Signaler

Disque dur interne en externe [Résolu]

Posez votre question celia66250 7Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 juil. 2017 à 16:57 par celia66250
Bonjour,

Je viens d'installer un SSD sur mon ordinateur. Je voudrais donc récupérer mon ancien disque dur afin de m'en servir comme disque dur externe.

Pour cela j'ai acheté un boitier Inateck Fe2004 USB 0.3, cependant quand je le branche sur mon ordinateur je ne peux pas rentrer dans mon ancien disque dur. Il est bien connecté à l'ordinateur, je le retrouve dans "périphérique et imprimante" mais impossible de l'ouvrir comme si c'était une clé USB que j'avais branché.

Comment faire ?
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

C'est parce qu'il contient toujours une version de windows que windows reconnais... donc il refuse... Et peut etre aussi qu'il est en format GPT...

Pour le faire marcher en externe, il faut le formater en NTFS et redémarrer ton PC..
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Le formater supprimera toutes les données, si ça te dérrange pas fait le c'est le plus simple je pense.

Si il ya a windows installer dessus il le lit quand même ( en tout cas, je n'est jamais eu de problème avec cela). pour le gpt, normalement il est lisible sans problème par windows qu'il soit en mbr ou gpt (sinon suffit via le cmd de le convertir en mbr/gpt).

va dans la gestion des disques (soit tu cherche gestion des disques, soit clic droit sur ordinateur dans l'explorateur windows > gérer puis gestion des disques), et si tu peux prendre une capture pour voir à quoi ça ressemble (avec le disque brancher en externe). tu peux faire clic droit sur le disque si il y est en faire monter ou attribuer une lettre de lecture (un truc comme ça).
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, merci de vos réponses.

http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/aQjanLrdPMdZJaGXo5QibxgM3LOYLYxPHOUyMPqmxx3Ub8yraIszqZP30PNaC8Mt-disque-dur.png

Voici une capture d'écran de mon gestionnaire de disques (le dique 0 est mon SSD et le disque 1 est mon ancien disque dur branché en externe). A ce que je vois il se trouve "en collision" avec mon SSD.

Par contre, je ne comprends pas les termes MBR GPT ni NTFS.

Quelle est la solution ?

Merci
jumulka 2772Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:23
mbr et gpt sont 2 format de gestion de disque, le gpt est plus récent que le mbr et apporte des avantages comme plus de partition et la gestion des disques de plus de 2To.

le ntfs est un format de disque, un peu comme le fat32, mais permet de gérer des plus grande taille de fichier (le fat 32 est limité au fichiers de 4go max)

si vous faites clic droit sur disque 1, quels sont les options proposé ? si il y a "monter", essayer de voir si ça fonctionne.
Répondre
celia66250 7Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:32
Quand je clique droit sur mon disque 1 j'ai simplement :
- en ligne
- propriété
- aide
Répondre
celia66250 7Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:35
Peut être que je devrai le mettre en ligne, et en suite le formater pour effacer windows de ce disque ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Il n'y a pas de conflit , ni de probleme avec le MBR/GPT ...

Il n'y a pas lieu de le formater du tout ..
Votre disque n'est pas initialisé (apposition d'une signature par Windows pour y acceder)

En lancant le gestionnaire de disques ,il a du vous demander de l'initialiser .
Il faut répondre oui .
Pour info , il est en GPT ..
Dans le gestionnaire de disques , faites un click droit sur la petite fleche rouge , a gauche du disque ..
celia66250 7Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:34
Bonjour,

Quand j'ai lancé le gestionnaire de disques, l'ordinateur ne m'a rien demandé, la fenêtre s'est ouverte simplement.

Et quand je clique droit j'ai :
- en ligne
- propriété
- aide

C'est tout ce que je peux faire
Répondre
phil2k 10589Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:39
Mettez le "en ligne" .

Vous pourrez y acceder ensuite.

Voir ci dessous , paragraphe methode 2
http://www.vulgumtechus.com/Disque_dur_en_collision_de_signature
Répondre
celia66250 7Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:45
En faisant des recherches j'étais tomber sur cette méthode.
Une fois que je l'ai mis en ligne, le mieux c'est que je le formate ?

Merci
Répondre
phil2k 10589Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:48
Tout dépend de ce que vous voulez en faire :
Si il y a des fichiers à récupérer , vous les sauvegardez.
Si vous ne voulez rien garder , le mieux est de supprimer toutes les partitions (click droit sur la partition , supprimer le volume )

Si il refuse , vous le dites , je vous indiquerai une méthode pour le nettoyer..
Répondre
celia66250 7Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 16:57
D'accord, merci de votre aide
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !