Pc reste bloqué au demarrage [Résolu/Fermé]

gismo0612 64 Messages postés mardi 7 février 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 27 août 2007 à 15:34 - Dernière réponse :  Moumiii
- 11 oct. 2013 à 14:26
bonjour

voilà mon probleme quand je demarre je reste bloqué sur le descriptif du pc et il bloque au niveau du premier disque dur

voilà ce que cela donne

http://img211.imageshack.us/img211/9003/dsc00073fy7.jpg

merci
Afficher la suite 

28 réponses

diawan 246 Messages postés mardi 5 septembre 2006Date d'inscription 17 janvier 2009 Dernière intervention - 27 août 2007 à 15:40
+3
Utile
5
Alors je sais pas si c'est ça, mais j'ai eu un problème identique, parce que j'avais laissé une clé USB branchée, et ce c*n de PC cherchait à booter dessus...
As-tu bien retiré toutes tes clé USB/disques durs externes ??
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
mdr merci bokou c t ca javai laisser une carte memoire je l'ai lever et sa a marcher merci bokou
merci j ai retrouver ta reponse et j ai enleve ma cle usb mon pc redemare normalement encore merci
Merci à toi, j'avais un casque USB qui posait problème, j'ai retiré tous les périphériques usb, souris et clavier compris et le pc est reparti, ouf.
Merci beaucoup, simple et précis.
Je suis contente d'avoir trouvé ce chat rapidement.
Merciiiiiii bokoup
pops187500 1202 Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 27 août 2007 à 15:53
+1
Utile
Déjà si tu as tout formaté a cause de ce problème, il faut que tu essaies de réinstaller un SE... choisi comme boot le lecteur CD et tente une installation, tu verras ce qu'il te propose comme disques pour installer! on verra bien si ton disque est détecté ou pas
0
Utile
1
vous avez un virus systeme
formatez votre disque dur
Faux ! Le disque dur ne répond même pas, ça ne peut être que matériel.
pops187500 1202 Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 27 août 2007 à 15:43
0
Utile
ça te fait ça suite à quelque chose de spécial ou c'est venu d'un coup?
gismo0612 64 Messages postés mardi 7 février 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 27 août 2007 à 15:43
0
Utile
le pc n'est pas connecté au net et je fais comment pour reinstaller vista dessus ou meme xp alors q le pc reste bloquer dessus
j'ai deja formater et cela ne change rien

pour les clé usb j'y ai pensé mé rien de branché dessus
pops187500 1202 Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 27 août 2007 à 15:45
0
Utile
Tu as formaté ton disque dur ????? a cause de ce problème ou avant?
gismo0612 64 Messages postés mardi 7 février 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 27 août 2007 à 15:48
0
Utile
j'ai formater a cause de ce probleme
0
Utile
1
Le problème vient de ton 2nd disque dur, qui n'envoie pas son identificateur au BIOS.

- Ton disque est mal branché (peu de chance, mais on ne sait jamais)
Dans ce cas, ouvre le boitier, débranche la nappe connecté à ton disque dur, et rebranche la. Rallume le PC.

- Si il bloque toujours, Va dans le programme de configuration du BIOS au démarrage (Touche F2) et cherche la page des disques IDE.

à l'emplacement du Primary Slave, essaye de lui faire détecter automatiquement le disque. Si il n'y parvient pas, tu peux essayer de rentrer manuellement les valeurs, que tu trouveras sur l'étiquette sur le disque dur.

Tu peux aussi essayer de connecter le disque dans un autre PC, pour voir si ça vient du disque ou du PC

Regarde aussi sur le disque dur, si il est bien configuré en "Slave" (un petit cavalier, normalement)

Si après ça ton disque reste muet ben.... achètes-en un autre....
mobius_0ne 12 Messages postés lundi 15 décembre 2008Date d'inscription 15 décembre 2008 Dernière intervention - 15 déc. 2008 à 10:00
J'ai le meme soucis, mais il reste bloqué au niveau de ceci

AMIBIOS (C) 2003 Amercian Megatrends, Inc.
775V88 BIOS P1.40
CPU : Intel (R)Pentium (R) 4 CPU 3.00 ghz
Speed : 3.00 ghz

Press F2 to run setup
Press F11 for Boot Menu

Single-Channel Memory Mode

Initializing USB Controllers ... "

J'ai voulu formater avec le cd de windows xp, mais il ne démarre pas. J'ai également essayé en changeant le disque dur, mais je reste toujours bloqué sur cette écran de démarrage.

Une idée du probleme?
gismo0612 64 Messages postés mardi 7 février 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 27 août 2007 à 15:58
0
Utile
ce n'est pas la premiere fois qu'il me fait çà, sauf que avant c'était avec l'autre disque dur

en faite j'ai vista d'installer a la base et je veux mettre xp sur le deuxieme disque dur

et c'est a ce moment là que le maxtor a lacher en bloquant le pc

j'ai pu reinstaller xp en debranchant le maxtor

de plus je peux acceder au maxtor garce a un adaptateur usb

le probleme est meme si je formate la partition où est vista, impossible le pc bloque (j'ai une deuxieme partition avec mes données)


pr le bios j'ai changé les valeurs mais cela ne change rien et il est en master et le second en slave
pops187500 1202 Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 27 août 2007 à 16:05
0
Utile
J'avoue que je m'y perds là..

Peut-on reprendre un peu?

Tu as donc le DD A et le DD B

Sur lequel est vista? sur lequel est XP? quelles sont les partitions? Lequel bloque ton pc au démarrage comme ça?
gismo0612 64 Messages postés mardi 7 février 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 27 août 2007 à 16:08
0
Utile
j'ai un disque dur WD de 40 giga sur lequel j'ai reussi a installer xp
sur le second DD qui est un maxtor de 160go il bloque le pc au demarrage il contient deux partition:

la premiere où était installé vista que j'ai pu formater grace a xp par un adaptateur ide/usb
et la seconde partition avec mes données
pops187500 1202 Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 27 août 2007 à 16:12
0
Utile
Donc là tu peux toujours démarrer à partir du WD ou ya XP? c'est juste celui de 160 qui bug?
gismo0612 64 Messages postés mardi 7 février 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 27 août 2007 à 16:15
0
Utile
je peux demarrer si j'enleve le 160go
je peux par contre le rebrancher sur l'adaptateur une fois sous xp
mais je voudrais pouvoir installer vista sur le 160 giga
pops187500 1202 Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 27 août 2007 à 16:19
0
Utile
donc le 160 Go as-tu fait un formatage COMPLET sous XP? si tu as accès au 160 Go en externe c'est que tu n'as pas de problème matériel !!!!

Formate-le proprement et complètement sous xp, enlève ensuite le WD et démarre qu'avec le maxtor en bootant sur le cd rom.
gismo0612 64 Messages postés mardi 7 février 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 27 août 2007 à 16:22
0
Utile
et bien c'est ce a quoi j'ai pensé, car je n'avais formaté que la partie où vista était installé et cela ne changé rien, donc je viens de formater complet
j'ai reinstaller dans la tour avec le 40go est tout est reparti normale

j'ai l'impression qu'il n'aimait pas que le maxtor est deux partition
pour l'instant l'installe ce fait
pops187500 1202 Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 27 août 2007 à 16:25
0
Utile
Bizarre normalement il aurait dû te proposer dès le début d'installer sur l'une ou l'autre partition mais je connais pas vista j'ai encore jamais installé donc...
gismo0612 64 Messages postés mardi 7 février 2006Date d'inscription 29 septembre 2007 Dernière intervention - 27 août 2007 à 16:26
0
Utile
merci quand meme pour toutes ces reponses
pops187500 1202 Messages postés jeudi 23 août 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 27 août 2007 à 16:27
0
Utile
A+ ;)
0
Utile
1
j'ai ue le meme probleme parceque g oun*blier de instaler les mise a jour et le virus cheval de trois ma attaquer!!
mais je conais la solution parcoeur!!!!!!
Lol le virus cheval de trois ma attaquer!!

Prend un anti virus nacha car la je pense que tu est mal bar....
0
Utile
mon hordinteur bloque