Menu

Envoyer une notification a un moment précis... [Résolu]

SKYMWebDev 166 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 29 juin 2017 à 19:48 - Dernière réponse : SKYMWebDev 166 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention
- 7 juil. 2017 à 10:03
Bonjour,
Je cherche a envoyer une notification (via mon appli) a un moment précis de la journée, par ex. tout les midis a 12h30. Le problème, c'est que je n'est pas trouvé comment faire ne serais-ce ce que des histoires de thread mais ce n'est pas vraiment ca que je cherche... Moi ce que je voudrais c'est
if(HEURE == 12 && MINUTES == 30){SEND_NOTIFICATION}


PS: J'utilise android studio.

Merci bcp d'avance ;)
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
BunoCS 13764 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 17:02
+3
Utile
1
Hello,

Tu dois utiliser l'AlarmManager
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
SKYMWebDev 166 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 18:54
Bonjour BunoCS,
Merci beaucoup pour cette précision, c'est bien ce genre de truc que je cherchais ;)
Commenter la réponse de BunoCS
dariumis 572 Messages postés mardi 16 mars 2010Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 2 juil. 2017 à 10:15
+1
Utile
5
Salut, il faut utiliser une tâche crone sur ton serveur...
SKYMWebDev 166 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 18:47
Merci pour ta réponse dariumis ;). Mais je souhaite envoyer une notif' depuis une application android, non pas sur un serveur php. Merci
dariumis 572 Messages postés mardi 16 mars 2010Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 17:42
désolé je savais pas que tu pouvais lancer une notification depuis une app lorsque celle-ci ne tourne pas, c'est pour quoi moi j'utilise cette methode pour mes app, Le serveur notifie mon app tous les jours à la même heure.
SKYMWebDev 166 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention > dariumis 572 Messages postés mardi 16 mars 2010Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 21:40
Ça a l'air super intéressant! C'est à dire que c'est bien un serveur PHP qui envoie une sorte de déclencheur pour l'app ?
dariumis 572 Messages postés mardi 16 mars 2010Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 09:17
exactement, avec du php ou autre langage côté serveur. faut un receiver dans ton app, c'est pas évident à mettre en place la première fois mais c'est fiable (si le serveur est fiable), faut regarder du côté de firebase c'est généralement très bien expliqué.
SKYMWebDev 166 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 14 février 2018 Dernière intervention > dariumis 572 Messages postés mardi 16 mars 2010Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2017 à 10:03
Ah, je savais pas que avec firebase c'etait possible, et bien je vais regarder ca, merci beaucoup ;) !
Commenter la réponse de dariumis