

EmmaLasicka 4 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:24 - Dernière réponse : jmarion3 54265 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 29 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 juil. 2017 à 05:37
Bonsoir à tous,

Voilà, j'ai un petit soucis avec mon imprimante MG550 canon. PLUS moyen de numériser depuis l'imprimante un message s'affiche " Veuillez configurer le pc pour lancer la numérisation "
L'imprimante me propose uniquement de numériser en " Local USB " ( Je sais même plus ou est le câble)
Il n'y a pas de soucis coté impression, ça fonctionne correctement et la numérisation fonctionné encore il y a deux semaines .
PS : J'ai changé de box il y a quelques jours et j'ai donc reconfiguré les paramètres réseau sans fil depuis l'imprimante.
Et je suis sous windows 10 qui est à jour .
Voilà n'ayant pas trouvé la solution seule je sollicite votre aide .
Merci beaucoup à bientôt
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
jmarion3 54265 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 29 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par jmarion3 le 6/07/2017 à 20:39
0
Utile
1
Bonjour ;

Si tu es certaine que l'imprimante soit correctement installée, je te suggère d'essayer de faire un scan via l'option Numérisation + Télécopie incluse dans Windows 10 car il se peut que ton soucis provienne d'une mise à jour récente de Windows 10 ??

A+ Pour tes commentaires à venir mais si aucun >> Résolu

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
EmmaLasicka 4 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:56
Bonsoir ,

Merci bcp pour votre réponse. Je viens d'essayer depuis l'option numérisation + télécopie Windows et quand je tente une numérisation : "Aucun scanner n'a été détecté" :0
La dernière mise à jour de Windows que j'ai effectué c’était il y a plus de deux semaines et le scanner fonctionné bien après . Et la aucune mise à jour est proposé.
Depuis l'imprimante; seulement l'option local USB est proposé pour la numérisation avant elle détecté mon PC et je pouvais le sélectionner , ce n'est plus le cas.
Mais, l'impression fonctionne correctement donc c'est bizarre.
Commenter la réponse de jmarion3
jmarion3 54265 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 29 décembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 21:01
0
Utile
1
Bonjour ;

Sauf erreur de ma part ton imprimante est une MG 5550 et non pas MG 550 >> à confirmer
Je regarde si je trouve une autre solution en attendant
EmmaLasicka 4 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 21:05
Non, c'est une erreur de ma part, c'est bien une MG 5550 , désolé j'ai oublié un 5.
Commenter la réponse de jmarion3
jmarion3 54265 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 29 décembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 21:13
0
Utile
1
Bonjour ;

Si tu es certaine que tout est bien configuré (imprimante - box etc...) et que cela ne fonctionne pas je te suggère de faire une désinstallation propre et complète de l'imprimante à l'aide de Revo Uninstaller >> Ici >> Tutoriel >> Ici

Redémarrer la machine puis refaire une nouvelle installation via le site Canon >> Ici

A+ Pour tes commentaires à venir mais si aucun >> Résolu
EmmaLasicka 4 Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 7 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 00:24
Bonsoir,

J'ai suivi vos indications , et depuis la numération refonctionne !
Merci beaucoup pour votre aide.
Commenter la réponse de jmarion3
jmarion3 54265 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 29 décembre 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 05:37
0
Utile
Bonjour ;

Merci pour le retour mais surtout ravi pour toi si tout est bien ok maintenant et désolé de t'avoir fait coucher un peu tard !
Commenter la réponse de jmarion3