Signaler

Access 2016 - Creer un formulaire d'inventaire [Résolu]

Posez votre question Guylain - Dernière réponse le 30 juin 2017 à 16:38 par Guylain
Bonjour, Cie de Bois Franc

J'ai un Formulaire de saisie ou je rentre l’inventaire. Il y a 3 étape de transformation
La première : Entre la transaction reçois la marchandise Bois Vert, cour, cela ça va...
La deuxième : Après j'entre une transaction qui déplace le Bois Vert vers séchoir
Troisième : transfert séchoir vers Bois Sec Entrepôt...

Mon problème de de pouvoir diminuer le bois vert quand il est dans séchoir sans entré une transaction négative.

Dois-je créer juste 1 Table ou 3 Table ? Et la Requête ????

Je dois pouvoir en temps réel sortir 3 rapports - Liste du Bois Vert dans la cour - Liste du Bois dans les Séchoirs - Liste de Bois Sec

Merci
Guylain
Utile
+0
plus moins
bonjour, quelles sont les informations présentées dans les rapports?
quelles sont les informations enregistrées?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je doit créer 3 rapports _ Liste de Bois Vert en Main - Liste Bois dans les séchoires - Liste boi sec près a Vendre.

Table - Etat : Vert, Vert/Sec, SEC
Table - Info : Nom du Bois, Grandeur, Quantité, Prix moyen, Etat, Séchoire
Table - Séchoire : No1, No2, No3...No 10
yg_be 3528Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 29 juin 2017 à 20:32
trois tables me semblent une bonne idée
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ha oui :
Etat : Vert = Cour , Vert/Sec = Séchoire, SEC = Entrepot

Merci
yg_be 3528Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 29 juin 2017 à 20:51
non, je pensais une table état, une table info et une table séchoirs.
Répondre
Guylain- 29 juin 2017 à 21:09
je peux envoyer le ficher en question
Répondre
yg_be 3528Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 29 juin 2017 à 21:53
cela ne me semble pas utile pour le moment.
pour diminuer le bois vert quand il est dans séchoir, il suffit de modifier "Etat" dans la table "Info".
c'est un drôle de nom pour une table, "Info": pourquoi pas "marchandise" ou "bois"?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici la situation :
Nous avons fait le programme en Excel, mais l’employé doit entrer a 2 endroit la transaction, ce qui est trop demandé des fois. Alors j’ai choisi de monté un programme a Access d’où il pourras entré les transaction dans la même fenêtre.
La CIE sèche du Bois Franc pour Exportation.
Voici les entrées :
1 – Entrée le Bois Arrivé VERT : No Lot -3454, Vert, Érable, 4x16, 33 000 pi, $1.650, Cour
2- Destination Séchoir : Érable, 4X16, 10 000 pi, Séchoir No 2
3 – Transformation finale : Érable, 4X16, 4 000 pi. SEC, Entrepôt

3 Rapports finale :
-Liste Bois Vert : Érable 20 000 pi cour a $1.650 = total
-Liste Dans Séchoir : Érable 6 000 pi cour a $1.650 = total
-Liste Bois Sec à Vendre : Érable 4 000 pi cour a $1.650 = total

Noté : qu’on a plusieurs Essence d’Arable et de Grandeur, Merisier, Frêne, …
Mon problème est que je ne suis pas capable de dire une Requête de venir soustraire les montants Séchoir du Bois Vert à partir d’une seule entrée de donné (Formulaire) ou j’avais pensée d’affecter 2 Table à partir du même formulaire.

Gros Merci
Guylain
Mes 2 tables s' Appel : Etat du Bois (Vert,...); Structure Marchandise
yg_be 3528Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 09:13
un lot reste-t'il toujours groupé? ou bien une partie peut rester dans la cour, une autre partie au séchoir?
le numéro de lot et le prix d'achat ne sont-ils plus utiles quand le bois est au séchoir ou dans l’entrepôt?
il faut d'abord se concentrer sur les tables, les formulaires viendront ensuite.
su un lot ne reste pas groupé, je pense à une table lot et une table situation:
Lot: n°lot, Nom du Bois, Grandeur, Prix moyen
Situation: n°lot, Quantité, Etat, Séchoir
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Allo... Non aucun lot reste grouper. le no Lot ne sert qu au paiement du fournisseur.

Pourquoi ne pas les mettres tous dans une même table ?
yg_be 3528Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 14:38
que proposes-tu comme structure de table pour les mettre tous?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ma table structure n'a que 10 champs... alors la séparé pour amélioré la rapidité ne vos pas la peine...

Donne moi ton avis.. voir si je suis dans le champs....

j'ai pensé creer 3 requetes qui appel :
- Liste Bois Vert
- Liste de bois Vert dans Sechoir : et qui met en négatif la quantité
- Liste de bois Vert Transformer SEC : et qui met en négatif la quantité

dans un Rapport (Etat) puis je appeler 3 requete pour la contruction de celui ci ?
yg_be 3528Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 14:50
je te donnerai un avis quand tu auras montré tes 10 champs.
Répondre
Guylain- 30 juin 2017 à 14:57
No Enregistremet ; Etat : Date : Nom Bois : Sélection : Fournisseur : Grandeur : Quantité : Prix Moyen : Valeur

1 : Vert : 26/6/17 : H Maple 4/4 : 1 COM: GH.Event : 11-12' : 25 000 :1.650$ : 41 250$
2 : Sechoir:27/6/17: H Maple 4/4: 1 COM: GH .........: 11-12': 10 000 : 1.650$ : 16 500 $
Répondre
yg_be 3528Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 30 juin 2017 à 15:08
il vaut mieux ne pas mettre la valeur dans la table, mieux de la calculer quand nécessaire.
partons des données que tu montres.
si aujourd'hui, une quantité de 1000 passe de vert au séchoir, et une quantité de 5000 passe de séchoir à entrepôt, quel sera le contenu final de la table?.
Répondre
Guylain- 30 juin 2017 à 15:18
Ok s 'enlève Valeur

Pour le mme H Mapple
Quatité Vert entrée 20 000

Je met
Quantité dans Séchoir : 5 000

Je ressort
Quantité Sec : 2 000

3 Rapport
Résultat 1 Rapport Vert : 15 000
Résultat 2 Rapport Sechoir: 3 000
Résultat 3 Rapport Sec : 2 000
Répondre
Guylain- 30 juin 2017 à 16:38
J Ai reussi Merci,

J'ai restruturé en enlèvant les Valeurs, Creer 3 Requetes distint et 3 Rapport distint a partir des requete et de la j 'ai fait mes Calculs ...

Merci Yg_Be
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !