Partie graphique - Slitaz

Batoste36 136 Messages postés lundi 20 juin 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 00:38 - Dernière réponse : Batoste36 136 Messages postés lundi 20 juin 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 juin 2017 à 12:59
Bonjour,

J'ai récemment installer slitaz 4.0 sur mon vieux pc (pentium 4).
Cependant, le live cd de slitaz ne veux pas se lancer sur la carte graphique (amd ati) (l'écran marque "non supporter").
Pour l'installer j'ai donc enlever la carte graphique et utiliser le chipset.
Tout fonctionne, cependant quand je remet la carte graphique, slitaz boot mais me laisse en ligne de commande (slitaz login), je me connecte mais je n'est plus de partie graphique.

Merci pour toute aide :)

Signature supprimée. La modération.
Afficher la suite 
136Messages postés lundi 20 juin 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention

6 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
1
Bonjour,
Et tu as essayé avec une autre distro légère, genre toutou linux ?
Batoste36 136 Messages postés lundi 20 juin 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 11:56
Bonjour,

Non mais ci cela marche toutou linux ne serai pas là distribution que je voudrais :/
Je vais quand même essayer :)

Merci pour ta réponse :)
Commenter la réponse de jns55
UnGnU 609 Messages postés lundi 2 mai 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 12:00
0
Utile
3
Salut,

As-tu la nécessité absolue d'un affichage via ta CG ATI ?
La CG intégrée ne suffit-elle pas ?

Quelle utilisation sera faite de ce PC ?
Batoste36 136 Messages postés lundi 20 juin 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 12:03
Bonjour,

A vrai dire j'aurai l'utilité de m'en servir comme pc "principal", "normal" mais je penser que le fait de mettre une carte graphique tirée moins sur les performances du processeur
J'ai également Windows xp en dual boot (du moins j'ai pour projet de le faire) alors déjà que mon proco chauffe de trop, si je doit utiliser le chipset jsp si cela serai une bonne idée.

Désolée et merci des réponses :)
jns55 > Batoste36 136 Messages postés lundi 20 juin 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 12:57
Qu'elle soit intégrée à la carte mère ou pas une carte graphique reste une carte graphique et ça ne modifie en rien les performances du processeur. C'est seulement la puissance de la carte graphique qui peut faire une différence si tu veux faire tourner des logiciels exigeants. Une carte graphique basique suffit le plus souvent. Surtout pour une distro minimaliste comme Slitaz.

Quant au choix de la distro : quand on a du vieux matériel, on choisit ce qui fonctionne le mieux pas forcément celle qui a le look qu'on préfère. Après c'est toi qui vois.
Batoste36 136 Messages postés lundi 20 juin 2016Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention > jns55 - 30 juin 2017 à 12:59
D'accord, merci ^^
Commenter la réponse de UnGnU