Problème cable boîtier cpl ordinateur portable lenovo

lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:06 - Dernière réponse : lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention
- 2 août 2017 à 17:51
Bonsoir,

J'ai un ordinateur portable lenovo ideapad 510S, je n'arrive pas à brancher un câble connecté à un boîtier CPL à l'emplacement en question.

Comment résoudre mon problème?

Merci d'avance,

Laura
Afficher la suite 

33 réponses

Répondre au sujet
francoins 1425 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 14:38
+1
Utile
18
Le cordon avec la prise RJ45 n'a qu'un sens pour le brancher sur le PC. Forcer un peu jusqu'au "clic" ( petit bruit)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
brupala 73760 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention > francoins 1425 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2017 à 23:08
Même si la languette est cassée, il est possible d'appuyer dessus avec une pointe fine.
lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 00:01
la languette n'est pas cassée et je n'ai pas de problème pour ça. C'est pour l'insérer car ce n'est pas le même que celui que j'avais sur mon ancien ordinateur.
brupala 73760 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention > lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 08:55
Ce n'est pas une RJ45 sur le nouveau PC ?
certains de ces PC n'ont pas de port lan ethernet intégré, il faut ajouter un adaptateur gigabit/usb3.0
lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73760 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:50
il y a déjà un port ethernet mais il est différent de mon ancien ordi.
francoins 1425 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention > lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 11:30
C'est ce que disait Brupala dés le début (au 14 juil. 2017 à 10:32). Vous arrivez à suivre lolomusic667 ?-) Ajouter un adaptateur.
Commenter la réponse de francoins
baladur13 32312 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 1/08/2017 à 12:05
+1
Utile
3
Bonjour
Quel modèle exact cet Ideapad 510S il existe le 510S-13IKB - 510S-13ISK
510S-14IKB - 510S-14ISK

mais si j'en crois les notices il y a bien une RJ45 (extrait pour 510S-13)


 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
brupala 73760 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 12:14
Mais pas celui ci à priori ....
ni celui ci
baladur13 32312 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73760 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 13:12
lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:50
510 S
Commenter la réponse de baladur13
baladur13 32312 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 13:26
+1
Utile
4
Extrait de
http://www.comparez-malin.fr/informatique/pc-portable/lenovo-ideapad-510s-14isk-80tk004ffr.html

il semble qu'un capot protège la prise d'ou le conseil d"enfoncer délicatement le couvercle...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
francoins 1425 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 13:34
Oui, à première vue, le petit capot se bascule de façon à insérer la prise du cordon en question.
brupala 73760 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 14:27
Effectivement,
ça n'aide pas le neuneu moyen ce genre de bidouille inutile :-(
francoins 1425 Messages postés mercredi 26 octobre 2011Date d'inscription 8 janvier 2018 Dernière intervention - 1 août 2017 à 14:50
Si ça force pour entrer c'est que le petit capot est à basculer vers l'extérieur. Rien de bien compliqué. Mème si on est pas un génie, c'est faisable )))
lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:50
oui
Commenter la réponse de baladur13
brupala 73760 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 10:32
0
Utile
4
Salut,
tu veux dire que ton ideapad n'a pas de prise ethernet ?
il faut un adaptateur sur USB alors ...
Si tu ne veux pas de wifi .
lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 14:30
si, il a une prise ethernet mais c'est compliqué à le mettre.
brupala 73760 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention > lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 14:35
Comment ça, c'est compliqué ? ?
lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention > brupala 73760 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 janvier 2018 Dernière intervention - 17 juil. 2017 à 17:41
oui, c'est une prise ethernet que je n'ai pas l'habitude d'utiliser.
lolomusic667 965 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 11 janvier 2018 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:51
j'utilise que le wifi en ce moment car il est bien. Beaucoup mieux de celui-ci que j'avais avant.
Commenter la réponse de brupala