Signaler

Grosse perte de perfomance sur mon PC

Posez votre question elips1 8Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 juin 2017 à 03:24 par elips1
Alors salut tout le monde voila tout est dans le titre: J'ai mon ordi portable qui a des grosses chutes de perfomances en ce moment. Je l'utilise essentiellement pour jouer. Tout allait bien jusqu'au moment ou j'ai commencer a avoir des gros lags, des chutes de fps...
D'habitude, sur Cities: Dkylines je tournais a 30-35 fps, maintenant environ a 5 fps, 9 max. Ou encore GTA San Andreas qui est encore pire pusque ce jeu est tres vieux je tourne normalement a 70-80 fps avec ENB + mods etc et maintenant 15 max en vanilla. Sa m'inquiete vraiment surtout que ma config est pas degeu, et que ni le CPU ni les RAM ne sont utilises aux max (Gestionnaire de taches).
PAr contre, avec GTA SA j'ai remarquer que apres 1h30 de jeu a peu pres, je tourne a +60 fps. Il y a beaucoup d'autres jeux qui ne tournent plus bien comme Gmod, ou j'avais 90 fps maintenant 15..
Voici ma config:
Central Processing Unit (CPU): Intel(R) Core(TM) i3-5010U CPU @ 2.10GHz

Physical Memory X 2

2GB

4GB

Hard Disk: ST1000LM024 HN-M101MBB (0.9TB)

Video Card: Intel(R) HD Graphics 5500

Toute aide sera utile puisque comme vous voyez ma config est largement recente pour jouer au moins a GTA SA quand meme...
Utile
+1
plus moins
Tu n'a pas dû donner la bonne config, car... le i3-5010U date de début 2015, et est plutôt bas de gamme (assez proche de la série Atom en performances).
Deux barrettes de RAM de capacités différentes?
Le Intel HD Graphics 5500, une carte graphique?! Non, ce n'est pas une carte graphique.

Vérifie via le Gestionnaire de périphérique que ta carte graphique est encore reconnue et utilisée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Erwan031284 14761Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 18:48
Manifestement, ta carte graphique n'est plus utilisée... ce qui expliquerai les piètres performances actuelles (mais on s'attend à de telles performances avec l'IGP I-HDG5500).

Par contre, le "apres 1h30 de jeu a peu pres, je tourne a +60 fps", ça, je ne me l'explique pas!
C'est à dire? Au début il tourne à 15, puis à un moment il se réveille et passe à 60 ?!
Répondre
elips1 8Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 juin 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 19:12
Oui c'est ca, mais sa marche seulement avec GTA SA, pas avec les autres... Je comprend pas du tout ce qu'il se passe. Si ma carte graphique n'est plus utilisee comment je peux arranger ca ??
Répondre
Erwan031284 14761Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2017 à 07:17
Débranche-la et rebranche-la.
Vérifie qu'elle est correctement branchée et alimentée.
Vérifie qu'elle est détectée via le Gestionnaire de périphérique.
Réinstalle son pilote.
Répondre
elips1 8Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 juin 2017 Dernière intervention - 21 juin 2017 à 02:44
Tu vas pqs me croire mais je suis aller chez un ami tout a l'heure pour lui montrer le probleme, et la comme par hasard sa marchait bien... J'ai verifie dans le gestionnaire de peripheriques si il detectait une carte graphique mais non toujours pas... SA fait 2h que je suis revenu et sa marche toujours aussi bien, par contre des que je branche l'ordi les fps baisse de fou... (pas encore essayer de debrancher je le ferai plus tard)
Répondre
Erwan031284 14761Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 16:24
" je suis aller chez un ami tout a l'heure pour lui montrer le probleme, et la comme par hasard sa marchait bien "

Le fait d'avoir déplacé la machine a corrigé le défaut de contact...

" par contre des que je branche l'ordi les fps baisse de fou "

?!?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ALors j'ai une autre piste, en fait ca marche bien quand et seulement quand je joue sur batterie. Si je branche l'ordi sa baisse direct j'ai fait au moins aller retour a chaque fois que je branche les fps baissent. Quand j'enleve la batterie sa fonctionne mal aussi
Erwan031284 14761Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 16:25
Vérifie les options d'alimentation dans le panneau de configuration.
Répondre
elips1 8Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 juin 2017 Dernière intervention - 23 juin 2017 à 20:23
Qu'est ce que je dois changer? Les parametres des plans?
Répondre
Erwan031284 14761Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 3 septembre 2017 Dernière intervention - 25 juin 2017 à 10:56
Paramètres d'alimentation avancés, les fréquence du processeur en mode 'batterie' et en mode 'secteur'
Répondre
elips1 8Messages postés dimanche 18 juin 2017Date d'inscription 28 juin 2017 Dernière intervention - 28 juin 2017 à 03:24
Toujours pareil j'ai mis tout comme en mode batterie pour mode secteur sa n'a rien changer
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !