PfSense

TRAB2020 6 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 14:26 - Dernière réponse : TRAB2020 6 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention
- 24 juin 2017 à 20:34
Bonjour, je suis nouveau dans pfsense. J'ai lu certaines fonctionnalités et témoignages et j'imagine que ça va m'aimer. J'ai donc commencé à acheter du matériel pour mon pfsense. J'ai eu une sorte de hardwares haut de gamme.

J'ai téléchargé l'installateur de CD live 2.0.3.

Cependant, lorsque j'installe le pfsense, j'ai toujours cette erreur:

essayer de monter le code racine de cd9660: dev / iso9660 / pfsense
ROOT MOUNT ERROR:
si vous avez des options de montage non valides, redémarrez et essayez d'abord le suivant à partir de l'invite du chargeur:

set vfs .root.mountfrom.options = rw

, puis supprimez les options de montage non valides de / etc / fstab

Variables du chargeur:

vfs.root.mountfrom = cd9660: / dev / iso9960 / pfsense
vfs.root.mountfrom.options = ro

Spécification du système de fichiers racine manuelle:
<Fstype>: <device> Mount <
Périphérique> utilisant le système de fichiers <fstype> par ex. Ufs: / dev / da0s1a
eg. Cd9960: / dev / acd0

Comment résoudre ce problème?
Afficher la suite 
6Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention

8 réponses

Répondre au sujet
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 12:21
0
Utile
6
Salut,
J'ai eu une sorte de hardwares haut de gamme.
Peux-tu nous en dire un peu plus sur ce matériel ?
CPU ? RAM ? HD ?

J'ai téléchargé l'installateur de CD live 2.0.3
Où ça ? Sur quel site ?

zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > TRAB2020 6 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 16:13
Ok, quel image as-tu pris ?

Et la réponse à ma 1ère question ? (config du PC)
TRAB2020 6 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 19:56
J'ai pris AMD 64 bits avec pour plateforme: installeur d'image de CD.

Pour la première, j'utilise un ordinateur bureau:
CPU: dual core
RAM: 2 giga
HDD: 80 giga
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > TRAB2020 6 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 20:03
Ok.

As-tu vérifié le SHA256 Checksum :
610b2a8c696e1d1854845d553ce8540debaab9d78ed6c15ce83872eaeac9d05f 

de ton image ?

Comment et avec quel programme as-tu gravé ton CD ?
TRAB2020 6 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 20:33
J'ai gavé avec nero. je l'ai déja installé sur un certain nombre d'ordinateur qui fonctionne.
TRAB2020 6 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 20:34
Seulement je n'arrive pas à résoudre ce problème lorsqu'il se présente
Commenter la réponse de zipe31
TRAB2020 6 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 24 juin 2017 Dernière intervention - 24 juin 2017 à 20:08
0
Utile
La première que j'ai rencontré ce problème, j'ai fait plusieurs tentatives d'installation mais je recevais le même message. J'ai donc formate mon disque dur et repris l'installation.
Apres quoi l'installation s'est déroulée correctement. Mais quand je l'ai rencontre à nouveau sur un ordinateur, ma solution de formatage ne passait pas.

Je suis toujours en quête de solution. Merci
Commenter la réponse de TRAB2020