Erreur lire un JSON avec Python [Résolu]

iDarkMaster 92 Messages postés vendredi 19 août 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 18:23 - Dernière réponse : iDarkMaster 92 Messages postés vendredi 19 août 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention
- 1 juil. 2017 à 16:49
Bonjour,
j'ai commencer à apprendre Python sur OpenClassrooms et à un bonus, pour apprendre à utiliser JSON pour stocker des valeurs, je n'arrive pas à charger le fichier JSON.

lien du code Python : pastebin.com/0QPkMhvQ
lien du fichier JSON : pastebin.com/TnGZLvpB

l'erreur qui se produit quand j'exécute le programme:
http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/oURBwBTSkgcroptS52S47i68zetcQSbEjmt9qDpPA09WjnPDifvdOQlA2eb4mxIS-ccm.png

J'utilise la version 3.6.1 de Python et j'ai modifier son emplacement vers les Program Files, si vous arrivez à me dire ce que j'ai fait de mal, je vous en serais très reconnaissant.
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
5
Le message est clair, il manque les virgules servant de séparateurs de valeurs.

Regarde et sers-toi comme base l'exemple montré dans wikipedia.
https://fr.wikipedia.org/wiki/JavaScript_Object_Notation
iDarkMaster 92 Messages postés vendredi 19 août 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 01:32
je vais essayer ça, merci je ne connais pas JSON donc ^^
iDarkMaster 92 Messages postés vendredi 19 août 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 03:04
Maintenant, j'essaie de faire pareille pour mes quotes, mais j'ai un autre problème, quand elles sont chargées, mes quotes sont des None. J'ai mit à jour mes pastebins, comme ça tu pourras me dire où est le problème.
flairuse > iDarkMaster 92 Messages postés vendredi 19 août 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 09:09
Tu n'as pas mit le retour (vers le futur) dans ta fonction random_quote, j'imagine que ce doit être la même chose que le retour de ta fonction random_character.

Une fonction python retourne None par défaut d'où ce que tu obtiens.
iDarkMaster 92 Messages postés vendredi 19 août 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 16:49
ah ba tien^^ merci petite erreur d’inattention.

Merci de ta réponse rapide et de ton aide très précise
iDarkMaster 92 Messages postés vendredi 19 août 2016Date d'inscription 3 juillet 2017 Dernière intervention - 1 juil. 2017 à 16:49
J'ai mis à jour les pastebin pour ceux qui tomberais dessus plus tard.
Commenter la réponse de flairuse