PMB problème lors de la création base de données [Résolu]

Shulzy7 9 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 17:32 - Dernière réponse : Shulzy7 9 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention
- 4 juil. 2017 à 12:20
Bonjour à tous !

Lors de la création de ma base de données je reçois ce message au moment de la créer :


Notice: Undefined index: data_test in C:\xampp\htdocs\pmb\tables\install_rep.php on line 243
lang = fr charset = iso-8859-1
user = bibli; password = bibli; dbhost = localhost; dbname = bibli
usersystem = root; passwordsystem = ; dbhost = localhost; dbnamesystem =

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\pmb\includes\mysql_functions.inc.php:35 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\pmb\tables\install_rep.php(259): pmb_mysql_connect('localhost', 'root', '') #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\pmb\includes\mysql_functions.inc.php on line 35


Je tiens à préciser que Apache et MySQL fonctionnent.
Merci par avance pour votre aide !
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
jordane45 19680 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 18:38
+1
Utile
Bonjour,

Qu'as tu à la ligne 243 du fichier C:\xampp\htdocs\pmb\tables\install_rep.php ?

Qu'as tu à la ligne 35 du fichier C:\xampp\htdocs\pmb\includes\mysql_functions.inc.php ?

NB : En ce qui concerne le second message ... il est certainement lié à ta version de php.
L'extension mysql était obsolète en PHP 5.5.0, et a été supprimée en PHP 7.0.0.
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

À la place, tu peux (enfin non.. tu DOIS ) utiliser l'extension MySQLi ou l'extension PDO_MySQL
http://www.commentcamarche.net/faq/44117-connexion-a-une-base-avec-pdo-mysqli

Si tu choisis PDO, pense à activer la gestion des erreurs : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jordane45
Shulzy7 9 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 21:07
0
Utile
Merci de ta réponse, je suis en train de regarder tout ça ! j'envoie la réponse au plus vite.
Commenter la réponse de Shulzy7
Shulzy7 9 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 21:16
0
Utile
ligne 243 du fichier C:\xampp\htdocs\pmb\tables\install_rep.php :

define('SQL_TYPE', 'mysql'); // Type de

ligne 35 du fichier C:\xampp\htdocs\pmb\includes\mysql_functions.inc.php :

} elseif ($username == null) {
Commenter la réponse de Shulzy7
jordane45 19680 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 23:38
0
Utile
Si ton souci est résolu, penses à cliquer sur le lien "Marquer comme résolu" sous le titre de ta question.

Commenter la réponse de jordane45
Shulzy7 9 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 23:40
0
Utile
1
Mon soucis n'est pas résolu.
Je ne sais pas quoi faire avec les erreurs des lignes 243 et 35.

De plus je ne sais pas comment installer les extension MySQLI ou PDO_MySQL.

cordialement,
jordane45 19680 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 23:49
Les extensions sont peut-être (voir sûrement....) déjà installées ...
En ce qui concerne l'erreur de la ligne 243 .... comme je l'ai indiqué ... cela vient de l'extension mysql. Il faut donc re-coder toutes les instructions utilisant cette extension soit avec mysqli soit avec PDO.

Pour l'erreur de la ligne 35, il semble qu'il y ait une variable nommée data_test qui n'a pas été initialisée au préalable.
Dans un sens.. le message n'est qu'un "notice" et ne devrait donc pas être bloquant.
Mais si tu veux corriger ce souci il faudrait que tu nous montres l'intégralité du fichier C:\xampp\htdocs\pmb\tables\install_rep.php
Commenter la réponse de Shulzy7
jordane45 19680 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 3/07/2017 à 23:52
0
Utile
7
Sinon .... tu pourrais simplement suivre les pré-requis pour installer ce logiciel....
Comme indiqué sur leur site :

Pré-requis techniques
Serveur applicatif :
Apache 2 minimum
Mysql 5 mini
PHP version 5.3

Activer les extensions PHP : yaz, gd, iconv, curl, xslt, bz2, mime_magic


http://www.sigb.net/index.php?lvl=cmspage&pageid=10&id_sous_rubrique_services=92

Cordialement, 
Jordane                                                                 
Shulzy7 9 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention > jordane45 19680 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 00:57
Voici ma version de xampp 7.1.6 / PHP 7.1.6

Includes: Apache 2.4.25, MariaDB 10.1.24, PHP 7.1.6, phpMyAdmin 4.7.0, OpenSSL 1.0.2, XAMPP Control Panel 3.2.2, Webalizer 2.23-04, Mercury Mail Transport System 4.63, FileZilla FTP Server 0.9.41, Tomcat 7.0.56 (with mod_proxy_ajp as connector), Strawberry Perl 7.0.56 Portable

De plus, après réinstallation de pmb, mon message d'erreur à changé :

lang = fr charset = utf-8
user = bibli; password = bibli; dbhost = localhost; dbname = bibli
usersystem = root; passwordsystem = ; dbhost = localhost; dbnamesystem =

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\pmb\includes\mysql_functions.inc.php:35 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\pmb\tables\install_rep.php(296): pmb_mysql_connect('localhost', 'root', '') #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\pmb\includes\mysql_functions.inc.php on line 35
jordane45 19680 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention > Shulzy7 9 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 01:26
Tu es en php 7 ..... il faut du 5.3 !
Shulzy7 9 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention > jordane45 19680 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 11:42
Bonjour, j'ai réinstallé la version 1.7.1 mais je n'arrive plus à lancer Apache, l'erreur :

Busy...
Service Apache Started

C'est un problème avec le port 80, je l'avais résolu avec l'autre version mais cette fois ci, la manipulation ne marche pas.

Je crois savoir d'ou peut venir le problème, quand je vais dans
démarrer -> éxécuter -> services.msc
il y a deux versions d'Apache, pourtant j'ai supprimé l'ensemble des fichiers xampp, pmb..
jordane45 19680 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention > Shulzy7 9 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 11:57
Il faut penser à arrêter les services avant de désinstaller sinon ils restent...
Maintenant... tu peux toujours arrêter les services apache puis Les supprimer depuis l'interface de gestion des services.
NB: Apache.. c'est XAMPP ...; PMB ce n'est qu'un portail web qui a besoin d'apache pour fonctionner... ce n'était pas utile de le supprimer
Shulzy7 9 Messages postés lundi 3 juillet 2017Date d'inscription 4 juillet 2017 Dernière intervention > jordane45 19680 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 12:20
Je n'arrive pas à trouver le chemin pour supprimer Apache.
Dans services.msc j'ai :
Apache2.2 (description win 32)
Apache 2.4 (dsescription win32 ; php 7.1.6)

Je pense que c'est le deuxième que je dois désintaller mais je n'y arrive pas.
Commenter la réponse de jordane45