Carte réseau ethernet disparu

matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 09:53 - Dernière réponse : kaneagle 75590 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 25 juin 2017 à 15:09
Bonjour à tous et à toutes,

J'ai malencontreusement désinstallé ma carte réseau ethernet (pas désactivé mais bien désinstallé) en voulant la désactiver... après de nombreuses recherches j'ai n'ai toujours pas réussi à la retrouver sur mon PC, ni a trouver de lien afin de pouvoir en re-télécharger une adapter à mon PC... Je suis allé dan panneau de configuration et gestionnaire de périphérique mais celle-ci n’apparaît pas... j'ai aussi essayé de restaurer mon ordinateur mais rien n'y fait...
Les seules cartes réseau visibles sont la carte réseau WIFI et la carte réseau bluetooth.

Aujourd'hui ma connexion internet est possible grâce à un partage de réseau via mon tel. portable car je ne capte pas la WIFI. J'ai donc besoin de pouvoir me reconnecter a internet par câble...

Si des personnes ont des pistes ou solutions ce serait génial :)
Merci d'avance !

Ps : mon PC est un ASUS R752L - Intel Core i7 -Windows 10 - 64 bits.
Afficher la suite 
23Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention

45 réponses

Répondre au sujet
astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 10:07
+2
Utile
5
slt

as tu téléchargé le pilote du site Asus ?
https://www.asus.com/fr/search/results.aspx?SearchKey=R752L&IsSupport=True
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:04
Salut, non pas du tout je ne connaissais pas ! Cependant le modèle de mon ordinateur est en réalité un X751LK (après plusieurs recherches). Or ce modèle "n'existe pas" sur le site Asus...
astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention > matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:12
essaye quand même :)
astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention > astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:17
sinon le r751LB
https://www.asus.com/supportonly/R751LB/HelpDesk_Download/
en prenant le pilote de win8
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention > astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:58
Hélas, après une installation "réussite" et un redémarrage, il n'y toujours pas de carte ethernet qui apparaît dans le gestionnaire des périphérique...
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:47
J'ai essayé une autre modèle et ca me l'a installé mais rien n'a changé, il faut effectuer un redémarrage?

Ok je vais essayé ce lien merci c'est gentil, c'est bien dans "LAN" ?
Commenter la réponse de astuces72
aubinau2319 319 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 20 août 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:31
+1
Utile
4
Bonjour matou_13,

Tu peux détecter tout les drivers manquent sur ton PC grâce a ce logiciel.
https://www.touslesdrivers.com/?v_page=29

Bonne journee,
Cdlt
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:45
Bonjour,

j'ai déjà utilisé ce site et il m'indique uniquement les mises à jours possibles des pilotes déjà installé... à moins ce que je n'ai pas tout compris mais bon au niveau de mes carte réseau il me dit rien pourtant il me manque celle pour la connexion ethernet...
tanteelise 62764 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 15:05
regarde dans windows update pour voir si tu n'as pas de mises à jour à installer, sait-on jamais
astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention > tanteelise 62764 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 20:23
sans internet ça va être dur :D
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 17:07
je viens d'effectuer toutes les mises à jour windows update mais toujours rien de changer... :(
Commenter la réponse de aubinau2319
tanteelise 62764 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 12:08
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 13:45
Bonjour,

Oui malheureusement... mais peut être que je ne procède pas de la bonne manière. Dois-je copier le fichier quelque part? Il faut d’abord exécuter ou extraire le "Setup" ? et l'application "AutoInst" je doit en faire quoi ?
Commenter la réponse de tanteelise
tanteelise 62764 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 14:06
+1
Utile
1
tu dois faire : extraire tout en faisant clic droit sur le fichier, et la dans les fichiers extraits, tu as un " setup.exe "
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 14:55
C'est ce que j'ai fait à mainte reprise... le pilote s'installe mais rien ne change... il est introuvable que ce soit dans le centre de réseau et partage ou dans le gestionnaire de périphériques... ni de connexion internet par câble
Commenter la réponse de tanteelise
kaneagle 75590 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 21:44
+1
Utile
1
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 22:08
Bonsoir,

Je viens d'effectuer la manipulation que vous m'avez conseillez, malheureusement rien n'a changé... aucun périphérique ne s'est ajouté...
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75590 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 22:18
+1
Utile
1
Procède à un sfc:
Windows + X
Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 00:03
J'obtient:

"La vérification 100% est terminée.

Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité."
Commenter la réponse de kaneagle
astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 08:35
+1
Utile
3
slt

Fais afficher les fichiers et dossiers cachés de Windows.
Ensuite regarde si à la racine de c: ou de la partition de restauration tu n'aurais pas un dossier Asus, ou il peut y avoir tous les pilotes et logiciels de base.
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:17
Salut,

J'ai effectivement un dossier Asus avec à l'intérieur un unique dossier Asus Smart Gesture mais je ne pense pas que ce soit ca..
astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention > matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:55
ou un autre nom, fais le tour des dossiers cachés.
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 13:27
Ok je vais voir ce que je peux faire mais bon ce n'est pas évident quand on ne sait plus du tout le nom de l'ancienne carte réseau ethernet...
Commenter la réponse de astuces72
kaneagle 75590 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:56
+1
Utile
1
As-tu un message d'erreur quand tu connectes le câble réseau au pc ?

Peux-tu enlever la batterie sous le pc ?
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 13:25
Non je n'ai aucun message d’erreur, c'est comme si rien n'avait changé alors que quand je branche mon câble ethernet rien ne se passe (j'ai essayé avec 3 câbles différents)

Par contre, non je ne peux effectivement pas retirer la batterie de mon PC.
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75590 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 14:53
+1
Utile
1
Essaie celui-ci --> Realtek
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 17:36
Toujours pareil... il s'installe parfaitement, le pilote se met à jour mais rien ne se passe... et quand je recherche dans diagnostique réseau ou centre de réseau et partage bah toujours pareil je n'ai que la carte wifi et la carte bluetooth mais pas ethernet c'est très étrange...
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75590 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 17:38
+1
Utile
1
Dans le gestionnaire des périphériques:
As-tu une rubrique --> autres périphériques ?
Aussi, une alerte concernant --> contrôleur ethernet ?
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 18:04
Non plus pas de autres périphériques, j'ai fait affiché les périphériques cachés aussi certains apparaissent mais aucun concernant la carte réseau ethernet il me semble...
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75590 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 19:31
+1
Utile
1
Va dans le bios, regarde dans advanced, integrated peripherals, désactive le lan device et réactive-le, redémarre le pc.
Si le problème persiste, retourne dans le bios et met les paramètres par défaut.

matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 17:50
Salut,

Dessolé mais je ne sais comment on procède pour aller dans le BIOS, tu peux m'indiquer la manip stp?
Commenter la réponse de kaneagle
astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 20:26
+1
Utile
affiche les périphériques cachés dans le "gestionnaire de périphériques"
dans onglet "Affichage" et "Afficher les perif cachés"
Si tu as un "truc" avec un point d'exclamation, essaye de mettre le pilote en choisissant un pilote sur ton pc, et choisir un pilote que tu auras telecharger.
Il faut que tu décompresse le fichier téléchargé avant.
Commenter la réponse de astuces72
astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 14:17
+1
Utile
2
alors tu en es ou ?
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 17:43
Salut,

Alors j'ai essayé ce que tu m'a conseillé sauf que lorsque j'affiche les périphériques cachés je n'ai pas de point d'exclamation, juste 3 periph. qui apparaissent dans carte réseau:

- Microsoft ISATAP Adapter
- Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
- Teredo Tunneling Pseudo-Interface

mais je ne pense pas que ce soit ca, non?
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 17:45
Si tu veux je peux t'envoyer des "screenshots" si tu as un e-mail mais bon...
Commenter la réponse de astuces72
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 13:59
0
Utile
4
Je pense avoir trouver la bonne carte réseau ethernet c'est à dire celle pour ASUS R752LK, il s'agit d'une "Realtek LAN Driver". Apres l'avoir extrait, et installé, une message de "Realtek Ethernet Controller Driver" apparaît en me disant :

The Realtek Network Controller was not found.
If Deep Sleep Mode is enabled Please Plug the Cable.

Pourtant quand je l'ai installé, mon câble ethernet été branché... Vous avez des idées ?
astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 18:41
Alors là, plus que curieux !
Et avec ton portable et la batterie intégrée, il est impossible de faire une décharge condo !
La restauration n'a pas fonctionné non plus.

Effectivement, les pilotes en défaut que tu cites ne correspondent pas à ta carte réseau.

c'est quoi la référence de ton CPU, sur Asus il propose 2 cas: Ix-4xxxxU et Ix-5xxxxU

Essaye le chipset:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin8.1/Chipset/Chipset_Intel_Win81_64_VER9401027.zip
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 19:19
Si tu entend processeur par CPU alors moi c'est :

Intel Core i7 4510U Cadencé à 2 GHz (d'après www.driverscloud.com)

Où est ce que je pourrai trouver Ix-4xxxxU et Ix-5xxxxU ?
astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention > matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 22:02
c'est la ref de ton cpu, Asus propose 2 modèles de portable dans ta référence: R572LK
https://www.asus.com/supportonly/R752LK/HelpDesk_Download/
Donc dans le choix des pilotes, de la page Asus juste au dessus, il faut choisir, le modèle Ix-4xxxxU

A la base il était donc sous win8.1, ça n'explique pas pourquoi il n'arrive pas à installer la carte réseau, les pilotes marchent souvent pour 8.1 et 10, mais peut être pas pour ton portable, ça m'étonne quand même

essaye le chipset
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin8.1/Chipset/Chipset_Intel_Win81_64_VER9401027.zip
et le bon pilote lan:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForWin8.1/LAN/LAN_Realtek_Win81_64_VER803305292014.zip
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 22 juin 2017 à 22:58
Purée ça me soûle... j'ai installé les 2 l'un juste après l'autre avec le "setup" (après les avoir décompressés) mais je sais pas rien ne change... peut être qu'il sont installés mais qu"il faut les activer ou lever un mode veille ou je ne sais quoi non? parce que la avec le câble ethernet rien n'a change et quand je vais dans centre de réseau et partage pareil toujours pas de carte ethernet...
Commenter la réponse de matou_13
astuces72 3892 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 23 novembre 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 09:07
0
Utile
1
je ne vois plus d'autre solution.

Soit tu restaures ton portable à l'état d'origine, avec perte de Windows 10* et des logiciels installés, soit tu oses le démonte, pour débrancher la batterie et tester une décharge de la carte mère.
https://www.youtube.com/watch?v=w8gsYJlEsC4
  • Pour remettre sous Windows 10 après la restauration, il faut que tu lies ton portable à un compte microsoft.
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 14:29
Pour le démontage de la batterie je suis plutôt retissant car il faut être assez habile et minutieux... et je ne m'y connais pas assez (peur de faire une bêtise)

Mais concernant la restauration est tu sur que cela marchera? car j'ai auparavant effectué une restauration du PC (sans supprimé Windows 10) et ce la n'as rien changé...
Commenter la réponse de astuces72
kaneagle 75590 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 23/06/2017 à 12:59
0
Utile
1
Pour le bios, c'est la touche F2 au démarrage.
Regarde ici --> Comment accéder au BIOS

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
matou_13 23 Messages postés lundi 19 juin 2017Date d'inscription 25 juin 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 14:46
Salut, Alors j'ai effectivement trouvé comment aller dans le bios et dans la rubrique advanced mais le problème c'est que je n'ai pas trouvé de "integrated peripherals" ou de "lan device"... c'est très étrange et pourtant j'ai un peu fouiller dans toutes les rubriques différentes...

Tu as une idée ?
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 75590 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 15:09
0
Utile
Fais une réparation de windows 10.
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 10 sans perte de données
Commenter la réponse de kaneagle