Signaler

Tour de pc équilibrée. [Résolu]

Posez votre question gthevenet 201Messages postés dimanche 24 mai 2009Date d'inscription 17 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 juin 2017 à 21:22 par gthevenet
Bonjour à tous,

Je souhaites acheter une tour dédiée pour le jeu.

Le budget est autour de 1200 (+- 100-200 euros) cela comprends le montage(40) et l'os(peut être windows 10 à 130 euros) donc un gros 1000 euros dans la tour pure.

Je prends certainement une gtx 1060 6go(prix autour de 260 euros il me semble à confirmer).

Et j'aimerais une configuration équilibrée je pensais peut être au niveau du processeur à un i5 (oui c'est vaste) mais rien de fixé.

DDR4 2*4go ou 2*8go je crois que je vais prendre 4*2 car la ram est chère en ce moment sauf si vous pensez qu'il faut mieux 16go.

Pour info je vais prendre cette tour très vite sous une semaine je pense.

Bien entendu les composants que j'ai cité si vous pensez qu'il y as mieux hésitez pas à me le dire.

J'espères avoir été assez précis.

Je vous remercient par avance pour votre aide.

Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Si vous ne compter pas overclocker, je vous proposerais plutôt :
R5 1600X, AB350 G3, 16Go DDR4 2666, 1To HDD, GTX 1070 8Go, 600W monté et une licence W10 a 10€.
→ 1280€
On peut avoir quelque chose de comparable avec un i5, une 1060 et un SSD... Un peu moins cher aussi avec 8Go de RAM qui suffisent sur quasiment tous les derniers titres. Elle n'est pas si chère. Donne ton avis...
;-)
Je n'utilise topachat que pour son côté pratique, aucune obligation...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
La solution serait de te faire monter un pc avec les composants de ton choix. As-tu besoin de clavier et souris? Voici un exemple de configuration monté chez TopAchat:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=hxtX1YAjESAw7uQm15bfJlejrp9EnfLrB93yRYGbVxs%3D

Tu pourrais, plus tard, ajouter 2 barrettes de 4Go pour avoir 16Go en tout. Tu peux aussi économiser sur l'installation de l'OS en le faisant toi-même à la réception du pc monté. Ce n'est pas sorcier.

epango 25054Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 16:11
PS; alternative:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=XA3pRPHCJPu8KCXgx6z1MRY0f4Hunxe%2FqtcvH1N%2FgHE%3D

Ici aussi, tu peux économiser en faisant l'installation de l'OS toi-même.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok merci de vos réponses.

epango oui en effet mais au vu du prix autant le faire faire si j'ose dire comme ça pas de mauvaise surprise si ma configuration été de 500 là j'y aurais pensé sérieusement.

JSmithJ ta configuration est pas mal mais aucun ssd?
Et la 1070 est plus puissante je pense mais aussi plus cher pas sûr que le rapport qualité/prix par rapport à la gtx 1060 6go soit mieux.

Et tu dit aussi licence windows à 10 euros???
Pourrais tu préciser stp?

Pour la ram il me semble bien que les prix soit haut donc si ce n'est pas utile 16 autant prendre 8 et attendre que les prix baisse un peu surtout que 8go sont suffisant pour faire tourner les jeux (il me semble).
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le Windows 10 on peut l'acheter ICI et ensuite le télécharger depuis le site officiel pour l'installer...

Le SSD pour moi n’a pas vraiment d’intérêt pour un PC pour le jeu et à ce prix là. Autant mettre l'argent dans quelque chose qui serve plus, comme une 1070. Cependant, la 1060 peut faire fonctionner presque tous les jeux à 60fps.

8Go de RAM c'est suffisant pour quasiment tout les jeux malgré ce qu'on peut lire. 16Go, ça permet de jouer et plus si affinité (avoir par exemple en même temps TS/discord/Skype et Mozilla,...). Si tu compte rester à 8Go, choisis 2x4 2666. Si tu veux upgrader assez rapidement, 1x4 2666.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok merci JSmithJ pour tes précisions.

Juste pour info la 1070 est vraiment plus puissante que la 1060 je veut dire y as une différence notable?

Pour la ram oui vu le prix du pc je me suis dit que je vais mettre 16 go c'est juste que je trouves la ram chère mais bon les prix bougent sans cesse de toute façon.

Donc cela inclus que je doit installer windows à condition que le code d'activation soit ok.
Et ensuite je vais devoir mettre à jour tout mes pilotes du coup.
Pour être honnêtes je suis moyen chaud car à chaque fois c'est le bazard pour tout mettre à jour ou alors moi qui suis pas doué ou qui est pas de chance au choix lol.

Juste petite question à la volée avec une tour de cette puissance est ce que la 4k (ou uhd) est vraiment un plus ou plus un gadget( sur un écran tv)?

Et encore merci d'avoir pris le temps de répondre cela va vraiment m'aider dans mon choix.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est un plaisir ;-)

La GTX 1070 est entre 25 et 50% plus performante que la GTX 1060 selon les jeux. Enfin selon les jeux et les comparatifs que j'avais pu voir.
La différence c'est qu'en FHD, la 1070 est capable de tout faire fonctionner a plus de 60fps avec les paramètres au maximum. La 1060 fera tout fonctionner en ultra et fluide sur cette résolution, donc a voir ce que tu préfères...

Je n'ai jamais eu de problème avec ces licences Windows. Ca va tout seul, il faut juste vérifier la télémétrie avec W10.
Tu vas sur le site constructeur de la carte mère pour les pilotes, rien de bien sorcier...

La UHD apporte un vrai plus pour moi sur les écrans au dessus de 24/27''. Mais sache que si tu compte jouer la dessus, avec 1060/1070 c'est avec les paramètres moyens souvent. Les écrans sont également cher...
Ca ne tient qu'a moi mais je pense que si tu veux un écran autre qu'une TV, le WQHD est un bon compromis.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK merci JSmithS.

Pour l'écran dans l'immédiat je garde ma tv 1080(102 cm) pour le moment car je n'ai pas le budget je me concentre avant tout sur une bonne tour.

Du coup pour le windows si tu me dit qu'il n'y as pas de soucis je vais le prendre ainsi et l'installer idem pour les pilotes cela devrais dégager un peu de budget.

Donc avec un peu de chance je peut prendre la 1070 avec ssd (à voir selon le budget) et 16OG de ram je pense que cela va entrer pile poil autour de 1200.
JSmithJ 4301Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscription ContributeurStatut 21 juillet 2017 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 11:46
OK.
i7-7600k ou Ryzen 1600X, 16Go et 1070 tu auras de quoi parfaitement jouer sur ta TV.
Si tu as d'autres questions n'hésites pas, sinon viens nous faire un retour ;-)
Répondre
epango 25054Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 12:50
J'avais un peu. Je n'ai jamais utilisé des licences à 10€, donc je ne peux te dire si on peut avoir confiance. Contrairement à ce que dit JSmithj, pour moi un SSD devient maintenant indispensable. A moins que tu aies un budget très limité. Comme je l'avais déjà dit, installer un OS est à la portée de tout le monde.Si on veut économiser mieux vaudrait prendre 8Go (2x4Go), quitte en ajouter 8Go(2x4Go) plus taed En tenant comte de cela je vais modifier mes propositions en te laissant le choix de prendre une licence à 10€: en gardant que le montage. Soit:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=47EaudBVF4amQea6xvIITV1prvwx6TUdeJ2UpnG19IY%3D


ou:

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=zmQ4j0vkjKkVK3mLh6XY%2FR8XwxfwDv14mfdgo0lgdrw%3D
Répondre
JSmithJ 4301Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscription ContributeurStatut 21 juillet 2017 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 13:14
C'est un choix, c'est ce qui fait dépasser le budget :-p
Perso, je préfère privilégié l'espace et me tourner vers ce qui compte pour un PC gamer. Pour professionnels et bureautique je ne dis pas...

Je reste sur ma proposition de config, avec 8Go et W10 elle passe en dessous de 1200€. A toi de voir gthevenet elles sont assez proche, a toi de voir sur ce que tu veux t'orienter. Il n'y a pas de mauvais choix...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK merci de vos réponses.

L'alimentation à 550W est suffisante avec la 1070 du coup?

Avec ssd mais que 8go mémoire vive.
Et budget 1300(+-) sans l'os montage compris c'est un poil cher mais propre je suppose que tu as fait au max des performances/prix logique.

Merci en tout cas j'y voit un peu plus clair.
Après ça sera à moi de faire mon choix.

Petite question tout de même quand je vais recevoir ma tour et que j'aurais installé l'os (windows 10 du coup) est ce que les pilotes seront à jours techniquement?

Et merci de votre réactivité.
epango 25054Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 28 juin 2017 à 03:05
D'abord une information:, tout ce qu'on trouve listé sur le configurateur TopAchat est compatible. Donc l'alimentation qui se trouve en dernier est assez puissante pour les composants choisis.

Enfin, il semble certaines CM soient capables d'aller chercher les pilotes à Internet. Sinon, les pilotes seront fournis sur cd avec la tour (pilotes de la CM et de la CG principalement. Il suffirait des les mettre dans le graveur et de les lancer. Dans l'ordre, de préférence, OS, pilotes de la CM et pilotes de la CG.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Une alimentation de 550W c'est bon pour une 1070.

''est ce que les pilotes seront à jours techniquement?''
Il y aura une prise en charge Windows, peut être le pilote Nvidia qui va se télécharger et c'est tout. L'ordinateur sera opérationnel mais si tu veux que vraiment tout soit a jour, ce sera a toi d'aller les chercher.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut

Une bonne config dans tes prix :

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=TOwal4t7KkZDAhCfwXnwjlM5zCLrtSSYunPYazIFNg4%3D
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok.
Tout à été dit il me semble.

Merci à tous.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je sait que le sujet été normalement clos,
cependant j'ai des problèmes avec les configurations qui ne sont plus valident pourtant cela ne fait guère que quelques jours.

Ou le produit est en rupture ou non valide selon les cas cartes graphiques et/ou ram principalement disque dur mais la facile de remplacer.

Après y as aussi des produit en "promotion" d'autre "soldes" d'autre en "vente flash" est ce que je peut prendre sans risque les "ventes flash"?

Merci par avance ou sinon est ce que toute les gtx 1060 6go par exemple se valent toute?
Cela m'aiderais si un articles est pas disponible que je le remplace sans crainte.

Merci par avance ou je joue de malchance ou cela change super vite.

ps: j'ai aussi eut un petit soucis sur un produit en solde qui été "vert" donc dispo mais au moment du paiement sur le panier en rouge??réf:PNY geforce 1060 6go.
JSmithJ 4301Messages postés mercredi 7 mai 2014Date d'inscription ContributeurStatut 21 juillet 2017 Dernière intervention - 28 juin 2017 à 15:44
Prends une RAM équivalente a celle qui était choisie.
Les cartes graphiques se valent sauf sur les fréquences stock (varient peu), la capacité de refroidissement, le PCB (carte mère de la CG), le SAV, la taille, les accessoires, parfois la connectique...

Rien a craindre des ventes flash, c'est une légère baisse de prix temporaire.
Personnellement j'aime prendre sur plusieurs sites selon disponibilités et prix.

Si tu as un doute sur un produit de remplacement, fais nous en part.
Répondre
epango 25054Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 22 juillet 2017 Dernière intervention - 28 juin 2017 à 15:47
"Après y as aussi des produit en "promotion" d'autre "soldes" d'autre en "vente flash" est ce que je peut prendre sans risque les "ventes flash"? "

Le seul risque est que le produit soit vendu plus cher après la période de "vente flash".

"Merci par avance ou sinon est ce que toute les gtx 1060 6go par exemple se valent toute?".

Les cartes se valent à quelques nuances près: un système de refroidissement plus ou moins efficace, un O/C d'usine qui peut apporter un petit surplus de puissance, la taille qui peut empêcher d'installer certains modèles dans de boîtiers de petites tailles.

" j'ai aussi eut un petit soucis sur un produit en solde qui été "vert" donc dispo mais au moment du paiement sur le panier en rouge??réf:PNY geforce 1060 6go.".

C'est surprenant. C'est la première fois que je vois signaler une telle anomalie.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci de vos réponses.

Ok donc je peut prendre sans crainte les cartes graphique,
Ainsi que les ventes flash.

Pour l'anomalie oui j'ai le chic lol je pense que vu la faible prix (199) y as eut rupture de stock quasi immédiat et le site à du oublier de rectifier.

Bon du coup je suis plus serein ça se voit pas trop que c'est ma première tour que je prends lol.

Encore merci à vous.

Je vais laisser ouvert le sujet quelques jours du coup.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !