Signaler

Virus aa.hta amazon assistant [Résolu]

Posez votre question Maxenceom 4Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 juil. 2017 à 21:39 par Malekal_morte-
Bonjour,

Comme beaucoup de monde j'ai le virus aa.hta qui ouvre cette fenetre toutes les 2 secondes !
Apres avoir suivi les tutoriels de Malekal_morte- voici les 3 Liens de mes rapports :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170706_u9n14s10q10h9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170706_l13j10p5q8j9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170706_o14p6t15o8p14

Pourriez-vous m'aider ; Merci d'avance !


Utile
+1
plus moins
t'as des restes de mcafee aussi
il est venu par adobe flash => http://forum.malekal.com/mcafee-security-scan-plus-t29534.html
Attention quand tu l'installes.

Passe ça : https://sourceforge.net/projects/adobeflashupdater/files/McAfee%20Security%20Scan%20Remover/RemoveMcAfee_silent.exe/download

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\...\Providers\qpol53q1: C:\Program Files (x86)\Gerrutqwge Agent\local64spl.dll <==== ATTENTION
R2 Amazon Assistant Service; C:\Program Files (x86)\Amazon\Amazon Assistant\amazonAssistantService.exe [104624 2017-06-14] ()
C:\Program Files (x86)\Gerrutqwge Agent
C:\Program Files (x86)\Amazon
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Maxenceom 4Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 19:13
Merci pour tout, je vais exécuter tout cela et je te signalerai si j'ai encore un problème !
Répondre
Malekal_morte- 140800Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:09
Ca roule :)
Répondre
Maxenceom 4Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 21:21
C'est bon c'est réglé merci pour tout !
Répondre
Malekal_morte- 140800Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 9 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 21:39
de rien :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut
avant de faire une correction frst

as tu tente de le désinstaller par le panneau de co figuration puis programmed et fonctionnalités ?
Maxenceom 4Messages postés jeudi 6 juillet 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 17:46
Oui je l'ai désinstaller (mais le logo y est encore pour l'installer )
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !