Signaler

Page d'accueil MAP, redirection vers 12 sites, dont mon site.

Posez votre question Kidbert6 11Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 juil. 2017 à 11:00 par Kidbert6
Bonjour.
Sur mon site (Word Press), la page d’accueil est une image MAP avec 12 liens qui proposent 11 sites différents et 1 lien proposant mon propre site (pour que celui-ci fasse partie du "choix de clics" des visiteurs). Mais comme l'adresse de ma page d'accueil est https://monsite.com je ne sais pas quelle adresse mettre derrière le lien.
En mettant la même adresse derrière ce lien, tous fonctionnent sauf le lien de mon site. Comment cela peut-il être résolu ? Mon hébergeur (excellent par ailleurs), avec qui j'entretiens d'excellentes relations (O2Switch pour ne pas le citer) me dit que ce ne serait pas possible. Si je mets comme adresse derrière le lien l'adresse suivante https://monsite.com/bienvenue est-ce qu'il y a une chance pour que cela fonctionne. Je pose la question avant de faire l'essai je crains de mettre la pagaille ! Qui sait ? Quelqu'un me répondra peut-être ?
Merci de m'avoir lu.
Kidbert6.
Utile
+1
plus moins
reprenons depuis le début

tu as une page index.html qui contient ta mappemonde ensuite tu as ton site wordpress qui est aussi à la racine et qui est accessible via l'adresse tonsite.tld/index.php mais quand tu fais un lien vers tonsite.tld/index.php, cela tte renvoie vers la page index.html ? c'est bien ca ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
l'index2.html était juste pour te prouver que c'est bien la redirection de wordpress qui te renvoyait à la racine du site et donc a index.html puisqu'il est prioritaire
du coup la solution est celle que je préconise depuis le début, chaque wordpress doit etre dans un sous-dossier et tu ne dois avoir à la racine que le fichier index.html et les sous-dossiers contenant les sites.


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Tu ne peux pas avoir 2 sites au même niveau sinon les fichiers du second effaceraient les fichiers du premier puisqu'ils portent le même nom, tu as forcément mis tes sites dans des dossiers

tu dois donc avoir a la racine
le fichier index.html qui contient la mappemonde
le fichier index.php et tous les autres fichiers php du premier site
12 sous-dossiers (qui sont des sous-dossiers puisque la racine est un dossier) contenant chacun un blog wordpress
un 13 em sous-dossier contenant monsite.net
c'est correct ?



Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
dans le dossier public-html, tu as également un wordpress ou uniquement le fichier index.html de la mappemonde ? et si il y en a un a quoi il sert ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Ton lien il est sur ton site non ?

<a href="/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Ton site</a> 


?

Si non, j'ai pas saisi
Kidbert6 11Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 20 septembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 08:40
Bonjour Dinath, merci de me répondre.
L'image MAP apparaît quand on fait l'adresse (https://monsite.com) c'est une mappemonde (que j'ai créé en dehor de WordPress) avec, en bas les 12 liens des sites (6 petits rectangles de chaque côté). En cliquant sur le rectangle "monsite.fr", on se retrouve sur le site français, en cliquant sur le rectangle "monsite.de", on se retrouve sur le site allemand, etc.
Tous les liens fonctionnent sauf le site "monsite.com" en anglais. Mon hébergeur me dit qu'il n'y a pas de solution parce qu'on ne peut pas appeler un site alors que l'on se trouve déjà dedans (je comprends très bien) mais en modifiant l'adresse du lien par (ex: https://monsite.com/bienvenue) pour accéder au site par la page "bienvenue", est-ce que cela marcherait ? Je n'ose faire l'essai de peur de mettre la pagaille. De plus je devrais refaire la programmation de mon image MAP, ce qui déjà, m'a pris beaucoup de temps. Mais surtout je voudrais un avis avant de le faire ! Je sais qu'il est difficile d'expliquer correctement une idée en la décrivant par écrit, mais j'essaie d'être le plus clair possible. Si tu as une autre question je serais très heureux d'y répondre. Merci encore de l’intérêt que tu portes à mon cas.
Amicalement.
Kidbert6.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Mon hébergeur me dit qu'il n'y a pas de solution parce qu'on ne peut pas appeler un site alors que l'on se trouve déjà dedans (je comprends très bien) 


ça n'a (à mon humble avis) aucun sens...

Le bout de code que je te donne plus haut fonctionne très bien.

Fais voir son site ?
elgazar 4220Messages postés mercredi 30 octobre 2013Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 09:50
Bonjour
si j'ai bien compris ton problème, chaque pays a une version de ton site dans sa langue et le site en francais est a l'adresse tonsite.com est a la racine caché derriere ta mappemonde . ?

dans ce cas, il faut que ta mappemonde soit sur tonsite/index.html et tu fais un lien vers tonsite/index.php qui est la premiere page de wp , le html étant prioritaire, il s'affichera en premier sauf si tu stipules index.php dans l'adresse par contre attention aux liens dans wordpress qui reverront vers la racine ce qui affichera par conséquence l'index.hml et pas le index.php de wp.

normalement tu aurais du organiser ton site en mettant chaque pays (y compris la france) dans un sous-dossier ainsi tu aurais des urls tonsite.com/en/ ou tonsite.com/fr/ ou en utilisant des sous-domaine des urls de type fr.tonsite.com ou es.tonsite.com voir si tu utilises les domaines nationaux tonsite.fr, tonsite.be si ton hébergeur permet le multisite
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour elgazar,
merci de t'intéresser à mon cas. "monsite.com" est en anglais, c'est par lui que je vais "communiquer" à l'avenir (exportation). Ce n'est pas très important dans la mesure où je ne veux que l'affichage de l'image MAP dans un premier temps. Ensuite, les visiteurs choisissent le pays ou la langue. Cette image MAP est déjà dans "monsite/index.html". Je vais me lancer en suivant ton conseil. Il faut un début à tout. Je n'ai jamais essayé cela mais ça me paraît logique, je n'avais pas pensé à cette subtilité. Je tiendrais au courant le forum selon les résultats.
Merci encore.
Kidbert6.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour elgazar,
J'ai appliqué ton conseil, mais cela ne fonctionne pas.
Bonjour Dinath
J'ai essayé ton code mais, cela ne fonctionne pas.
Si quelqu'un a un conseil ?
Le sujet est relancé.
Merci à vous deux d'avoir essayé.
Kidbert6
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok, reprenons,
J'ai plusieurs sites WordPress (13) en différentes langues à la racine de Filezilla, monsite.com", "monsite.it", "monsite.fr", "monsite.be" etc…en 6 langues majoritaires : Français, Anglais, Italien, Allemand, Espagnol, Portugais.

Dans le dossier "public-html" (qui est en réalité le dossier de "monsite.com"), j'ai un fichier "index.html", puis un autre, "index.css" et encore un autre "index.php" puis d'autres fichiers WordPress classiques (comme "wp-config.php et d'autres).
J'ai également dans le même dossier l'image de ma page d'accueil "Accueil.jpg".
Je fais les changements nécessaires dans les fichiers avec Notepad++.

J'ai changé dans le fichier "index.html" le lien comme tu me l'as conseillé
"<area shape="rect" coords="222,131,389,161" alt="Sito monsite America" href="https://www.monsite.com" />"
Par
"<area shape="rect" coords="222,131,389,161" alt="Sito monsite America" href="https://www.monsite.com/index.php" />".
J'ai ensuite sauvegardé le fichier dans Notepad++. Puis j'ai rafraichi la page d'accueil dans le navigateur (Chrome), mais à part un léger sursaut de l'image, rien !
Aucune réaction. Comme si je n'avais rien changé !

Mais il ya quelque chose (dont je viens de m'apercevoir à l'instant), qui explique le manque de réaction. C'est que, quand je suis sur la mappemonde dans le navigateur (donc sur "monsite.com"), en bas à droite, la petite fenêtre popup destinée à voir le lien au survol, ne tient pas compte du changement, elle affiche "monsite.com" et non pas "monsite.com/index.php".

J'ai pourtant bien changé la ligne de code de l'image MAP !

Là je dois dire que je suis perplexe.

Amicalement.
Kidbert6.
elgazar 4220Messages postés mercredi 30 octobre 2013Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 18:33
a mon avis c'est le fichier htaccess de wordpress qui te renvoie à la racine du site celui-ci affichr normalement le fichier index. html puisqu'il est prioritaire ce qui provoque le sautillement que tu vois
pour le vérifier, change le nom de index.html en index2.html puis va monsite.com/index2.html et clique sur le lien monsite/index.php, tu devrais voir normalement apparaitre le wordpress manquant.

Encore une fois la hiérarchie logique pour ce que tu veux faire est
fichier index.html à la racine ( dans public_html)
puis tu crée 6 sous-dossiers (une pour chaque langue) dans lesquelles tu installes tes wordpress. ensuite tu reprends index.html et tu mets les liens comme ceci monsite.com/fr/ ou monsite/en/

ps pourquoi 13 wordpress si tu n'a que 6 langues différentes ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
lut;)
ben dis donc ... pas tip top au niveau réalisation graphique du tout, ça fait plus amateur qu'autre chose et en plus " une image MAP avec 12 liens qui proposent 11 sites différents et 1 lien proposant mon propre site " = il s'agit pile poil de TOUT CE QU'IL FAUT FAIRE POUR SE RETROUVER BLACKLISTE PAR GOOGLE !!!
Une ( donc en tout 12 ) page d'accueil dans laquelle il n'y a rien d’intéressant pour les moteurs de recherche, sauf le fait de montrer que ce sont des " farmlinks ' = à ta place j'oublierai de suite tout ce système .... :)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci bg62 pour ton message, moi aussi je suis content de te lire, la critique constructive c'est quand même le top !
Tu sais ne t'étonne pas, cela fait amateur parce que je suis amateur ! Si tu as des conseils à me prodiguer, tu peux te rendre compte qu'ils seront les bienvenus. Je ne m'exprime pas souvent sur les forums parce que justement la rencontre avec des personnes comme toi suscite chez moi une admiration tellement forte que j'en reste souvent les bras ballants. Mes sites sont en construction comme tu l'as probablement deviné. Le problème auquel je dois faire face aujourd'hui n'est qu'un des nombreux problèmes que je dois résoudre, j'en ai résolu pas mal depuis deux ans et j'en résoudrais encore. Avec ton aide d'aujourd'hui, je pense réussir...un jour.
Amicalement petit (oui j'ai 61 ans au mois d'aout).
Kidbert6
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Elgazar,
Bonne nouvelle ! Avec ta solution, ça fonctionne ! Tu es un "Patron" ! Bravo !
Il n'y a qu'un seul petit problème à mes yeux, mais il est de taille, c'est qu'il faut absolument que les internautes fassent l'appel du site en écrivant dans la barre d'adresse de leur navigateur https://www.monsite.com ou https://monsite.com ou www.monsite.com ou même encore monsite.com et tomber sur la "mappemonde" à tous les coups. Nous communiquons en mettant en avant l'adresse web www.monsite.com, et non pas avec https://www.resimarmo.com/index2.html (ce qui serait difficilement compréhensible pour tout à chacun). Avec ta solution, s'ils écrivent www.monsite.com, ils tomberont directement dans le site et non pas sur la mappemonde. Il est essentiel qu'ils tombent sur cette mappemonde pour faire leur choix non seulement sur le pays (les petits rectangles) mais aussi sur la langue (les gros rectangles en bas).
À présent je réponds à ta question. Je tiens à ce que chaque internaute se sente un peu chez lui quand il visitera nos sites et le drapeau couplé avec l'extension, triplée de la langue, l'aidera plus facilement à nous identifier comme étant un acteur économique de son pays. Cela favorisera les relations commerciales qui devraient être plus chaleureuses. À présent, pourquoi 13 sites au lieu de 6 ? Un peu pour les mêmes raisons mais c'est plus spécifique à chacun des pays. En France (.fr), en Belgique (.be), en Suisse (.ch), et au Luxembourg (.lu), on parle le français en majorité. En Allemagne (.de) on parle allemand mais également en Autriche (.at). Au parlement européen (.eu) la langue utilisée est l'anglais comme en Angleterre (.uk) et aux États-Unis (.com). Si l'on ajoute les Italiens (.it), les Espagnols (.es) et les Portugais (.pt) on arrive à 6 langues et 12 sites. Le 13ème est un site anglais (.net) que j'avais prévu au cas où je ne réussirais pas à trouver de solution pour la manœuvre de "monsite.com". J'avais en tête de faire un lien vers monsite.net à la sollicitation du lien écrit sur la mappemonde "monsite.com" bien sûr on arriverait sur "monsite.net" et non "monsite.com" mais au moins sur quelque chose en anglais. Par contre, on ne communiquerait pas sous cette extension.
Voilà, je ne sais pas si ce dont j'ai envie est faisable, mais tu me le diras.
Amicalement.
Kidbert6
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour ton explication Elgazar,
Est-ce que je peux le faire moi-même ? (Faire des sous-dossiers) ou, dois-je voir avec mon hébergeur auparavant.
Y a-t-il un risque que je fiche la pagaille ?
Je réfléchis sur mes capacités ! Sont-elles suffisantes pour faire ce que tu me conseilles ? Aurais-je bien des "URL simples" pour mes sites ? (J'entends par là des URL comme monsite.com, monsite.fr, monsite.it, monsite.be, etc… et non-pas monsite.com/en/, ou en.monsite.com) je veux des URL simples qui ne laissent aucun doute dans l'esprit de mes futurs clients. J'ai fait ce choix, il y a deux ans et j'ai demandé à mon hébergeur d'en tenir compte. J'ai essayé également de travailler en "multisite", mais il faut être beaucoup plus performant que je ne le suis, c'était un vrai casse-tête par moments. J'ai dû demander à mon hébergeur de revenir à des configurations classiques. C'est lui qui m'a réinstallé tout cela comme ça. Je n'y ai plus rien touché depuis. Sauf dernièrement quand j'ai installé monsite.net, là j'ai tout fait moi-même (il ne m'a fourni que les identifiants). Donc Installer un nouveau site, je sais faire, mais réinstaller des sites déjà existant dans des sous-dossiers, ça je n'ai jamais fait. Je peux toujours risquer de demander à mon hébergeur (O2Switch) mais je doute qu'il veuille bien m'aider à défaire ce qu'il a déjà fait une fois. Il n'aime pas trop ça (malgré tous le bien que je pense d'eux).
Si je te dis ce que je m'apprête à faire à chaque fois, peux-tu me dire si c'est bon ou non ? Je ne voudrais pas abuser de ta gentillesse. Tu m'as déjà ouvert une porte très importante et je t'en remercie beaucoup, je pensais finalement que ce n'était pas possible. De plus j'ai mieux compris le rôle de chacun des fichiers "index" grâce à toi.
Question à part du sujet :
Tant que j'y pense, j'aurais une question pour le centrage de la mappemonde.
Pour qu'elle s'affiche au centre de la page, j'ai dû mettre une balise <center>…</center>de chaque côté de <img src="Accueil.jpg" height="960" border="0" usemap="#map" />. Je sais qu'à présent on a recours au CSS pour ce genre d'adaptation, j'ai donc fait un fichier CSS appelé dans le fichier index html de la façon suivante <link rel="stylesheet" href="index.css"> mais ça ne fonctionne pas. J'ai dû laisser la balise <center> dans la page index.html, l'image est bien centrée horizontalement mais pas verticalement.
Voilà ce que j'ai mis dans ce fichier CSS :

img[usemap] {
border: none;
height: auto;
max-width: 100%;
width: auto;
}
<div class="centrage"><img src="Accueil.jpg" alt="Page accueil monsite-com…" /></div>
.centrage {
text-align: center;
}

Voilà j'espère que je ne t'ai pas embrouillé avec ma question subsidiaire.
Amicalement.
Kidbert6.
elgazar 4220Messages postés mercredi 30 octobre 2013Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 22:49
c'est difficile à dire,logiquement tu as 11 sites sur les 12 déjà dans les sous-dossiers tu ne dois en déplacer qu'un donc le plus simple est de créer encore un sous-dossier, d'y installer normalement un wordpress (puisque tu sais faire, n'oublie pas de modifier les prefixes lors de l'installation) ensuite tu va dans le wordpress que tu veux déplacer ( celui qui est a la racine), tu te connecte, tu va dans la rubrique outils, tu cliques sur export et tu récupère le fichier xml qui sera crée, tu va ensuite dans le wordpress que tu as crée dans le sous-dossier, tu va dans la rubrique outils puis tu cliques sur import, tu telecharge l'outil importer et tu l'active puis tu envoies le fichier xml que tu viens de créee, cela remettra tout le contenu de l'ancien site sur le nouveau . une fois terminé, vérifie que ton site est bien fini, tu pourras effacer tous les fichiers se trouvant à la racine sauf le fichier index.html, le fichier css et les 12 sous-dossiers


pour tes css, il faut mettre le nom de la div qui contient l'image par exemple si tu as un code comme ceci
<head>
</head>
<body>
<div class="conteneur">
  <img src="image.jpg" alt="Image" />
</div>
</body>

donc en gros une page qui ne contient qu'une image, les css seront
.conteneur img{
   position: absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;
  transform: translate(-50%, -50%); /* compatibilité : ie9+ */
}


il y a bien entendu d'autres façons de faire en css qui dépendent sur tout de ton code original que tu trouveras en cherchant sur internet
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour tes explications Elgazar,
Tu as résolu mon problème de CSS pour la largeur. Pour la hauteur, j'ai un ascenseur qui persiste, je ne suis pas "juste" avec mon image, j'ai fait une image de 1332x900px, j'aurais dû faire quelques pixels de moins. Tu vas probablement dire que je pinaille et tu auras raison, j'aurais le temps de me pencher sur ce détail à un autre moment, l'essentiel est que mon CSS est bien lié à sa page HTML et que c'est bien centré. Merci encore.

Revenons au sujet dont nous parlons depuis le début :
Depuis ce matin, j'essaie de comprendre ce que tu veux que je fasse, et j'ai quelques questions avant de faire le travail. Il faut que je sois certain d'avoir compris.

"le plus simple est de créer encore un sous-dossier, d'y installer normalement un wordpress"
Tu me demandes de refaire un nouveau site ? Si c'est ce que tu veux dire, j'ai déjà un 13ème site, il s'agit de "monsite.net" dont je t'ai parlé quand tu m'as demandé pourquoi 13 sites alors que je n'ai que 6 langues.

"ensuite tu vas dans le wordpress que tu veux déplacer (celui qui est à la racine)"
Tu veux parler de "monsite.com ? J'ai l'impression que mes sites sont tous au même niveau, à la racine, derrière la barre oblique (/) du haut.

"tu te connecte, tu vas dans la rubrique outils"
Où ? Dans Notepad++ ? Dans le navigateur ? Dans la barre d'outils de Filezilla ? Ou peut-être penses-tu à un autre endroit ?

C'est difficile de bien comprendre quand on communique par écrit. J'espère que tu es patient sinon je suis mort ! Je n'ose pas y aller franchement de peur de faire une monumentale C… (bêtise).
Voilà, j'attends ton feu vert pour y aller.
Amicalement.
Kidbert6.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Elgazar,
Je me suis peut-être mal exprimé.
Je veux dire que dans Filezilla j'ai :
Tout en haut
Une icône de dossier et une barre transversale (/)
En dessous, décalés un peu sur la droite, les dossiers suivants (tous précédés d'une icône de dossier jaune):
/
.cagefs
.cl.Selector
.cpanel
.cphord
.gnupg
.htpasswds
.pki
.razor
.softaculous
.spamassassin
.subaccounts
access-logs
cache
etc
logs
mail
public-html (ce dossier est le dossier de "monsite.com")
public-html-160916 (Je ne sais pas à quoi sert ce dossier, il y a un wordpress derrière)
monsite.at
monsite.be
monsite.ch
monsite.de
monsite.es
monsite.eu
monsite.fr
monsite.it
monsite.lu
monsite.net
monsite.pt
monsite.uk
ssl
tmp
transfert
www

Voilà tous les dossiers de FileZilla.
J'espère que cela t'aidera.
Amicalement.
Kidbert6.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui, il y a le WordPress de monsite.com, et le fichier index.html se trouve dedans. En fait, il s'appelle toujours index2.html.
elgazar 4220Messages postés mercredi 30 octobre 2013Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 11:09
a quoi sert ce wordpress ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je viens de relire mon message et vu que j'étais assez pressé quand je l'ai écris, je n'étais sans doute pas très clair dans ma demande donc :

a quoi sert le wordpress dans public-html ? je croyais que c'était pour les français mais je vois que tu as déjà un dossier monsite.fr


Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir Elgazar,
J'espère que tu as passé un bon dimanche. Mon Thunderbird déconne un max, je viens seulement de voir ton message.
L'appellation "public-html" a été donnée par mon hébergeur (O2Switch) quand il m'a réinstallé tous les WordPress après ma malheureuse expérience en multisite. Ils ont été super chics. Je ne sais pas pourquoi ils l'ont appelé comme ça ! Cela aurait été plus clair s'ils l'avaient nommé "monsite.com". Nous communiquons avec cette adresse, "monsite.com", à l'origine cette extension signifiait "commerce" alors j'ai continué la tradition. Ce site est en Anglais, mais il n'a sa raison d'être que pour la mappemonde principalement (l'image cliquable). Comme je ne voyais pas d'issue à mon problème, j'étais même prêt à ne l'utiliser que pour cela.
Voilà, j'essaie, moi aussi, d'être le plus clair possible.
Amicalement.
Kidbert6.
elgazar 4220Messages postés mercredi 30 octobre 2013Date d'inscription 18 octobre 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 07:54
ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi tu as mis un wordpress si tu n'avais besoin que de la page index.html contenant ta mappemonde (le ndd monsite.com fonctionne qu'il y ait un wordpress ou un simple fichier index.html) car au départ le problème c'est bien l'impossibilité de lier ta mappemonde a ce wordpress

si tu n'en a pas l'utilité, autant supprimer les fichiers de wordpress qui sont dans public-html et ne laisser que le fichier index.html et ses css

si tu veux le garder pour en faire un site non localisé pour les autres pays, il y a plusieurs solutions : le déplacer dans un sous-dossier, inclure la map dans la page d'accueil, etc
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Elgazar,
À l'origine, il n'y avait pas de mappemonde sur mes sites. J'avais mis des liens pour que les gens se dirigent vers le site qui leur convenait. Mais je ne trouvais pas cela très esthétique ni suffisamment explicatif. Un dessin valant mieux qu'un long discours, j'ai eu l'idée de cette mappemonde (à terme nous voulons importer et exporter vers d'autres pays que la communauté européenne). J'ai cherché longtemps après cette couleur bleue et je l'ai finalement trouvée. J'ai fait une image cliquable avec mes quatre premiers sites et je ne comprends pas aujourd'hui pourquoi, cela a fonctionné un moment ! Ensuite, j'ai inséré 8 sites supplémentaires, ça fonctionnait encore et un jour, fini, ça n'a plus fonctionné. Depuis, je cherche !
Ce que je voudrais réaliser, avec ton aide, c'est que les clients puissent arriver sur la mappemonde à l'appel de monsite.com (puisque c'est cette adresse que nous mettons en avant dans tous nos documents, publicités, manifestations, foires, etc…), que là, ils choisissent le site qu'ils préfèrent et se retrouvent dessus en cliquant sur le lien MAP. Mais je désire également qu'il leur soit possible de se rendre sur les pages du site monsite.com (ce site est prévu dans l'avenir pour les gens du continent américain (nous ne sommes pas pressés, il faut que je fasse un bon référencement en anglais auparavant)
Par contre, je dois trouver une solution pour entrer dans monsite.com et c'est là que j'ai entrevue une possibilité grâce à toi.
Je ne mets pas le nom réel de mes sites, par souci de discrétion et parce que je ne voudrais pas être pris pour quelqu'un qui fait de la publicité facile, de plus j'ai mis plus haut le nom réel de monsite.com en clair pour répondre à une question de Dinath, mais depuis il y a ce petit message *Modération*, je ne sais pas ce que cela veut dire mais ça ne doit pas plaire au modérateur de "Comment Ça Marche" (je ne sais pas comment faire pour le supprimer).
Je te souhaite une bonne journée.
Amicalement.
Kidbert6.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
la solution est celle que je t'ai donné depuis le début
si tu veux qu'en allant sur monsite.com, les visiteurs tombent sur la mappemonde puis si leur pays n'est pas listé sur le wordpress qui est derrière la mappemonde, tu as plusieurs solutions mais la plus simple est de déplacer le wordpress dans un sous-dossier de public-html ainsi ton site sera accessible via par exemple monsite.com/other-countries/ ou si tu préfère avec un sous-domaine other-countries.monsite.com et il faudra évidemment un lien sur la mappemonde qui pointe vers lui



Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !