Signaler

Connecter pc à un domaine [Résolu]

Posez votre question dan4400 229Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 juil. 2017 à 07:55 par dan4400
Bonjour

Pour un petit projet j'ai monté un serveur virtuelle Windows 2012 r2 avec deux machines win 10.
Quand je veux mettre ma machine sur le domaine project.local comme je l'ai toujours fais j'ai un message d'erreur qui apparait après avoir mis le login et le mot de passe.
Il me marque " L'erreur suivantes s'est produites lors de la tentative de jonction au domaine "Project" :
Le domaine spécifié n'existe pas ou n'a pas pu être contacté "

Je ne sais pas d'où ca peu venir mais je n'ai pas réussi le point que j'ai louper.

Je vous souhaite mes meilleures salutations.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Vos pc Win10 sont en version PRO ?
Ils peuvent joindre le serveur ? meme reseau ?
Il y a un serveur DNS qui fonctionne sur votre serveur ?
phil2k 10578Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 23 juillet 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 16:32
Ils peuvent joindre le serveur ? meme reseau ?
le ping fonctionne ?
Répondre
dan4400 229Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 16:35
Meme réseau le ping fonctionne
Répondre
phil2k 10578Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 23 juillet 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 16:42
Vous avez essayé d'activer le pare-feu de Windows, si désactivé ?
De le désactiver, si activé ?
Répondre
dan4400 229Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 16:46
oui j ai essayé
Répondre
dan4400 229Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 5 juil. 2017 à 21:34
Le ping avec l ip fonctionne entre les machines.
Avec le nom des machine ca fonctionne.
Mais si j'essai de ping avec le nom du domaine ca ne fonctionne pas.
J'ai tout essayé de chercher de remonter un autre serveur essayer de me connecter avec une vrai machine mais je reste toujours bloquer au même endroit.
Pourtant au cour nous n'avons pas eu de soucis.

J'éspère que quelqu un pourra m'éclaircir.

Mes meilleures salutations.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Tant que le PING du nom de domaine ne répondra pas, le client ne pourra jamais joindre ledit domaine.
Je suppose que ton serveur DHCP est ta Box ADSL, dans ce cas tes clients Windows10 auront la Box comme serveur DNS distribué dynamiquement.

Pour contourner le problème, renseigne une IP fixe sur tes clients Win10, avec comme serveur DNS l'IP du contrôleur de domaine.
Si besoin, rafraichis ensuite le cache DNS sur le client en IP fixe avec la commande : ipconfig /flushdns

Bon courage pour ton projet.
dan4400 229Messages postés lundi 19 novembre 2012Date d'inscription 21 juillet 2017 Dernière intervention - 14 juil. 2017 à 07:55
C'est tout bon j'ai ressayé avec les paramètre que j'avais mis et la tout à fonctionner.
Je pense que j'avais un problème de dns.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !