Problème fenêtre des calques [Résolu]

blackstrobe06 5 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 22:49 - Dernière réponse : Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 4 juil. 2017 à 19:20
Bonjour,

Ma fenêtre des calques est grisée quoiqu'il arrive, je ne peux ajouter un calque ni les gérer.... Quand je fais "ajouter un calque" (Maj+Ctrl+M), rien n'apparait dans le menu des calques. Suite à ce problème, j'ai installé la dernière version de Gimp mais cela n'a pas corrigé le problème... Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
blackstrobe06 5 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 23:04
+1
Utile
Merci pour ta réponse.
Je vais indiquer plus en détail ce que j'ai fait :
1) J'ai fait : Fichier / "Nouvelle image..."
2) Puis j'ai fait 2-3 trucs sur l'image (ajout d'un texte...)
3) Ensuite, j'ai fait : Calque / "Nouveau Calque"
mais là rien ne se passe...
Cf. image.
http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/r0cHOu5eI28BPuOedEsskqJgHaAVvNyiGuoywVYCe2b9fFBVT87FejbvRifZDGgB-problemegimp.png
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de blackstrobe06
blackstrobe06 5 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 18:26
+1
Utile
3
J'ai désinstallé mon Gimp, nettoyé ma base de registre, réinstallé Gimp 2.8.22 mais j'ai toujours le même problème... :-(
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 20:08
Bonsoir,
J'ai désinstallé mon Gimp, nettoyé ma base de registre, réinstallé Gimp 2.8.22 mais j'ai toujours le même problème... :-(

Le dossier dont je ne me souviens plus du nom (je n'ai plus de Windows pour aller voir) et qui contient les règles de GIMP est resté en place et il est indépendant de la BDR...
Fais un nettoyage complet avec REVO et supprimes tout ce qui concerne GIMP, de cette façon tu repartiras de zéro avec aucune trace des préférences...

Luke.
blackstrobe06 > Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 juil. 2017 à 22:59
J'ai fait des recherches de tous les dossiers GIMP de mon ordi et puis j'ai nettoyé la base de registre. Cette fois ça a marché ! Merci pour ta réponse :)
Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2017 à 19:20
De rien, maintenant tu sauras faire si le cas se représente... ;)

Luke.
Commenter la réponse de blackstrobe06
y3x 937 Messages postés lundi 7 juillet 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 01:08
0
Utile
Bonsoir,
La commande pour ajouter un nouveau calque n'est pas Maj Ctrl M mais bien Maj Ctrl N

Commenter la réponse de y3x
blackstrobe06 5 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 14:10
0
Utile
Effectivement, je me suis trompé en écrivant le raccourci. Cependant mon erreur n'a pas de lien avec cela (et même quand je passe par le menu du haut, ça ne marche pas).
Commenter la réponse de blackstrobe06
y3x 937 Messages postés lundi 7 juillet 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 22:56
0
Utile
Re,
Pour ajouter un calque il faut d'abord que tu aies une image d'ouverte ou créer une nouvelle image aux dimensions que tu veux.

Commenter la réponse de y3x
y3x 937 Messages postés lundi 7 juillet 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 23:56
0
Utile
Re,
Peut-être un bug de ta version de Gimp.

Commenter la réponse de y3x
blackstrobe06 5 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 18:47
0
Utile
1
Pourtant j'ai bien installé la dernière version 2.8.22 présente ici : https://www.gimp.org/fr/
Peut-être qu'il y a un conflit avec mon ancienne version de Gimp et qu'il faut que je fasse du nettoyage dans ma base de registre...
y3x 937 Messages postés lundi 7 juillet 2014Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 20:43
Re,
Je n'en ai malheureusement aucune idée.
Commenter la réponse de blackstrobe06