Signaler

La RAM et moi = 2 [Résolu]

Posez votre question jag72 10033Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 juil. 2017 à 00:45 par jag72
Bonjour,


J'aimerai avoir plus d'explication sur les barrettes de RAM car moi je pagaie beaucoup avec ça.

J'explique le soucis que j'ai eu avec un pc HP pavillon de 2007 environ sous Vista que j'ai installer en Windows 10 ( légalement ) et bien qu'il fonctionnait parfaitement il était un peu lent.

Une horreur sous les applications, notamment Minecraft qui était injouable.
Donc j'imprime ma config via Speecy et me rend au service de vente du magasin le plus proche.

Je parle avec un vendeur, qui selon moi n'en a rien à faire de son travail et qui osa un jour dire à ma femme que les dvd double couches ça n’existait pas.
Bref. Celui ci ayant à peine lu ma première page me dit d'acheter un autre pc.

Alors je retourne au SAV où j'avais déjà amorcé la discussion sur quoi faire et en rentrant à la maison je démonte les barretes présentes au nombre de 4.
Deux à 1 Go et deux à 512 Mo.
Me souvenant avoir à ma disposition deux Barrettes drd2 de 2Go je les installe en compagnie des 2 de 1 Go.
A ce moment le miracle se produit.
Le jeu devient plus fluide sans aucun lag.
Mais avant j'avais testé les 2Go accouplée aux 2 de 512 et c'était pareil.

Donc, pour conclure, y a t il un risque matériel à plus ou moins long terme d'avoir 6 Go de RAM installées?

Merci à celui qui lira ma vie si passionnante et qui répondra à ma question.

Bonne soirée ou journée.

jag72


Afficher la suite 
Utile
+2
plus moins
Bonsoir,
Donc, pour conclure, y a t il un risque matériel à plus ou moins long terme d'avoir 6 Go de RAM installées?

Réponse : non aucun problème.
jag72 10033Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 21:24
Merci d'avoir cité que le principal mais franchement il me saoule ce gars. :p

Poste et soucis résolu.
J'en connais une qui va être contente d'avoir un pc ayant peu servi avec un Windows 10 fonctionnel.

Merci pour l'info.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Non il n'y a aucuns risques à rajouter de la mémoire sur un PC.
Par contre il faut prendre la même référence.
Peut importe la capacité de la barrette.

Je te conseille d'utiliser l'outil scanner système Crucial.

Il te dira combien de barrettes tu peux mettre ainsi que la totalité que la carte mère peut supporter.
jag72 10033Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 22:28
Ah !!

Dans le cas présent il y avait deux fabriquée en chine et deux en Malaisie.
Pour un total de 3 go 28 si je me trompe pas.

Donc autant que je repasse en caisse alors. :/

Vu que les miennes sont d'anciennes d'un Médion Akoya en 2 Go je risque de griller quelques chose? :/
Remarque si les deux vont par paires et que chaque emplacement est de couleur différente ( 2 bleus et 2 noirs ) et que chaque paire se trouve sur des paires couleur identique ça le fait ou pas?
Répondre
Robs06 1211Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 02:13
Bonjour,

Non aucun risque de griller quoi que ce soit, c'est juste qu'elle ne fonctionneront pas en Dual-Channel.
Répondre
jag72 10033Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 10:29
Donc mon montage est correcte puisque les codes couleur réunis par paire les barrettes de marque et de puissance à l'identique?
Répondre
Robs06 1211Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 10:52
En principe oui, l'idéal est de regarder sur la documentation de t'as Carte-Mère pour voir l'ordre de branchement de la RAM, mais en règle générale sûr une CM à 4 slots (donc A1-B1/A2-B2) c'est souvent, A1-A2 pour le premier duo de RAM et B1-B2 pour le deuxième.
Répondre
jag72 10033Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 12:19
Alors je pense ne pas avoir de soucis. J'ai bien croisé par paires comme cela était avant.

Les 1 Go à la place des 512 Mo et les 2 Go qui remplace la place des 1 Go.

Merci :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Le fait de rajoutée de la ram a ton pc na aucun risque je dirait meme que plus tu rejoute de ram plus tu ralonge la durée de vie de ton pc car quand sa ram sa chauffe et le pc aime pas trop donc je dirait que c'est sans risque
Robs06 1211Messages postés jeudi 22 décembre 2016Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 10:53
Le fait de rajouter ou enlever de la mémoire vive sur une config. de change en rien sa durée de vie...
Répondre
Papounet17000 19646Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 17:36
C'est exact.

La différence c'est plus tu as de mémoire RAM moins il y a d'accès au disque.

Si ta mémoire est insuffisante, pour pallier ce manque, Windows utilisera le disque dur.

On appelle ça le fichier d'échanges (fichier swap).

C'est pour ça que ça rame sur des configuration trop faible.
Répondre
jag72 10033Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 21:46
Oui et le processeur affichait presque au taquet même sans ouvrir des applications.

Moi je dis que pour 205€ c'est un bon investissement pour ma gamine même si le DD est de faible capacité. :)

Sinon dans le commerce y a plus trop moyen de trouver une webcam à moins de 30€ à cause de vente de portable.
Je vais voir sur Amazon au pire mais comment être certain de la compatibilité? :/
Répondre
Papounet17000 19646Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 27 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 22:20
Avec un PC à 300 € neuf tu ne feras rien avec sauf surfer sur internet lire et envoyer des mails et faire de la bureautique (si tu n'utilises pas la dernière version de Microsoft Office).
Répondre
jag72 10033Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 00:45
ça je le sais déjà avec le packard poubelle que m'a femme s'est empressé d'acheter sans moi.
Le HP c'est pour ma fille donc pas de soucis.

J'ai le minimum pour ce q'elle a besoin
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !