Problème espace commande set /p [Résolu]

Tinouboom 11 Messages postés mardi 13 juin 2017Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 09:42 - Dernière réponse : Tinouboom 11 Messages postés mardi 13 juin 2017Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention
- 19 juin 2017 à 13:59
Bonjour,


Alors voilà mon souci, je fais un set /p d'une variable (la variable ne devant comporter que 2 caractères exactement) et lorsque l'utilisateur rentre par exemple "FR" (sans les guillemets), la variable prend en fait "FR " (toujours sans les guillemets), du coup à cause de l'espace après FR, ma variable contient 3 caractères.
Une idée ?
Afficher la suite 
11Messages postés mardi 13 juin 2017Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention

4 réponses

Répondre au sujet
dubcek 17178 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 11:51
0
Utile
3
hello
montrer les commandes utilisées
Tinouboom 11 Messages postés mardi 13 juin 2017Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 12:06
echo KEY_COUNTRY (2 lettres capitales) [%country%]: 
set /p country2=
if NOT "%country2%"=="" set country=%country2%

Le "if NOT" c'est parce qu'il y a une valeur par défaut.
dubcek 17178 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 13:43
y a-t-il un espace en fin de ligne ?
if NOT "%country2%"=="" set country=%country2%
Tinouboom 11 Messages postés mardi 13 juin 2017Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 13:59
Ah oui effectivement, j'aurais dû m'en douter...

Résolu du coup :)
Commenter la réponse de dubcek