Commande shell pour une valeur

stell-91 223 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 18:53 - Dernière réponse : zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 6 juil. 2017 à 19:20
Bonjour,

Dans cette ligne de shell apres avoir fait ls -la du contenue du repertoire courant, J'aimerai savoir a quoi correspond la 2e colonne dont la valeur est 2 et comment modifier celle ci ?
Merci

drwx--xr-x 2 user groupe XX MM JJ HH:MM fichier

Afficher la suite 
223Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention

6 réponses

Répondre au sujet
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 23:03
0
Utile
2
Bonjour,

Après quelques tests je remarque que les dossiers portent la valeur 2 tandis que les fichiers portent la valeur 1.
stell-91 223 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 23:50
Oui ça peut s'expliquer je fais du shell sur windows peut etre que le probleme vient de là
barnabe0057 11656 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > stell-91 223 Messages postés dimanche 25 décembre 2011Date d'inscription 14 novembre 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 23:53
Quel problème exactement ?
Commenter la réponse de barnabe0057
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 08:27
0
Utile
2
Salut,

Ça correspond au nombre de liens physiques (lien dur ou hard link) ou inodes faisant référence à un même fichier/dossier.
Et on ne peut pas le modifier.

D'ailleurs, pourquoi vouloir le modifier ?

qqchquicommenceparQ 884 Messages postés dimanche 24 mai 2009Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 17:58
salut,

<cite>Et on ne peut pas le modifier. </cite>si, c'est possible; en créant plus de liens physiques ! ;)
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > qqchquicommenceparQ 884 Messages postés dimanche 24 mai 2009Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 6 juil. 2017 à 19:20
Aie,

Le cite, n'a pas le droit de citer sur CCM, ici on
code
;-))
Commenter la réponse de zipe31