Ni Ethernet, ni Wifi [Résolu]

nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 19:26 - Dernière réponse : nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention
- 13 août 2017 à 15:29
Bonjour,

J'ai fait migrer un Acer Aspire 9410 de W7 à W10. (en 32 bits)

Sous W7 pas de souci pour internet, par contre sous w10, rien, même par câble, pas d'Ethernet et pas de Wifi. Rien de rien.

Je suis certain que vous avez une réponse, alors merci d'avance de me la communiquer.

A bientôt.




Afficher la suite 
25546Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention

24 réponses

Répondre au sujet
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 19:36
0
Utile
Salut,
installe les pilotes qui vont bien pour tes deux cartes réseau, déjà ...
Commenter la réponse de brupala
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 19:39
0
Utile
Déjà merci d'avoir déplacé dans le bon forum.

Pour les pilotes, le gestionnaire de périph me dit qu'ils sont à jour, mais avec un ? en jaune quand même.

Je vais aller voir chez le constructeur si ces trucs existent encore.
Commenter la réponse de nemrod18
kaneagle 75600 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 3/07/2017 à 19:53
0
Utile
1
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne les no. d'identification de matériel des 2 périphériques:
Contrôleur ethernet et de réseau.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Pour l'ethernet, essaie celui-ci --> Realtek


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 20:53
Merci je regarde ça demain.
Commenter la réponse de kaneagle
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 11:41
0
Utile
L'installation proposée de Realtek n'a rien amélioré, toujours pas d'ethernet.
Commenter la réponse de nemrod18
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 12:11
0
Utile
Les références:




Commenter la réponse de nemrod18
kaneagle 75600 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 13:15
0
Utile
1
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur les 2 périphériques: Qualcomm Atheros et Realtek PCle...
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Qualcomm Atheros et Realtek PCle
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote Realtek
et pour le wifi, essaie celui-ci --> Atheros
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 14:36
Je vais essayer ça te revenir pour la suite, mais peut être que ce soir ou demain.

A+ et encore merci de te pencher (ne tombes pas) sur mes problèmes. :-)
Commenter la réponse de kaneagle
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 12:16
0
Utile
bon, Ethernet se connecte mais pas de wifi, aucune trace dans les paramètres et toujours ? jaune dans le gestionnaire de périf.
Commenter la réponse de nemrod18
kaneagle 75600 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 12:53
0
Utile
Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur le pilote --> Qualcomm_Atheros....zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Qualcomm_Atheros.....
Sélectionne le dossier --> win8
OK, suivant
Redémarre
Commenter la réponse de kaneagle
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 14:30
0
Utile
Lol, pire en appliquant cette méthode, je n'ai plus ethernet et toujours pas de wifi
Commenter la réponse de nemrod18
kaneagle 75600 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 19:28
0
Utile
je n'ai plus ethernet

Même avec le câble réseau (ethernet) ?

Les 2 cartes sont-elles encore en alerte dans le gestionnaire des périphériques ?
Commenter la réponse de kaneagle
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 19:38
0
Utile
1
Oui, les deux suite à la dernière manip.
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 19:42
La carte WIFI n'est peut être pas compatible W10 32 bits, il fonctionnait sous w7.
Commenter la réponse de nemrod18
kaneagle 75600 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 5/07/2017 à 19:44
0
Utile
Pour l'ethernet, dézippe le pilote et installe-le manuellement.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet (Realtek)
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10....
Dossier --> win10
Pour 32 bits, sélectionne le dossier --> 32
OK, suivant
Redémarre.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Commenter la réponse de kaneagle
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 19:53
0
Utile
Même punition et j'ai le message qui m'informe que les meilleurs pilotes sont déjà installés.
Commenter la réponse de nemrod18
kaneagle 75600 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 6/07/2017 à 12:41
0
Utile
4
Sur le site Acer, pour ce modèle de pc, le système d'origine est XP ou Vista.
Pas de pilotes pour windows 7, 8 ou 10.

Pour le wifi, essaie celui de vista --> Atheros

Dézippe-le
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur la carte wifi (Atheros)
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Wireless LAN_Atheros_7.1.0.90_....
Sélectionne le fichier --> netathr.inf
Redémarre.



L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 12:30
D'origine il était en Vista, mais ça peut être une variante du 9410.

Je vais essayer ta dernière méthode soit ce soir soit demain.

En tous cas merci pour le temps que tu passes.
kaneagle 75600 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 12:37
Edit: J'ai modifié le lien du pilote, c'est celui de vista.
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention > kaneagle 75600 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 13:24
Merki. :-)
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 22:42
tu écris qu'il n'y a pas de pilote pour w7, mais il fonctionne parfaitement sous 7, aussi vient en ethernet qu'en wifi.

demain je vais essayer ta dernière solution et si vraiment il n'y à rien à faire je reviendrai au 7. Dommage, je préfère le 10.
Commenter la réponse de kaneagle
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2017 à 10:04
0
Utile
Bonjour,

Je n'ai pas abandonné, mais je suis débordé et encore tout ce long WE..la prise de la Bastille.:-).

Je reviens dès que je peux.

A bientôt.
Commenter la réponse de nemrod18
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 15:29
0
Utile
Finalement j'ai opté pour un mini adaptateur Usb/ Wifi à 1.72 euro et ça fonctionne.

Merci à ceux qui ont prit le temps de m'aider.

Bon dimanche.
Commenter la réponse de nemrod18
nemrod18 25546 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 11:26
-1
Utile
Re,

Nous y voilà:

Qualcomm Atheros AR5005G Wireless Network Adaptater

Realtek PCle GBE Family Controller
Commenter la réponse de nemrod18