Accéder au programme d'un autre disque dur

infomag 188 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:21 - Dernière réponse : barnabe0057 11661 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 22 juin 2017 à 13:12
Bonjour à tous,

Voilà mon souci : mon parc info est en Windows 7, mais il nous reste un vieux logiciel qui tourne sous XP ; j'ai donc conservé un poste sous XP, mais manque de chance, il ne veut plus démarrer (enfin si, il démarre si il est bien froid, mais d'arrête au bout de quelques instants, d'un coup d'un seul et sans prévenir - j'ai changé les barrettes mémoires, mais rien n'y fait, je crois que c'est le ventilo qui faiblit).
Donc j'essaie d'accéder à mon programme installé sur le disque dur, mais comment faire ? Et je n'ai pas les sources pour le réinstaller sur un autre ordi...

Est-ce que quelqu'un a une idée, soit pour faire démarrer le PC, soit pour accéder au programme sur le disque dur ?

Merci par avance pour votre aide !
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
R4inbow 232 Messages postés vendredi 25 octobre 2013Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:34
0
Utile
3
Salut,

Tu pourrais pas essayer de mettre le disque dur dans un autre PC ?
Si c'est le disque qui pose problème tu peux essayer de le cloner sur un nouveau disque.

R4inbow
infomag 188 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:46
Je ne trouve pas de PC identique...
mais par contre, oui, je vais en faire une copie avec Clonezilla !

Merci !
R4inbow 232 Messages postés vendredi 25 octobre 2013Date d'inscription 1 août 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:48
Pour moi c'est la meilleure solution, après tu peux toujours essayer de mettre le disque dans un PC différent au cas où !

R4inbow
infomag 188 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 12:13
Finalement dans un autre PC ça s'est bien passé (impossible de faire une image, le PC s'arrêtait trop rapidement).

Problème résolu je crois (j'attends de voir si l'autre PC ne s'éteint pas :-| ), merci !
Commenter la réponse de R4inbow
barnabe0057 11661 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 13:12
0
Utile
Bonjour,

Le pc qui s'arrête brusquement, ça fait penser à un problème d'alimentation défaillante, ou bien à un problème de surchauffe.
Commenter la réponse de barnabe0057