Signaler

Liste déroulane en cascades sous access [Résolu]

Posez votre question mobaschirou 10Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 juil. 2017 à 20:30 par HDU
Bonjour,
En effet je suis novice dans le monde access
J'ai les tables suivantes :
- La table Localite avec les attributs
Departement, arrondissement, village et zone
- La table sensibilisateur avec les attributs
Nom sensibilisateur , Village , Zone , age , sexe
- La table menage avec les attributs
Nom menage, age, sexe, village, Zone
- La table sensibilisation avec les attribus
Village, Zone, Nom menage, sensibilisateur, théme de sensibilisation, nombre de participant
Mon problème se situe au niveau de la table sensibilisation
Dans la table sensibilisation j’ai crée une liste déroulante village et à partir de cette liste j’arrive à filtrer Nom menage dans la table sensibilisation, mon problème est que j’aimerai toujours utililsé la liste déroulante village pour filtrer sensibilisateur dans la table sensibilisation
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

cela sent le souci de conception.

C'est quoi "zone" ?

A+
mobaschirou 10Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 23:20
Zone peut être vu comme quartier
Répondre
mobaschirou 10Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 23:21
Qu'est ce que tu peux me proposer comme modèle conceptuel vu mon niveau nul en base de donnée
Répondre
castours- 5 juil. 2017 à 23:53
http://www.cjoint.com/c/GGfvZrEx3yy
un exemple de liste deroulante imbriquéet dans ce lien
Répondre
mobaschirou 10Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 01:38
Waooo castours ce que tu m'offre c'est du lourd la je ne que des notions basiques d'accès et vba merci d'avance n'as tu pas quelque de facilement digerable pour mois
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Mais ce quartier est lié au village, non ??

Pourquoi remettre dans les tables le champs "village" et "zone" ?

A+
HDU 578Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention mobaschirou - 6 juil. 2017 à 17:15
Bonjour,

je modifierai déjà le modèle comme suit :

table region avec attribut (ID_region et region)
table departement qui contient (ID_Departement , Departement et id_region)
table arrondissement qui contient (ID_Arrondissement, Arrondissement, id_departement)
une table Village qui contient (ID_Village, Village, ID_Arrondissement)
une table localité qui contient (ID_Zone, Zone, ID_Village)

On pourra ensuite avancer.

A+
Répondre
mobaschirou 10Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:14
Pourrai-je rédefinir les tables comme suit
table region avec attribut ( region)
table departement qui contient ( Departement et region)
table arrondissement qui contient ( Arrondissement, departement)
une table Village qui contient (Village, Arrondissement)
une table localité qui contient (Zone, Village)
En fixant à chaque fois le premier attribut de chaque tableau comme clé primaire qui sera de type text
Répondre
HDU 578Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:18
Tu réponds à 2 personnes.

Je t'ai donné le MCD, ensuite demandé de continuer, mais tu t'entêtes....

Comme tu veux.
Répondre
mobaschirou 10Messages postés mardi 4 juillet 2017Date d'inscription 8 juillet 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:24
Désolé, j'ai déjà fait ce que tu m'as proposé je viens de finir sa marche, je voulais juste essayer d'autres tournures pour voir ce que cela pouvait donné. Désolé
Répondre
HDU 578Messages postés mercredi 5 juillet 2017Date d'inscription 6 novembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 20:30
Donc, si c'est résolu, mets le (en haut).

A+
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
merci je le ferai et je reviendrai vers toi, merci infiniment pour l'attention que tu apportes à mes difficultés
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !