Signaler

Ni Ethernet, ni Wifi [Résolu]

Posez votre question nemrod18 25424Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 août 2017 à 15:29 par nemrod18
Bonjour,

J'ai fait migrer un Acer Aspire 9410 de W7 à W10. (en 32 bits)

Sous W7 pas de souci pour internet, par contre sous w10, rien, même par câble, pas d'Ethernet et pas de Wifi. Rien de rien.

Je suis certain que vous avez une réponse, alors merci d'avance de me la communiquer.

A bientôt.




Utile
+0
plus moins
Salut,
installe les pilotes qui vont bien pour tes deux cartes réseau, déjà ...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Déjà merci d'avoir déplacé dans le bon forum.

Pour les pilotes, le gestionnaire de périph me dit qu'ils sont à jour, mais avec un ? en jaune quand même.

Je vais aller voir chez le constructeur si ces trucs existent encore.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne les no. d'identification de matériel des 2 périphériques:
Contrôleur ethernet et de réseau.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Pour l'ethernet, essaie celui-ci --> Realtek


nemrod18 25424Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 20:53
Merci je regarde ça demain.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

Nous y voilà:

Qualcomm Atheros AR5005G Wireless Network Adaptater

Realtek PCle GBE Family Controller
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
L'installation proposée de Realtek n'a rien amélioré, toujours pas d'ethernet.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Les références:




Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur les 2 périphériques: Qualcomm Atheros et Realtek PCle...
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Qualcomm Atheros et Realtek PCle
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote Realtek
et pour le wifi, essaie celui-ci --> Atheros
nemrod18 25424Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 14:36
Je vais essayer ça te revenir pour la suite, mais peut être que ce soir ou demain.

A+ et encore merci de te pencher (ne tombes pas) sur mes problèmes. :-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bon, Ethernet se connecte mais pas de wifi, aucune trace dans les paramètres et toujours ? jaune dans le gestionnaire de périf.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur le pilote --> Qualcomm_Atheros....zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Qualcomm_Atheros.....
Sélectionne le dossier --> win8
OK, suivant
Redémarre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Lol, pire en appliquant cette méthode, je n'ai plus ethernet et toujours pas de wifi
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je n'ai plus ethernet

Même avec le câble réseau (ethernet) ?

Les 2 cartes sont-elles encore en alerte dans le gestionnaire des périphériques ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui, les deux suite à la dernière manip.
nemrod18 25424Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 19:42
La carte WIFI n'est peut être pas compatible W10 32 bits, il fonctionnait sous w7.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pour l'ethernet, dézippe le pilote et installe-le manuellement.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet (Realtek)
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10....
Dossier --> win10
Pour 32 bits, sélectionne le dossier --> 32
OK, suivant
Redémarre.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Même punition et j'ai le message qui m'informe que les meilleurs pilotes sont déjà installés.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Sur le site Acer, pour ce modèle de pc, le système d'origine est XP ou Vista.
Pas de pilotes pour windows 7, 8 ou 10.

Pour le wifi, essaie celui de vista --> Atheros

Dézippe-le
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur la carte wifi (Atheros)
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Wireless LAN_Atheros_7.1.0.90_....
Sélectionne le fichier --> netathr.inf
Redémarre.



nemrod18 25424Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 12:30
D'origine il était en Vista, mais ça peut être une variante du 9410.

Je vais essayer ta dernière méthode soit ce soir soit demain.

En tous cas merci pour le temps que tu passes.
Répondre
kaneagle 75115Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 12:37
Edit: J'ai modifié le lien du pilote, c'est celui de vista.
Répondre
nemrod18 25424Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 13:24
Merki. :-)
Répondre
nemrod18 25424Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 22:42
tu écris qu'il n'y a pas de pilote pour w7, mais il fonctionne parfaitement sous 7, aussi vient en ethernet qu'en wifi.

demain je vais essayer ta dernière solution et si vraiment il n'y à rien à faire je reviendrai au 7. Dommage, je préfère le 10.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Je n'ai pas abandonné, mais je suis débordé et encore tout ce long WE..la prise de la Bastille.:-).

Je reviens dès que je peux.

A bientôt.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Finalement j'ai opté pour un mini adaptateur Usb/ Wifi à 1.72 euro et ça fonctionne.

Merci à ceux qui ont prit le temps de m'aider.

Bon dimanche.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !