Signaler

Sujet de partitions de l'ordi [Résolu]

Posez votre question Lisy59120 92Messages postés lundi 28 décembre 2015Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 juil. 2017 à 17:24 par Lisy59120
Bonjour,

sur l'odi de mon amie je vois 2 partitions une nommé OS(C:) de 64.9 Go libres sur 118 Go
DATA (D:) de 931 Go libres sur 931 Go

pourquoi je suis sur le C alors que le D et beaucoup plus grand ?

il y a déjà des photos et documents sur le C, est il possible de supprimer cet partition afin que la mémoire de l'ordi soit plus importante ?

931 Go non accessible !

je vous remercie pour votre aide ! bonne semaine
cordialement

Lisy

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut,

D: n'est pas accessible ?

Si il l'est, copie les données dessus, puis supprimes les de C:

Mais juste les données perso, pas n'importe quoi au hazard...

Un sert pour le système, et un sert pour y stocker les données,
(c'est normal qu'il soit plus grand)...

Changes ton dossier de téléchargement de ton navigateur pour un dossier sur D:

Comme Ça , tu n'aura pas besoin de tout copier a chaque fois vers D:

Ça y sera déjà...

PS: Si Windows plante, et qu'il faut formater le disque ou il est assis, tu sera contente que tes données soient sur l'autre.
Lisy59120 92Messages postés lundi 28 décembre 2015Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 3 juil. 2017 à 14:19
Bonjour fabul

Merci pour ta réponse ! mais, non justement il n'est pas accessible, du coup elle perd 931 Go qui sont inutilisable.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je me demande bien pourquoi vous pouvez voir 931Go de libre sur une partition non accessible.

Essayez de faire un chkdsk /f d: a partir de l'invite de commande (cmd.exe)

Si ça ne change rien, faites une capture de Gestion des Disques et postez la.

(Clic droit sur Ordinateur -> Gérer -> Stockage -> Gestion des disques)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu n'a pas exécuté chkdsk /f d:

Juste chkdsk /f
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/CkJPShgOA6x5XHWULbFqGSXDHj0Qd6pokguCnk4SFuvYKaLMhJRvOa8ohSOoeGAc-ordi-michele.png

je pense que là c'est bon ! désolé, je m'occupe de récupérer tout sur mon ordi à moi afin de mettre mes dossiers sur le nouveau, celui de ma copine pour m'aider dans mes démarches.

bonne journée

cordialement LIsy
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

j'avais poser une question au sujet de la partition (C:) et (D:) alors (C:) est plus petite, rien ne s'enregistre sous le (D:)

mais je pense avoir trouver une solution, en allant sur >paramètre > Système > Stockage descendre sur "Autres paramètres de stockages" et en dessous "Modifier l'emplacement d'enregistrement du nouveau contenu"
on as ceci :


j'ai modifier les enregistrement sous (C:) par (D:) ce qui fait que tout documents ou music et autres ne seront plus sous la même partition que Windows, cela peut il protéger des erreurs ?

est ce bien ou pas d'avoir fait cela, afin d'accéder à la partition la plus élevée.

Cordialement
Lisy
fabul 17938Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 20 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 13:38
En autant que tu te retrouves.
Répondre
Lisy59120 92Messages postés lundi 28 décembre 2015Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 20:27
Merci Fabul

aucun problème pour le retrouver mais j'aurais voulu savoir si cela ne gêner pas le bon fonctionnement de l'ordi. et cela protège t il des mauvaises manipulations pour les ordi de mes amies.
Cordialement
Lisy
Répondre
fabul 17938Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 20 juillet 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 08:09
Je ne fais pas ça, je classe tout moi même sur D: Je ne demande pas a Windows de le faire.

A part mon dossier de téléchargements de Firefox que j'ai chisi sur D:

Alors je ne connais pas vraiment ça.
Répondre
Lisy59120 92Messages postés lundi 28 décembre 2015Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 11:52
Bonjour

OK ! bon j'espère avoir d'autre réponse à mon sujet, afin de ne pas faire de bêtise !
mais si tu dit que tu le mets toi même sur D: comment procède tu ?

Bon week-end

Lisy
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je copie la ou je veux en passant par l'explorateur, soit par le volet de l'explorateur, soit d'une fenêtre dans une autre.

Quand j'ai fini avec quelque chose et que c'est sauvegardé la ou je veux, je supprime le double.

Tout ce que je télécharges avec Firefox, s'en va dans D:\Downloads parce que j'ai paramétré ainsi pour dans Outils -> Options -> Générale

Je n'ai ensuite qu'a classer sur D: en le glissant dans un dossier approprié pour le fichier en question, il ne sera pas copié, juste déplacé, vu que c'est la même partition.

Quand je convertis un CD, il va dans Musique par défaut, les photos, c'est pareil, dans Images par défaut, les vidéos dans Vidéos.

Mais avec le programme de conversion de fichier, tu peux normalement choisir l'emplacement final.
Lisy59120 92Messages postés lundi 28 décembre 2015Date d'inscription 18 juillet 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2017 à 17:24
je te remercie beaucoup pour toutes ces précisions.

je te souhaite un bon week-end

Cordialement Lisy
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !