Signaler

Problème cable boîtier cpl ordinateur portable lenovo

Posez votre question lolomusic667 928Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 août 2017 à 17:51 par lolomusic667
Bonsoir,

J'ai un ordinateur portable lenovo ideapad 510S, je n'arrive pas à brancher un câble connecté à un boîtier CPL à l'emplacement en question.

Comment résoudre mon problème?

Merci d'avance,

Laura
Utile
+1
plus moins
Le cordon avec la prise RJ45 n'a qu'un sens pour le brancher sur le PC. Forcer un peu jusqu'au "clic" ( petit bruit)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
brupala 72351Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention francoins - 31 juil. 2017 à 23:08
Même si la languette est cassée, il est possible d'appuyer dessus avec une pointe fine.
Répondre
lolomusic667 928Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 1 août 2017 à 00:01
la languette n'est pas cassée et je n'ai pas de problème pour ça. C'est pour l'insérer car ce n'est pas le même que celui que j'avais sur mon ancien ordinateur.
Répondre
brupala 72351Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 août 2017 à 08:55
Ce n'est pas une RJ45 sur le nouveau PC ?
certains de ces PC n'ont pas de port lan ethernet intégré, il faut ajouter un adaptateur gigabit/usb3.0
Répondre
lolomusic667 928Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:50
il y a déjà un port ethernet mais il est différent de mon ancien ordi.
Répondre
francoins 1401Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention lolomusic667 - 1 août 2017 à 11:30
C'est ce que disait Brupala dés le début (au 14 juil. 2017 à 10:32). Vous arrivez à suivre lolomusic667 ?-) Ajouter un adaptateur.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour
Quel modèle exact cet Ideapad 510S il existe le 510S-13IKB - 510S-13ISK
510S-14IKB - 510S-14ISK

mais si j'en crois les notices il y a bien une RJ45 (extrait pour 510S-13)


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
brupala 72351Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 août 2017 à 12:14
Mais pas celui ci à priori ....
ni celui ci
Répondre
baladur13 31815Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 août 2017 à 13:12
Salut,
La notice pourtant affirme le contraire.
https://download.lenovo.com/consumer/mobiles_pub/310s-14ast-14isk-14ikb_510s-14isk-14ikb_ug_fr_201609.pdf
Répondre
lolomusic667 928Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:50
510 S
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Extrait de
http://www.comparez-malin.fr/informatique/pc-portable/lenovo-ideapad-510s-14isk-80tk004ffr.html

il semble qu'un capot protège la prise d'ou le conseil d"enfoncer délicatement le couvercle...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
francoins 1401Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 1 août 2017 à 13:34
Oui, à première vue, le petit capot se bascule de façon à insérer la prise du cordon en question.
Répondre
brupala 72351Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 1 août 2017 à 14:27
Effectivement,
ça n'aide pas le neuneu moyen ce genre de bidouille inutile :-(
Répondre
francoins 1401Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 2 novembre 2017 Dernière intervention - 1 août 2017 à 14:50
Si ça force pour entrer c'est que le petit capot est à basculer vers l'extérieur. Rien de bien compliqué. Mème si on est pas un génie, c'est faisable )))
Répondre
lolomusic667 928Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:50
oui
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,
tu veux dire que ton ideapad n'a pas de prise ethernet ?
il faut un adaptateur sur USB alors ...
Si tu ne veux pas de wifi .
lolomusic667 928Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 14:30
si, il a une prise ethernet mais c'est compliqué à le mettre.
Répondre
brupala 72351Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 14:35
Comment ça, c'est compliqué ? ?
Répondre
lolomusic667 928Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 17:41
oui, c'est une prise ethernet que je n'ai pas l'habitude d'utiliser.
Répondre
lolomusic667 928Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:51
j'utilise que le wifi en ce moment car il est bien. Beaucoup mieux de celui-ci que j'avais avant.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !