Signaler

Processus "Compte Microsoft Download/Upload Host" [Résolu]

Posez votre question ziggourat 22018Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 juil. 2017 à 19:27 par Malekal_morte-
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est normal que ce processus se lance sans arrêt ?
Mon PC est à jour avec Windows 10 version 1703.

Depuis quelques jours en effet, la gêne auditive du au ventirad d’origine de mon i7-920 devient très pénible. Au repos, il tourne à environ 1800 tours/minutes mais là, il monte toutes les 5/10 minutes à presque 3800 RPM et c'est très agaçant.

Cela est arrivait il me semble suite à l'arrêt de mon PC de façon normal et au rallumage il m'a demandé mon mot de passe alors que je l'ai supprimé en principe à l'ouverture suivant cette astuce : http://www.commentcamarche.net/faq/44570-supprimer-le-mot-de-passe-windows-10-au-demarrage#q=supprimer+mot+de+passe+windows+10&cur=1&url=%2F
Mais je ne suis pas sur de ça...

Je n'ai pas constaté par ailleurs de dysfonctionnement flagrant et il n'y a pas d'infection d'après MBAM et Norton.

Merci d'avance,
Cordialement



Utile
+0
plus moins
Salut,

Regarde si avec Driverscloud, des mises à jour de pilote Wifi sont dispo
=> Tuto Driverscloud
ziggourat 22018Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:56
Salut,

J'utilise une clé Wi-FI USB Linksys AE3000 sur un PC de bureau.
Le PC se trouve à l'étage et la box au rez de chaussée.
Elle possède déjà le dernier pilote.
Donc rien de se coté...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Cette astuce ne le supprime pas faites :
- Ctrl + Alt + Suppr
- Cliquez sur Modifier un Mot de passe
- Mettez votre ancien mot de passe
- laissez les autres cases vide et faites la petite flèche à coté de la confirmation
ziggourat 22018Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 21:12
Salut,

Je ne vois pas de quoi tu parles par Modifier Mot de passe... Au démarrage du PC, Windows ne me demande plus le mot de passe comme avant... quoi.
Je n'ai pas la possibilité de le réinitialisé d'ailleurs me semble-t-il car je suis sous Windows 10 Famille.
Répondre
capthor 1312Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 21:30
Windows 10 Famille ne bloque pas la possibilité de changer ou de supprimer le mot de passe
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je laisse des screenshots des processus au repos et lorsque le processus se lance :
Au repos :
1)
blank

Lien Cijoint : http://www.cjoint.com/c/GGgtUXskCZp
2)

Lien Cijoint : http://www.cjoint.com/c/GGgt1MLZZ2p

En "action" :
1)
blank

Lien Cijoint : http://www.cjoint.com/c/GGgtXFoDNbp
2) au debut
blank

Lien Cijoint : http://www.cjoint.com/c/GGgt5fVswJp
3) stabilisation après quelques secondes
blank

Lien Cijoint : http://www.cjoint.com/c/GGgt5ZTXVCp

PS : je ne sais pas pourquoi les images ne sont pas cliquables... avec pourtant |blank] à la fin...
Malekal_morte- 141521Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 22:12
Test en désinstallant Norton Security.
Répondre
ziggourat 22018Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 22:18
Je le désinstalle complètement ou bien je conserve mes paramètres Norton ?
Répondre
ziggourat 22018Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 22:40
Bon, c'est fait mais ça ne change rien apparemment. j'ai mis Windows Defender en attendant. :

Cijoint : http://www.cjoint.com/c/GGguJ0kZ2gp

J'attends quelques minutes et.... rebelote donc ça ne vient pas de Norton.
Je le réinstalle par conséquent.

Bonne nuit à tous ;-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai continué mes petites recherches, à mon niveau qui est bien faible, et je constate que c'est lorsque Backgroungtransferhost s'associe avec Taskhost qui fait que l'utilisation du CPU dépasse les 10 %. C'est alors que le ventirad rentre en action.
Il n'y a aucune activité réseau (Moniteurs de ressurces) quand cela se produit.
Voilà c'est tout...
Le seule "solution valable" trouvé sur Internet est celle-ci : https://forums.windowscentral.com/ask-question/375591-why-does-backgroundtransferhost-exe-keep-starting-stopping-ad-infinitum.html
Comme je ne m'y connais pas assez pour toucher au Registre je ne compte pas le faire.

Par ailleurs, est-ce que Réparer Windows 10 sans perte de données pourrait résoudre ce souci puisque, malheureusement, je n'avais pas fait de sauvegarde système après Creator Update parce qu'il fonctionnait jusque là sans problème ?
Dans ce cas, l'ISO de W10 1703 obtenu par Media Creation Tool est-il celui à utiliser ?
Pourquoi ? : j'ai beaucoup de logiciels installés depuis Windows 7, certains obtenus gratuitement par des offres en ligne et je ne suis pas sur de retrouver toutes les licences d'exploitation sur ces "vieux" logiciels qui fonctionnent encore sous Windows 10. Mon PC de marque Medion, ne m'a pas permis de partitionner mon disque dur comme je le voulais, donc tout est installé sur C:\
Avant la migration vers Windows 10, première mouture, j'avais toutefois fait le ménage et supprimer tous les logiciels incompatibles d'après Microsoft.

Une autre alternative pourrait être, si le lancement de ce processus est normal, de changer le ventirad d'origine par un plus performant mais pas trop cher. J'ai fait remettre de la pâte thermique il y a un ou deux mois à cause de la t° excessive. Cela reste chaud (autour de 60 °) au repos mais acceptable pour moi.
Sachant que je suis en train de me monter un nouveau PC, voir topic, le but est de pouvoir donner à une personne de mon entourage un PC relativement "silencieux" car elle ne s'y connait pas en matériel informatique, qui soit à jour et marche bien malgré son ancienneté.

Avant d'en arriver à ces "solutions ultimes" (résultat pas garantie...), il y a peut-être d'autres pistes à explorer. avant.. je suis tout ouïe.

En attendant,
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors, j'ai effectuer ce matin une réparation Windows 10 CreatorUpdate (presque 3 heures) et là j'effectue une Image disque Windows.
Jusque là, tout va bien ;)
Les MAJ ne sont pas encore faites mais pour l'instant le processus Backgroungtransferhost ne s'est pas manifesté.
Je n'ai pas non plus tenté d'éteindre le PC ni de le redémarrer.

La machine semble juste un peu lente mais je verrais après les MAJ comment elle se comporte.

Malekal_morte- 141521Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 16:36
Tu n'aurais pas un dossier avec plein de document qui se trouve dans ton profil ?
genre des centaines de fichiers dans un même dossier ?
Répondre
ziggourat 22018Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 19:52
Sur C:\, il n'y a que le système et les nombreuses applications. Cela occupe plus ou moins160 Go (+ 25 Go de Recover car PC de marque Windows 7 d'origine que je n'ai jamais utilisé) sur un disque de 2 To au total partitionné en 4 donc 90 % d'espace libre environ.
Dans mon profil, on trouve beaucoup de dossiers et fichiers dont certains semblent identiques mais aucun à priori ne contient plusieurs centaines de fichiers.
Sauf peut-être le bureau, sur lequel j'ai crée entre autre un repertoire vidéo qui contient des raccourcis pour tous mes logiciels audio/visuels et ils sont nombreux avec 343 éléments.
Donc à priori, je n'ai pas de dossier contenant beaucoup d'images, de musiques ou de documents bureautique.

Le reste de mes documents (images, documents bureautiques, musiques ou vidéos) se trouvent sur 2 autres disques et dans la mesure du possible, j'y ai délocalisé aussi les fichiers temporaires des applications comme pour Nero par exemple.
Mes enregistrements TV (ADSLTV ou par Tuner) ou mes vidéos sont aussi logés sur ces deux disques durs que je transfère assez régulièrement sur des disques durs externes. Je fait aussi le tri et en supprime pas mal quand la place vient à manquer.
Répondre
Malekal_morte- 141521Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 10:53
ok disons que c'était juste pour savoir s'il y avait pas un dossier avec bcp de fichiers dans le cache internet ou un truc comme ça que Windows pourrait tenter de synchroniser.
Répondre
capthor 1312Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 19 novembre 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 11:40
Je ne sais pas si ça 0eut venir de la mais qui te l'application one drive si allumé
Répondre
ziggourat 22018Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention Malekal_morte- - 9 juil. 2017 à 12:34
Vos deux idées ne sont pas bête ^^
@ malekal-morte-
Je n'avais pas vider l'historique de Firefox depuis avril, ce que j'ai fait maintenant => pas de changement.
Comment le PC est destiné a être donné et que cela doit être fait, je vais commencer à supprimer beaucoup d'applications dont je ne me sert que rarement ou pas du tout.
J'ai beaucoup installé de logiciels audio-visuels pour les tester.

@capthor
OneDrive est désactivé/fermé.
Dans les tuiles, je n'ai que la Météo qui fonctionne en fond.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors, le souci est peut-être résolu.
Tout simplement dans Paramètres --> Confidentialité --> j'ai désactivé Application en arrière-plan et Diagnostics des applications.

Cela fait environ 1/4 heures et je n'ai plus le processus Backgroungtransferhost qui se lance dans le gestionnaire des tâches.

Ça fait plaisir de retrouver le silence :)

Je mettrais en résolu si c'est encore le cas demain,
bonne continuation à vous et merci pour assistance ;)
Malekal_morte- 141521Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 19 novembre 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 19:27
ça roule =)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !