Signaler

Question pour upgrade sur mon desktop

Posez votre question itachi_qc 181Messages postés jeudi 13 mai 2010Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 juin 2017 à 14:24 par epango
Bonjour,

J'ai un desktop avec une carte graphique nvidia gtx 670 et 12 gb de ram. J'aimerais changer ma carte graphique et mon motherboard, car avant mon pc avait 16 gb de ram, mais ma 4e ram brisait toujours après quelque temps (probablement du au motherboard). Je veut mettre une nvidia gtx 1080 FE et je me demandai quel motherboard acheter pour utiliser mes 2 carte graphique et aussi si c'est vraiment nécessaire de garder ma gtx 670. J'ai 3 ram de 4 gb donc il faut que le motherboard est au moin 4 slot de ram.

Merci!
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Quel CPU as-tu?
itachi_qc 181Messages postés jeudi 13 mai 2010Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 09:21
je ne me rapelle pas je vais vérifier a mon retour a la maison
Répondre
itachi_qc 181Messages postés jeudi 13 mai 2010Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 06:37
je sais que c'est un intel i7 mais je ne me rapelle pas le model exacte
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

en théorie, du moment qu'une Carte-Mère possède un port PCI-E 16x elle peux accueillir n'importe qu'elle Carte-Graphique.

Donc, sauf si t'as CM est "trop" ancienne elle pourra accueillir la GTX 1080, après comme te demandes Epango il faut que le reste de la config. suive pour pouvoir exploiter pleinement la nouvelle CG, Processeur assez puissant (si c'est un i7 cela devrait aller, mais à voir lequelle exactement) la puissance de t'on alim. pour voir si elle peut alimenter une 1080, et aussi la taille de thon boîtier pour voir si la CG peut rentrer.

Après, pour ce qui est d'utiliser les 2 CG, il faut que t'as CM possède 2 port PCI-E 16x, mais tu ne pourras pas les utiliser "ensemble" en SLI, car ce sont 2 CG différentes, donc aucun intérêt de mettre les 2 (sauf utilisation bien spécifique) la 1080 suffira amplement.

Après, si tu souhaites quand même changer de Carte-Mère, il nous faudra la réf. exact de t'on processeur, ainsi que le format que peux accueillir t'on boîtier (ATX, m-ATX, etc...)
itachi_qc 181Messages postés jeudi 13 mai 2010Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:38
merci! Je sais que ma carte-mère possède 2 port à CG. Si tu dit que de mettre les 2 ne va rien changer je vais simplement enlever l'autre pour éviter de surchauffer mon pc. Aussi, est-il possible que ma carte-mère ne support pas les ssd? J'ai acheter un ssd il y a un moment et je n'est jamais été capable de faire booter mon pc dessu même si windows est installer sur le ssd.
Répondre
epango 24917Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 14:24
" Aussi, est-il possible que ma carte-mère ne support pas les ssd? J'ai acheter un ssd il y a un moment et je n'est jamais été capable de faire booter mon pc dessu même si windows est installer sur le ssd.".

Tu as donc installé correctement Windows sur le SSD! Vas dans le BIOS et change l'ordre de séquences de boot. Tu mets le SSD comme First boot drvice. Au besoin, débranche ton DD et essaie de booter qu'avec le SSD.
Répondre
itachi_qc 181Messages postés jeudi 13 mai 2010Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 11:40
je suis capable de voir et de mettre des chose sur mon ssd (comme un disque dur externe normal, mais je ne peut pas booter dessu.)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !